Continue a ler aqui sobre as deficiências de ferro e de iodo no Portal da Saúde, do Ministério da Saúde.
A importância do iodo se dá na promoção do crescimento e desenvolvimento normal do cérebro, mantendo em equilíbrio as funções do organismo, além de melhorar a capacidade física e mental, consequentemente, a aprendizagem e a produção no trabalho. Clique nos botões abaixo para conhecer pontos importantes para o combate a deficiência de iodo.
Deficiência ou ausência de iodo na água e na terra onde são plantados os alimentos;
A não utilização de sal iodado na preparação da comida.
A população que reside em regiões distantes do mar e com solos pobres em iodo;
A população que consome sal não iodado;
A população que consome sal destinado à alimentação animal;
Gestantes;
Recém-nascidos;
Crianças de 0 a 5 anos.
Deficiência mental grave (cretinismo);
Comprometimento do crescimento e do desenvolvimento (nanismo, dificuldades na aprendizagem);
Desenvolvimento de bócio
Abortos espontâneos, aumento do risco de morbidade e mortalidade, principalmente nos grupos de risco;
Em uma população, a longo prazo, representa comprometimento da capacidade para o trabalho e do desenvolvimento intelectual, reduzindo, portanto, a própria qualidade de vida desses indivíduos e das gerações futuras.
Orientando sobre a necessidade de consumo de sal iodado, prazo de validade, suas formas de conservação e armazenamento;
Encaminhando pessoas com suspeita de bócio aos serviços de saúde;
Informando as autoridades locais sobre as graves consequências da deficiência de iodo e a importância do uso do sal iodado.
Saiba mais
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