Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
814 RESULTADOS
(1 a 20)
-
SILVA, Thiago Timoteo Da24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
ANASTÁCIO, Thaís Barros De Avelar24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
RESENDE, William Belgan Silva20/Apr/2022Reporta um projeto e analise baseado na minha experiência como médico de saúde da família na Unidade básica de saúde Armando Gonçalves de Freitas no bairro Parque Imperial, localizado no município de Barueri / SP. No qual nota-se um aumento nos índices de dislipidemia tanto em adultos como adolecentes durante as consultas de rotina da população ...
-
MOTA, Luciana Ribeiro20/Apr/2022O presente estudo relata a experiência vivenciada de um plano de intervenção, que teve como finalidade melhorar a percepção dos usuários da área de abrangência da Unidade de Saúde da Família Jardim Progresso, situada na cidade do Guarujá-SP, quanto aos benefícios da amamentação materna exclusiva até pelo menos o sexto mês de vida. Como resulta...
-
ODONI, Sarah Rangel19/Dec/2017Observou-se o aumento no número de casos de obesidade infantil na Unidade de Saúde da Família Alto dos Ypês, e com o objetivo de prevenir esse distúrbio nutricional e melhorar a qualidade de vida das crianças, a equipe propõe medidas educativas sobre alimentação saudável e prática de atividade física.
-
ODONI, Sarah Rangel04/Apr/2022Observou-se o aumento no número de casos de obesidade infantil na Unidade de Saúde da Família Alto dos Ypês, e com o objetivo de prevenir esse distúrbio nutricional e melhorar a qualidade de vida das crianças, a equipe propõe medidas educativas sobre alimentação saudável e prática de atividade física.
-
JUNIOR, Ronaldo Cardoso Leal18/Apr/2022O Diabetes Mellitus, caracterizado pela presença de hiperglicemia, é considerado atualmente um problema de saúde pública, sendo uma das principais causas de morbi-mortalidade mundial, devido aos riscos e complicações associadas às lesões macro e microvasculares. Em 2014, foi realizado um levantamento, estimando-se 11,9 milhões de pessoas, sit...
-
RODRIGUES, Luciêda Viana25/Apr/2022O aleitamento materno é um dos principais pilares para a promoção da saúde das crianças, oferecendo vantagens para o bebê e para a mãe. Estudos apontam que as mães orientadas de modo correto e apoiadas nas primeiras semanas pós-parto, amamentam melhor e durante mais tempo. Apesar de ser um ato natural, o aleitamento materno nem sempre é consider...
-
CERQUEIRA, Fred Schinaider20/Apr/2022Diante do elevado número de mães abandonando precocemente o aleitamento materno exclusivo por volta do terceiro mês, e casos onde a amamentação materna nunca foi adotada, sendo substituído por fórmulas químicas ou até mesmo leite de origem animal, o trabalho apresenta uma proposta de Projeto de Intervenção que teve início no mês de dezembro de 2...
-
BENTLIN, Diego20/Apr/2022O aleitamento materno exclusivo é recomendado para crianças menores de 6 messes e pode prolongar até 2 anos de vida, com a ingesta de outros alimentos. Apesar de hoje em dia existirem tabus e mitos quanto o aleitamento materno, ainda é a melhor fonte nutricional para o bebe, podendo evitar doenças infecciosas, gastrintestinais, respiratórias, al...
-
SOUZA, Rosangela Gonçalves De24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
FERREIRA, Vandir Osair18/Apr/2022Com o passar dos anos vem sucedendo algumas alterações epidemiológica,demografica e nutricional conforme o estilo de vida inadequado da população, refletindo assim na saúde através de um diagnóstico á obesidade e suas patologias associadas como a diabete militus e a hipertensão arterial. A mudança alimentar requer esforços individuais , porém m...
-
NETO, Mario Calixto Pedrosa25/Apr/2022O presente projeto de saúde no território se propõe a discutir um tema recorrente no meio de saúde, especialmente na atenção primária, que é a obesidade. Esta por sua vez é uma condição de alta prevalência no Brasil e no mundo, sendo alvo constante de estudos e tratamentos. A motivação deste trabalho baseia-se na questão em que o excesso de peso...
-
REIS, Ana Luiza Gomes18/Apr/2022A obesidade é uma doença presente em grande parte da população , tem como causa a interação de diversos fatores e como consequência o aumento de doenças crônicas e diminuição da sobrevida. Sendo importante o seu controle por meio de um trabalho multidisciplinar para diminuir essa prevalência. O projeto tem como objetivo a diminuição da obesidade...
-
SILVA, Eneia Araujo Rodrigues Da24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
ROSALES, Elianne Barroso20/Apr/2022O leite humano é considerado o alimento ideal para o lactente, principalmente nos primeiros seis meses de vida, devido aos seus benefícios em termos nutricional e imunológico. Na UBS Parque Suburbano (Itapevi, SP), observa-se que entre as 52 crianças menores de 6 meses, 18 recebem somente leite materno, o que representa 34,61% de Aleitamento Mat...
-
Benzecry, Silvana Gomes21/Jun/2021O direito humano à alimentação saudável, a segurança alimentar e nutricional, os aspectos amazônicos da população ribeirinha na sociodiversidade alimentar e nutricional são alguns dos temas que iremos refletir e discutir neste e-book, a fim de identificar e conhecer alimentos regionais, incentivar o conhecimento sobre a Amazônia, sua biodiversi...
-
Benzecry, Silvana Gomes21/Jan/2022O direito humano à alimentação saudável, a segurança alimentar e nutricional, os aspectos amazônicos da população ribeirinha na sociodiversidade alimentar e nutricional são alguns dos temas que iremos refletir e discutir neste e-book, a fim de identificar e conhecer alimentos regionais, incentivar o conhecimento sobre a Amazônia, sua biodiversid...
-
Garcia-Zapata, Marco Tulio09/Dec/2016Abordagem da Síndrome Diarreica em Viajantes
-
NODA, Mirna Mariane Harue25/Apr/2022A obesidade infantil tem atingido índices alarmantes nos países desenvolvidos e em desenvolvimento. A saúde física e psicológica da criança sofre um impacto significativo nos casos de obesidade infantil e sobrepeso. Crianças nestas condições têm muitas chances de permanecerem obesas e com sobrepeso na idade adulta e com propensão a desenvolver ...