Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
(307 a 326)
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BARROS FILHO, PAULO ÉDSON SANTOS DE25/May/2020O presente projeto teve como finalidade a criação de uma proposta educativa voltada para os pacientes com sobrepeso e obesidade residentes na área de cobertura da Estratégia de Saúde da Família (ESF) do Bairro Novo. Objetivos: A proposta central do trabalho foi a criação de grupos, com no máximo 15 participantes cada um, para a realização de enc...
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RODRIGUEZ, Laima Cardenas20/Apr/2022A obesidade está associada ao aumento da prevalência de doenças crônicas não transmissíveis . O trabalho se encontra baseado no elevado índice de obesidade na USF Antonio José Pontin, desencadeado por declínio do nível de atividade física, aliado à adoção de modos de se alimentar pouco saudáveis. Este projeto objetiva melhorar o nível de conhec...
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Oliveira, Elaine Soares de03/Sep/2019RESUMO A obesidade é um grave problema de saúde pública, e precisa ser foco de atenção especial pelas Unidades Básicas de Saúde da Família (UBSF). A UBSF Nona Agrovila está localizada em zona rural, no município de Terra Nova do Norte, interior do estado de Mato Grosso. Assim, o objetivo do presente projeto de intervenção foi propor estratég...
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Sousa, Cleidiane de09/Jan/2020A adolescência é uma fase da vida caracterizada por mudanças biológicas que propiciam o crescimento, o desenvolvimento físico e a maturação dos órgãos e sistemas para a aquisição de competências novas e peculiares. De forma semelhante, a gestação é um período marcado por grandes modificações biológicas no organismo materno a fim de assegurar sat...
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Santos, Jamile Gardin dos04/Jul/2017Este projeto de intervenção é uma proposta para estimular o aleitamento materno exclusivo até, no mínimo, os primeiros 6 meses de vida da criança, conforme preconiza a Organização Mundial da Saúde (OMS). Uma vez que através das consultas de puericultura realizadas na Estratégia de Saúde da Família (ESF) III Alvorada da cidade de Cruz Alta-RS...
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MORAES, Ademur Carlos De26/Apr/2022O objetivo deste Trabalho é abordar nossos pacientes portadores de Hipertensão Arterial , fazendo uma classificação sem custo elevado , para uma prevenção individual e coletiva de complicações cardiovasculares - IAM , AVC , Trombose em membros inferiores , etc . Levantando informações importantes na identificação e anamnese do paciente , somado...
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RIO, Ines Perez Del20/Apr/2022A obesidade é uma condiçao médica em que se verifica excessiva acumulação de tecido adiposo e quase sempre tem efeitos negativos na saúde das pessoas. Considerando a alta incidência da obesidade em minha área de saúde, e à importância da promoção em saúde para evitar essa doença, viu-se a necessidade de realizar um trabalho de intervençao, afim ...
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ALARCON, Yesenia Gallardo20/Apr/2022A obesidade é caracterizada pelo acúmulo excessivo de tecido adiposo ao ponto de poder ter impacto negativo na saúde do indivíduo. As mudanças no estilo de vida podem evitar a doença e prevenir outras doenças crônicas não transmissíveis. O projeto tem como objetivo geral promover hábitos alimentares adequados nos pacientes com obesidade identifi...
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Silva, Jaine de Oliveira e22/Nov/2021Segundo a Organização Mundial da Saúde, o aleitamento materno exclusivo deve ser feito até os 6 meses de vida do lactente. Depois disso, é indispensável a introdução de outros alimentos ricos em vitaminas para suprir as necessidades nutricionais, associados ou não ao leite materno. Apesar das vantagens para o lactente e nutriz, o desmame precoce...
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Estrada, Yurisleidy Varela19/Mar/2019Com o objetivo de minimizar as infestações parasitárias, principalmente população em risco (geralmente crianças, gestantes e idosos) da microárea na Unidade Básica de Saúde Areal, localizada no município de Chapadinha, estado do Maranhão, foi proposto uma estratégia de intervenção para realizar atividades educativas que contribuam para a prevenç...
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SEVERINO, Maraise Oliveira25/Apr/2022O presente Projeto é realizado na UBS Santa Felícia, situada no município de São Carlos-SP onde os principais motivos da procura por atendimento são as doenças crônicas não transmissíveis tais como: Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial Sistêmica, obesidade, tabagismo. Os objetivos deste projeto são criar espaços coletivos que incent...
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PAIVA, Livia Freitas de29/Aug/2017Os hábitos de vida modernos, aliados ao sedentarismo, têm contribuído para o aumento da prevalência de sobrepeso e obesidade. É conhecido que o excesso de peso aumenta o risco de desenvolver diversos agravos que, em conjunto, aumentam o risco cardiovascular e comprometem a qualidade de vida. Desta forma, no território do Programa Saúde da Famíli...
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BOZA, Katia Boza20/Apr/2022As dislipidemias são um distúrbio no metabolismo lipídico, caracterizado por concentrações anormais de lipídios ou lipoproteínas no sangue. Evidenciou-se que o aumento do colesterol e triglicérides resulta ser um processo assintomático, dali a importância do controle sistemático alem de ser considerado um importante fator de risco das doenças ...
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GUEVARA, Leydis Rosa Del Toro18/Apr/2022A ocorrência de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) aumentou significativamente em todo o mundo. Apesar da relação comprovada de várias doenças com a ingestão de alimentos contaminados,o alto número de internações hospitalares e persistência de altas taxas de mortalidade infantil por diarréia, pouco se sabe sobre a magnitude real do probl...
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CABRERA, Yamilka Santana18/Apr/2022Na atualidade a obesidade constitui uma pandemia que afeta o 30 % da população mundial, o Brasil não pode fugir dessa realidade. Encontra-se dentro do grupo das doenças crônicas não transmissíveis, produzida por um incremento da massa gordurosa no corpo a consequência do desequilíbrio entre a quantidade de energia consumida e a quantidade de ene...
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FERNÁNDEZ, Dailin Sánchez20/Apr/2022A obesidade é uma doença crônica de origem multifatorial sendo uma das principais causas de morte evitáveis em todo o mundo e pode se considerar a epidemia do século XXI. Sendo uma realidade no município de Boa Esperança do Sul o alto índice de pacientes obesos e com abandono e fracasso no tratamento não farmacológico da obesidade pelo que este ...
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SANTOS, Rosilene Maia Dos19/Dec/2017Há um elevado número de mães que abandonam a amamentação exclusiva até mesmo nas primeiras semanas de vida do lactante, na UBS Vila Santa Catarina. Com foco na busca por estratégias para reverter esse problema, o projeto prevê encontros de gestantes durante o pré natal, enfatizando a importância da amamentação exclusiva e os benefícios para a mã...
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SANTOS, Rosilene Maia Dos04/Apr/2022Há um elevado número de mães que abandonam a amamentação exclusiva até mesmo nas primeiras semanas de vida do lactante, na UBS Vila Santa Catarina. Com foco na busca por estratégias para reverter esse problema, o projeto prevê encontros de gestantes durante o pré natal, enfatizando a importância da amamentação exclusiva e os benefícios para a mã...
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SOUZA, Andrelusa De24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Moura, Rosana Danielly Cardoso18/Jul/2020A obesidade é uma doença de etiologia complexa e multifatorial, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal em um nível que compromete a saúde dos indivíduos, acarretando prejuízos, tais como: alterações metabólicas, dificuldades respiratórias e do aparelho locomotor. Além de se constituir como fator de risco para dislipidemias, doe...