Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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Andrade, Maria Aparecida Rodrigues de25/Apr/2022A complexificação e urbanização da sociedade trouxe mudanças de hábitos alimentares na população, que acarretou em hábitos alimentares inadequados, estilo de vida sedentário, fatores psicoemocionais, pouco conhecimento e autonomia na escolha dos alimentos e, consequentemente o crescimento da obesidade e sobrepeso. Com isso, há ainda pouca oferta...
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Pereira, Denise Bermudez16/Jun/2015Criança de dois anos apresenta diarreia há quatro dias
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Pereira, Denise Bermudez05/Jun/2020Criança de dois anos apresenta diarreia há quatro dias
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PELEGRIN, Dunia Carmenaty18/Apr/2022O Diabetes Mellitus é uma desordem metabólica crônica, caracterizado por hiperglicemia com alterações do metabolismo dos carboidratos, ácidos graços e proteínas, resultante da diminuição da secreção e/ou ação da insulina. Tal quadro é bastante prevalente no mundo e representa um desafio para os sistemas de saúde. Visando favorecer o cuidado os...
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SEGURA, Carolina Fernanda Froelich18/Apr/2022O Diabetes Mellitus é considerado um dos maiores problemas de saúde pública no Brasil. Essa doença crônica que acomete uma parcela considerável da população necessita não só de tratamento medicamentoso, mas sobretudo, do estabelecimento de uma dieta adequada, exercícios físicos, consultas regulares e educação em saúde de modo que se possa inter...
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Universidade de Brasília - UNA-SUS/UNB07/Nov/2014Esse módulo visa analisar o processo saúde-doença-cuidado da criança e do adolescente com foco nos fatores de risco determinantes da morbi-mortalidade dos grupos etários à luz das políticas públicas definidas pelo Ministério da Saúde no âmbito da atenção básica/Estratégia Saúde da Família. A proposta visa ainda à elaboração de planos operacionai...
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Pinto, Adriane Goularte20/May/2015Vídeo aula em power point narrado que aborda o tema O cuidador, a pessoa cuidada e a família. Apresenta as alterações nos papeis do exercício do cuidado. Retoma as competências e habilidades do cuidador formal e informal no domicílio e junto ao paciente cuidado.
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Pinto, Adriane Goularte29/Jun/2015Vídeo aula Cuidadores na Atenção Domiciliar- parte II que aborda as competências e atribuições do cuidador formal e informal no domicílio e também sua relação com a equipe de saúde da família, com base nas habilidades técnicas descritas no Guia do Cuidador, do MS.
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul17/Dec/2014Vídeo educativo que apresenta um conceito do idoso e explicações sobre as alterações fisiológicas que ocorrem e que influenciam na sua saúde e no seu comportamento alimentar.Também relata os fatores que afetam o consumo de nutrientes na terceira idade e sobre as necessidades nutricionais dos idosos. Apresenta um roteiro elaborado por nutricioni...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da classificação de alimentos. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 9 minutos, o vídeo reúne informações básicas sobre...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema a classificação e o diagnóstico da obesidade. Oferece principalmente orientação sobre o cálculo do Índice de Massa Corporal (IMC), indicador da densidade do corpo que é determinado pela relação entre o peso e a estatura da pessoa.
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, apresenta informações sobre a obesidade no Brasil com enfoque epidemiológico. Mostra a evolução do número de obesos no país desde os anos 70. Reúne também dados nacionais sobre a obesidade conforme faixa etária, escolaridade, gênero e região geográ...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. As informações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 8 minutos, o vídeo trata de grupos alimentares - com ênfase em leite e derivados, carnes e ovos - fornecen...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, reúne informações e orientações sobre cuidados alimentares necessários para pessoas com Diabetes Mellitus. Apresenta sugestões para alimentação saudável e também instruções para o manejo de hipoglicemia dirigidas aos pacientes, familiares e integran...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. Tem como tema central a produção de refeições baseadas nas sugestões do "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. O vídeo trata de alimentação in natura e de alimentos minimamente processados. Oferece orienta...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema principal a escolha dos alimentos de acordo com o "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado em 2014. Trata da alimentação culturalmente apropriada e ambientalmente sustentável com ênfase em nutrientes e formas de preparo de...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da obesidade, estado no qual o peso corporal da pessoa está expressivamente acima do peso aceitável ou ideal. As informações e orientações apresentadas no vídeo, com 6 minutos de duração, têm por base o “Guia alimentar para a população brasil...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata de grupos alimentares. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 13 minutos, o vídeo reúne informações sobre valor nutritiv...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Sintetiza objetivos do curso e principais assuntos abordados.
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Lista os tópicos principais a serem abordados no curso.