Para idosos, a normalidade do IMC é de 23 a 27. Abaixo de 23 é desnutrição e acima de 27 excesso de peso.
Como avaliar o estado nutricional do paciente?
Uma das formas clássicas de avaliar a adequação dietética do paciente é por meio do índice de massa corporal (IMC), que é dado pela relação entre o peso (Kg) / pela altura (cm)².
A Organização Mundial de Saúde (WORLD HEALTH ORGANIZATION - WHO, 2000) considera os seguintes parâmetros para classificação do estado nutricional em adultos de acordo com o índice de massa corpórea. Clique sobre os critérios e observe a classificação.
Abaixo de 18,5
Desnutrido
Entre 18,6 e 24,9
Eutrófico
Entre 25 e 29,9
Sobrepeso
Entre 30 e 34,9
Obesidade grau I
Entre 35 e 39,9
Obesidade grau II
Acima de 40
Obesidade grau III
Observação
Para idosos, a normalidade do IMC é de 23 a 27. Abaixo de 23 é desnutrição e acima de 27 excesso de peso.
Referências
WHO. The World Health Report 2000. Obesity - preventing and managing the Global EpidemicII Series, 2000. Geneve