Navegando por Público-alvo : "Agentes da saúde e do meio ambiente"

86 RESULTADOS (21 a 40)
  • Menezes, Bárbara Bontempo de
    28/Mar/2017
    Unidade do Curso de Manejo da Coinfecção TB-HIV. Este recurso apresenta casos clínicos orientando a melhor conduta dos profissionais no manejo do TB-HIV. Os casos são: Claúdio Marques, de 26 anos e desempregado, Wanderlei Silva de 32 anos, alcoolista e Ana Paula, 45 anos e auxiliar de serviços gerais. Nesses casos, o recurso educacional busca or...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
    18/Oct/2016
    Dentre os causadores de impacto negativo na qualidade de vida, o trauma dental se caracteriza por ser uma injúria grave que ocorre com grande frequência em crianças e adolescentes, podendo atingir dentes decíduos (de leite) e dentes permanentes. Os dentes anteriores são geralmente os mais traumatizados, e em dentes permanentes o traumatismo é mu...
  • Canabarro, Simone Travi
    21/Nov/2012
    Aula que apresenta os marcos para o crescimento e para o desenvolvimento infantil, além das orientações para o seu acompanhamento
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
    16/Dec/2014
    Este vídeo aborda o tema "Cuidados com a limpeza em Unidades Básicas de Saúde" ressaltando orientações aos profissionais da Equipe de Saúde da Família da importância na manutenção da higiene e limpeza com intuito de minimizar riscos de contaminação e melhorar o ambiente das unidades.
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema principal a escolha dos alimentos de acordo com o "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado em 2014. Trata da alimentação culturalmente apropriada e ambientalmente sustentável com ênfase em nutrientes e formas de preparo de...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
    06/Dec/2018
    O diagnóstico comunitário é uma das etapas do planejamento local realizado na Estratégia Saúde da Família, com o objetivo de reconhecer o território sob responsabilidade das equipes, os hábitos e modos de vida da população, a fim de identificar os principais problemas de saúde da comunidade, os fatores de risco e de promoção de saúde. Esta webpa...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    19/Mar/2018
    Este recurso educacional compõe o curso Vigilância em Saúde, ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um e-book que apresenta como objetivo promover a compreensão do processo de construção do direito à saúde no Brasil, por meio de uma reconstrução histórica da saúde enquanto política pública. Aborda alguns objetivos do Desenvolvimento do Milênio ...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Mar/2018
    Discutie as principais doenças e agravos de notificação compulsória relacionados ao trabalho, além dos acidentes e seus impactos à saúde dos trabalhadores. Aborda algumas intoxicações exógenas causadas por diversas substâncias, como agrotóxicos, amianto, mercúrio, chumbo, solventes orgânicos, benzeno etc. Espera-se que ao final o leitor compreen...
  • Melo, Andiara Garcez de Souza Silva de
    26/Jun/2017
    Neste livro são abordadas questões multiprofissionais e da prática assistencial de profissionais de saúde com relação às doenças transmissíveis no âmbito da Atenção Básica. Será discutida a cadeia de transmissão e medidas de prevenção e controle das principais doenças endêmicas, emergentes e sexualmente transmissíveis de relevância à saúde públi...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
    10/Aug/2015
    Doença infecciosa, autolimitante causada por alimentos infectantes, salmonela, que acomete o homem e os animais cujos sintomas são: febre, diarreia, vômitos, escalofrios, dores abdominais, cólicas. Apresenta um período de incubação em media de 18 horas podendo variar entre 8 e 42 horas. O agente etiológico, salmonela, na maioria das vezes pode s...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
    07/Oct/2016
    O cuidado das pessoas com a saúde reflete também a preocupação com seus hábitos alimentares. Devemos dar atenção não só ao conteúdo nutricional dos alimentos, mas também às substâncias que podem estar contaminando-os sem que possamos notá-las, trazendo prejuízos à saúde. Essa webpalestra tem o objetivo de discutir com os profissionais de saúde d...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    19/Mar/2018
    Este recurso educacional compõe o curso Vigilância em Saúde, ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um e-book com o objetivo de promover a compreensão do perfil epidemiológico da mortalidade infantil, fetal e materna, fazendo considerações acerca do Sistema de Informações sobre Mortalidade (SIM) e do Sistema de Informações sobre Nascimentos (Si...