Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

472 RESULTADOS (251 a 270)
  • Núcleo Telessaúde SC
    16/Jun/2016
    A incidência de câncer tem assumido patamares alarmantes nas últimas décadas. Seu tratamento é altamente invasivo e acompanhado, na maioria das vezes, de severos efeitos colaterais que associados a alterações metabólicas, impactam sobre o estado de nutrição do indivíduo. Já é sabido que um paciente bem nutrido, muito provavelmente, apresentará m...
  • Bueno, Rosimeiry Nunes
    12/Jan/2020
    Esta pesquisa tem como objeto da intervenção: Mulheres em estado de risco nutricional durante a gestação. O mesmo possui como objetivo geral: Conhecer o perfil nutricional de gestantes atendidas na Atenção Básica da cidade de Francisco Ayres. E como objetivos específicos: descrever sobre as principais causas dos encaminhamentos; alertar sobre o ...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Oct/2014
    Este vídeo apresenta a importância do aleitamento materno, bem como o papel dos profissionais de saúde em apoiar, proteger e promover a amamentação. Este material compõe o Curso Autoinstrucional de Capacitação em Atenção Integral à Saúde Sexual e Reprodutiva I.
  • Soares, Thaís de Castro
    04/Jul/2017
    Este projeto de intervenção tem como objetivo identificar os motivos que levam as mulheres ao desmame precoce, bem como orientar essas nutrizes e seus familiares sobre a importância do leite materno para a saúde do bebê e da mãe. Para este trabalho foi realizado abordagem com as gestantes e com as mães de crianças de 0 a 2 anos completos que...
  • SOUSA, Camila Marcheto
    06/Jun/2017
    A amamentação é de grande importância, principalmente nos primeiros dias de vida quando é ofertado o colostro, que possui a função de agir como a primeira vacina, ou seja, protege principalmente contra infecções respiratórias, doenças alérgicas e diarréia. Para a mãe, traz benefícios como diminuição do sangramento pós-parto, do risco de câncer n...
  • DUTRA, Liliane de Oliveira
    10/Oct/2016
    Sabe-se que a amamentação traz inúmeras vantagens à saúde tanto da criança quanto da lactante no campo nutricional, imunológico, biológico, cognitivo e econômico. Contudo estas vantagens são potencializadas quando a amamentação é praticada exclusivamente até os seis meses de vida da criança, e complementada até os dois anos de idade. Para o suce...
  • Moraes, Ada Abreu de
    19/Apr/2021
    O Trabalho tem por objetivo relatar uma proposta de intervenção na comunidade de Genipaúba, que pertence a área de abrangência da Estratégia Saúde da Família em Santa Bárbara do Pará. Durante o Curso de Especialização Gestão do Cuidado em Saúde da Família, foi elaborado o Diagnóstico Situacional de Genipaúba e como problema foi detectado a o...
  • Pernambuco, Eduardo
    14/Nov/2016
    O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 4).
  • DINIZ, Bianca Kelly dos Santos
    06/Jun/2017
    A Saúde da Família é uma estratégia de reorientação da atenção à saúde no âmbito da atenção primária. A realidade do cotidiano da comunidade onde a equipe de saúde da família está inserida mostra a necessidade de uma intervenção mais engajada por parte dos profissionais de saúde. Sobretudo, porque a comunidade apresenta alto índice de analfabeti...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 4), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta recomendações sobre a ingestão de fósforo, cálcio e vitamina D, por pacientes em diálise peritoneal.
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 2), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a recomendação de ingestão de carboidratos, lipídeos e proteínas para crianças e adolescentes com Doença Renal Crônica.
  • Salgado Filho, Natalino
    14/Dec/2016
    Este vídeo discorre sobre os inquéritos de avaliação do consumo alimentar. No recordatório alimentar de 24 horas, o profissional questiona o paciente sobre o que ele consumiu nas últimas 24 horas; no registro alimentar o próprio paciente registra o que consome; e no questionário de frequência alimentar, é apresentada uma lista de alimentos, suas...