O fósforo é encontrado em grandes quantidades nos seguintes alimentos: laticínios, feijão, ervilha, lentilha, nozes, pasta de amendoim, chocolate, cerveja e refrigerantes de cola (pretos) e especialmente alimentos enlatados.
Fósforo
Os rins podem não conseguir remover suficientemente o fósforo do sangue, fazendo com que o seu nível no sangue fique alto.
Um alto nível de fósforo pode provocar irritação na pele e perda de cálcio pelos ossos. Os ossos do paciente podem tornar-se “fracos” e isto pode favorecer a ocorrência de fraturas.
Usar menor quantidade de alimentos com alto teor de fósforo ajudará a reduzir o nível de fósforo sanguíneo.
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O médico também pode prescrever um tipo de medicação chamado quelante de fosfato que, quando ingerido junto com alimentos, é capaz de se unir ao fósforo do alimento e fazer com que parte deste fósforo não seja absorvido pelo trato intestinal e seja eliminado nas fezes (National Kidney Foundation, 2007).
Alimentos com alto teor de fósforo
O fósforo é encontrado em grandes quantidades nos seguintes alimentos: laticínios, feijão, ervilha, lentilha, nozes, pasta de amendoim, chocolate, cerveja e refrigerantes de cola (pretos) e especialmente alimentos enlatados.
Observação
O uso de cremes sem leite e de determinados substitutos do leite são uma boa forma de reduzir a quantidade de fósforo na dieta (National Kidney Foundation, 2007).
Referências
NATIONAL KIDNEY FOUNDATION. Sobre Insuficiência Renal Crônica: guia para pacientes e familiares. New York, 2007. Disponível em: http://www.kidney.org.