xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.general.starts_audience

  • Curso de nutrição na APS: classificação e diagnóstico da obesidade 

    Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul (2016-02-26)
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema a classificação e o diagnóstico da obesidade. Oferece principalmente orientação sobre o cálculo do Índice de Massa Corporal (IMC), indicador da densidade do corpo que é determinado pela ...
  • Curso de nutrição na APS: dados epidemiológicos de sobrepeso e obesidade 

    Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul (2016-02-26)
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, apresenta informações sobre a obesidade no Brasil com enfoque epidemiológico. Mostra a evolução do número de obesos no país desde os anos 70. Reúne também dados nacionais sobre a obesidade conforme faixa ...
  • Curso de nutrição na APS: dez passos para uma alimentação saudável 

    Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul (2016-02-26)
    Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. As informações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 8 minutos, o vídeo trata de grupos alimentares - com ênfase ...
  • Curso de nutrição na APS: diabetes 

    Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul (2016-02-26)
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, reúne informações e orientações sobre cuidados alimentares necessários para pessoas com Diabetes Mellitus. Apresenta sugestões para alimentação saudável e também instruções para o manejo de hipoglicemia ...
  • Curso de nutrição na APS: etiologia da obesidade 

    Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul (2016-02-26)
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da obesidade, estado no qual o peso corporal da pessoa está expressivamente acima do peso aceitável ou ideal. As informações e orientações apresentadas no vídeo, com 6 minutos de duração, têm por ...
  • Curso de nutrição na APS: grupos alimentares 

    Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul (2016-02-26)
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata de grupos alimentares. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 13 minutos, ...
  • Curso de nutrição na APS: histórico e princípios 

    Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul (2016-02-26)
    Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Lista os tópicos principais a serem abordados no curso.
  • Curso de nutrição na APS: políticas, programas e ações focados no manejo da obesidade 

    Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul (2016-02-26)
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, reúne informações sobre políticas públicas relacionadas ao manejo da obesidade no Brasil. Apresenta detalhes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada em 1999, que propõe respeitar, ...
  • Curso de nutrição na APS: principais recomendações nutricionais para hipertensos 

    Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul (2016-02-26)
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, oferece orientações e recomendações nutricionais para hipertensos. A redução do uso de sal e de gordura e a inclusão de alimentos naturais e frescos no cardápio diário fazem parte da lista de conselhos ...
  • Microcefalia e infecção por vírus Zika: abordagem para a estimulação precoce na atenção domiciliar 

    Verdi, Marta Inez Machado; Dias, Mariana Borges; Eich, Melisse (2018-02-19)
    O Curso “Microcefalia e infecção por vírus Zika: abordagem para a estimulação precoce na atenção domiciliar” está dirigida aos profissionais que atuam no Sistema Único de Saúde. O conteúdo oportuniza aprimorar conhecimentos acerca do vírus Zika; da identificação e caracterização de ações para a atenção ...