Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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CABRERA, Yamilka Santana18/Apr/2022Na atualidade a obesidade constitui uma pandemia que afeta o 30 % da população mundial, o Brasil não pode fugir dessa realidade. Encontra-se dentro do grupo das doenças crônicas não transmissíveis, produzida por um incremento da massa gordurosa no corpo a consequência do desequilíbrio entre a quantidade de energia consumida e a quantidade de ene...
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FERNÁNDEZ, Dailin Sánchez20/Apr/2022A obesidade é uma doença crônica de origem multifatorial sendo uma das principais causas de morte evitáveis em todo o mundo e pode se considerar a epidemia do século XXI. Sendo uma realidade no município de Boa Esperança do Sul o alto índice de pacientes obesos e com abandono e fracasso no tratamento não farmacológico da obesidade pelo que este ...
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SANTOS, Rosilene Maia Dos19/Dec/2017Há um elevado número de mães que abandonam a amamentação exclusiva até mesmo nas primeiras semanas de vida do lactante, na UBS Vila Santa Catarina. Com foco na busca por estratégias para reverter esse problema, o projeto prevê encontros de gestantes durante o pré natal, enfatizando a importância da amamentação exclusiva e os benefícios para a mã...
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SANTOS, Rosilene Maia Dos04/Apr/2022Há um elevado número de mães que abandonam a amamentação exclusiva até mesmo nas primeiras semanas de vida do lactante, na UBS Vila Santa Catarina. Com foco na busca por estratégias para reverter esse problema, o projeto prevê encontros de gestantes durante o pré natal, enfatizando a importância da amamentação exclusiva e os benefícios para a mã...
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SOUZA, Andrelusa De24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Moura, Rosana Danielly Cardoso18/Jul/2020A obesidade é uma doença de etiologia complexa e multifatorial, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal em um nível que compromete a saúde dos indivíduos, acarretando prejuízos, tais como: alterações metabólicas, dificuldades respiratórias e do aparelho locomotor. Além de se constituir como fator de risco para dislipidemias, doe...
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SILVA, José Ueliton Lima Da25/Apr/2022A Hipertensão Arterial Sistêmica é uma síndrome metabólica muitas vezes acompanhada por outras alterações, como obesidade e colesterol elevado, tem relação com os níveis tensionais do sangue durante a circulação. Artérias estreitas aumentam a necessidade de o coração bombear com mais força para fazer o sangue circular. A hipertensão dilata o cor...
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ROBALINO, Cecilia Olivera20/Apr/2022No diagnóstico situacional na área de abrangência da ESF “Vale do Sol”, no município de Araraquara, percebeu-se um elevado índice de desmame precoce, sendo mantido o aleitamento exclusivo em apenas 28% das crianças acompanhadas. Considerando os benefícios da amamentação para o desenvolvimento do lactente, o objetivo desse projeto de ...
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LIMA, Nadia Tamyres Silva20/Apr/2022Trata-se de um Projeto de intervenção realizado na na UBS DR José Leopoldino Passos, ( Parque Vitória), cidade Franco da Rocha, São Paulo, onde sedentarismo e o baixo poder aquisitivo da população são fatores agravantes ao desenvolvimento da obesidade. Sendo assim foi proposto a realização de estratégias de orientação de exercícios físicos que...
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SOCREPPA, Claudia Milena20/Apr/2022O presente projeto de intervenção tem como objetivo propor estratégias para a redução da obesidade na população adulta da USF Itapuã II do Município de Piracicaba-SP, visando prevenir comorbidades através de atividades que fomentam a melhora dos hábitos alimentares e estimulam a prática de atividades físicas, proporcionando a essa população uma...
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ESCALONA, Yaquelin De La Caridad Baldoquin18/Apr/2022O aleitamento materno é a maneira mais natural de alimentar os bebês nos primeiros meses da vida, apresentando muitas vantagens para eles sendo o padrão ouro na alimentação dos lactantes, ademais é um dos pilares fundamentais na promoção e proteção da saúde das crianças . Em nossa área temos alta prevalência de desmame precoce em crianças men...
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RICARDO, Ismary Martinez20/Apr/2022A obesidade é um dos problemas que integram o quadro de Doenças Crônicas Não transmissíveis (DCNT). É umas das causas direta ou indiretamente relacionadas ao incremento de óbitos em nível global, afetando a qualidade de vida dos pacientes. Motivados pela alta prevalência de pacientes obesos na área de abrangência da UBS, pela necesidade de aprof...
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OLIVEIRA, Renata Lameira20/Apr/2022Dislipidemia tem imporante relação com eventos cardiovasculares. Sua prevenção e controle são cruciais e para isso, mudanças de hábitos de vida são indispensáveis. As hortas associadas a medidas educativas potencializariam o consumo de vegetais, colaborando no processo de reeducação alimentar. Com este projeto de intervenção, objetiva-se implant...
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Cavalcante, Alinne Mota04/Dec/2018O AME é a melhor maneira de proporcionar o alimento ideal para o crescimento e desenvolvimento dos RN, além de trazer benefícios para a mãe. A OMS recomenda o AME até os seis meses de vida. O abandono do aleitamento materno, ainda, é responsável por um alto índice de morbidade e mortalidade. O sucesso do início e manutenção da amamentação depend...
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MADAN, Iván Alberto Borrero18/Apr/2022Entre os principais problemas de saúde da comunidade de Crispim, município de Itapecerica da Serra/SP, estÄ o as doenças cardiovasculares e a diabetes mellitus, as quais tem como precursor esencial a Síndrome Metabólica. Este projeto pretende reduzir a prevalência da síndrome metabólica por meio de estratégias intervencionistas no acompanhamento...
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Hortegal, Elane26/May/2020O vídeo fala estratégias nutricionais no manejo da alteração no paladar na Covid-19.
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SILVA, Ana Lúcia Nunes Da04/Apr/2022O número de diabéticos descompensados, tem aumentado significativamente na Unidade Básica de Saúde Parque São Lucas, com objetivo de melhorar esta situação a equipe propõe realizar rodas de conversas com temas que abordam a importância do tratamento sobre a alimentação adequada e prática de atividade fisica.
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PEREIRA, Renato Bredariol19/Dec/2017O índice de excesso de peso e obesidade tem crescido assustadoramente nas últimas décadas, atingindo também a faixa pediátrica, conforme consta em relatórios do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Diversos são os fatores de risco envolvidos na etiologia dessa doença, bem como as formas de prevenção, tratamento e complicações, o que ...
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PEREIRA, Renato Bredariol04/Apr/2022O índice de excesso de peso e obesidade tem crescido assustadoramente nas últimas décadas, atingindo também a faixa pediátrica, conforme consta em relatórios do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Diversos são os fatores de risco envolvidos na etiologia dessa doença, bem como as formas de prevenção, tratamento e complicações, o que ...
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LLANES, Melva Ariles20/Apr/2022O elevado índice de tabagismo assim como os hábitos alimentares pouco saudáveis constituem os principais fatores de risco para o desenvolvimento das doenças cardiocirculatórias na população da USF Maria Antônia, o que motivou a realização deste Projeto de Intervenção. O estudo tem como objetivo fundamental planejar com a equipe e os usuários est...