Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

790 RESULTADOS (191 a 210)
  • Costa, Fabrício
    17/Sep/2018
    Caso clínico fictício que aborda a atuação de uma equipe de saúde da família diante de uma comunidade que enfrenta situações de doenças de vinculação hídrica, casos suspeitos de Esquistossomose, Calazar e Gastroenterite, entre outros problemas de saúde.
  • Costa, Fabrício
    25/Jun/2019
    Caso clínico fictício que aborda a atuação de uma equipe de saúde da família diante de uma comunidade que enfrenta situações de doenças de vinculação hídrica, casos suspeitos de Esquistossomose, Calazar e gastroenterite, entre outros problemas de saúde.
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 2), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a classificação nutricional, desenvolvidas pela OMS para crianças e adolescentes, de 0 a 19 anos.
  • SOARES, Maria Jose Arantes Dos Santos
    25/Apr/2022
    Este projeto está sendo desenvolvido pela Equipe II da USF Antenor Garcia Dr. Zigomar Spáziani Filho no Município de São Carlos. Tem como objetivo geral a implantação e monitorização de pacientes com diabetes de mellitus tipo 2 com comorbidades e sem comorbidades associada  através da Clínica ampliada fortalecendo ações multidisciplinares no cui...
  • LOPES CALDAS, JAINE
    13/Mar/2023
    A proposta aqui apresentada objetivou aplicar um Projeto de Intervenção com objetivo de reduzir a prevalência de doenças parasitárias intestinais nas crianças do território da UBS Gebes de Melo Medeiros Filho Manaus-AM. Como metodologia da proposta utilizamos o método da estimativa rápida, diagnosticando o problema de forma democrática e apli...
  • NASCIMENTO, Alvaro Alves
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • Carvalho, Samarytana Mirla da Silva
    27/Jun/2020
    A legislação brasileira determina que a alimentação e a nutrição constituam requisitos básicos para a promoção e a proteção à saúde, com isso este estudo visa a sensibilização para práticas saudáveis de alimentação para pacientes diabéticos, atendidos pela equipe saúde da família na Cidade de Nazaré do Piauí. Realizado pela Nutricionista do NASF...
  • Pinto, Adriane Goularte
    20/May/2015
    Exercício de check list que aborda as competências do cuidador formal e informal como o conhecimento, habilidade e atitudes no cuidado domiciliar, com base nos conteúdos da Unidade 2 do Módulo Cuidador material elaborado para o curso de Especialização em Saúde da Família da UNASUS/UFCSPA, no ano de 2013