Navegando por Público-alvo : "Médicos em medicina diagnóstica e terapêutica"
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163 RESULTADOS
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Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS15/Jun/2020Recurso educacional do curso de Manejo Clínico da COVID-19 na Atenção Primária à Saúde. Aborda o acolhimento, a avaliação, a condução e o acompanhamento adequado dos casos de síndrome sripal em crinaças na Atenção Primária à Saúde (APS), e o uso de Equipamento de Proteção Individual (EPI) e segurança no trabalho para profissionais de saúde da AP...
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Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS15/Jun/2020Recurso educacional do curso de Manejo Clínico da COVID-19 na Atenção Primária à Saúde. Aborda o acolhimento, a avaliação, a condução e o acompanhamento adequado dos casos de síndrome gripal em pessoas idosas na Atenção Primária à Saúde (APS), e uso de Equipamento de Proteção Individual (EPI) e segurança no trabalho para profissionais de saúde d...
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Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS15/Jun/2020Recurso educacional do curso de Manejo Clínico da COVID-19 na Atenção Primária à Saúde. Aborda o acolhimento, a avaliação, a condução e o acompanhamento adequado dos casos de Síndrome Gripal em mulheres grávidas na Atenção Primária à Saúde (APS), e uso de Equipamento de Proteção Individual (EPI) e segurança no trabalho para profissionais de saúd...
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Núcleo de Educação em Saúde Coletiva da Medicina - NESCOM/UFMG09/Jan/2013Para ser ser um aluno EaD é necessário que o interessado tenha uma perfil característico e atenda a alguns requisitos básicos para obter êxito na formação. Dessa forma, apresenta-se algumas características exigidas ao aluno EaD e são oferecidas dicas para acompanhamento dos cursos na modalidade a distância.
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Secretaria Executiva da Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde, (SE UNA-SUS)11/Aug/2023Esta é a 9ª unidade que compõe o "Programa de aperfeiçoamento multiprofissional de preceptores" e apresenta abordagens visando a prática clínica focada na pessoa.
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Asmus, Carmen Ildes Rodrigues Fróes11/Mar/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
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Cabral, Adriana Rodrigues26/Feb/2014Mostra a importância do monitoramento da qualidade da água para consumo humano, as diferenças entre o controle, a vigilância e o fluxo de informações, os planos de amostragem e também as práticas de coleta de água, armazenamento e transporte das amostras. Unidade 4 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Cons...
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Secretaria-executiva da Universidade Aberta do SUS, (SE UNA-SUS)11/Aug/2023Esta é a décima unidade que compõe o "Programa de aperfeiçoamento multiprofissional de preceptores" e traz técnicas para monitoramento do processo de ensino e aprendizagem.
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Brasil. Ministério da Saúde.25/Jun/2012Revisão do módulo 4, da unidade 3, do curso Ações para o controle da tuberculose na atenção básica. O recurso lista as reações adversas, menores e maiores, ao tratamento anti-TB e apresenta tabelas com os possíveis fármacos do esquema básico associados às reações adversas, além da conduta na atenção básica. São indicadas ações a serem tomadas no...
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Ramos, Vilma Maria Pereira17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Carolina Tenório relatou a importância da abordagem do sobrepeso e obesidade no âmbito escolar.
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Nov/2014O vídeo apresenta uma análise do papel do agente comunitário de saúde, o histórico e a evolução da profissão no Brasil, fornece detalhes sobre as várias etapas da visita domiciliar, desde o cadastramento das famílias até o desenvolvimento de atividades de educação e assistência e lista alguns benefícios conhecidos das visitas domiciliares realiz...
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Correia, Marcela Lira14/May/2022Webseminário é um encontro virtual para discussão de evidências científicas, indicadores e situações sazonais relacionadas às necessidades locais de saúde. Nesta discutiu-se aspectos da terapeutica da leishmaniose.
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Secretaria-executiva da Universidade Aberta do SUS, (SE UNA-SUS)11/Aug/2023Esta é a 11ª unidade que compõe o "Curso de aperfeiçoamento multiprofissional de preceptores" e versa sobre a importância da participação social na definição de políticas públicas em saúde.
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Secretaria-executiva da Universidade Aberta do SUS, (SE UNA-SUS)11/Aug/2023Esta é a 12ª unidade que compõe o "Curso de aperfeiçoamento multiprofissional de preceptores" e aborda práticas educativas a serem utilizadas na rede de atenção à saúde.
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Secretaria-executiva da Universidade Aberta do SUS, (SE UNA-SUS)11/Aug/2023Esta é a 13ª unidade que compõe o "Programa de aperfeiçoamento multiprofissional de preceptores" e apresenta técnicas para plano de comunicação em saúde visando a melhoria das ações empreendidas.
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Nov/2014O vídeo apresenta a definição de pneumonite química, assim como suas características, sinais e sintomas. Informa sobre a história natural da lesão aguda em vias aéreas superiores, tratamentos, medicamentos e as complicações crônicas. E relata que a pneumonite química é a principal causa de morte em vítimas de incêndio.
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Bacalhau, Sílvia Patrícia17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Sílvia Bacalhau comenta sobre metas e expectativas relacionadas a um padrão estético.
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Carmo, Ariene do17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio Ariene do Carmo, nutricionista analista técnica da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição - CGAN do Ministério da Saúde, discute sobre sobrep...
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Carvalho, Thais17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Thaís Carvalho aborda sobre como iniciar hábitos alimentares saudáveis.
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Araújo, Juciany17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Juciany Araújo e o profissional de educação física Ícaro Carvalho discutem sobre os desafios da manutenção do peso saudável.