Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

790 RESULTADOS (383 a 402)
  • PACHECO, Ricardo Campos
    25/Apr/2022
    A partir da percepção subjetiva de uma alta prevalência de excesso de peso na população, em localidade rural de Atibaia-SP, o presente estudo realiza uma estimativa da proporção de indivíduos com sobrepeso e obesidade no bairro e o compara com os dados nacionais mais amplos. O diagnóstico é de alto índice de excesso de peso, mesmo em um territór...
  • SOSTENA, Mariana Figueiredo
    18/Apr/2022
    O aleitamento materno é a mais sábia estratégia natural de vínculo, afeto, proteção e nutrição para a criança, e constitui a mais sensível, econômica e eficaz intervenção para redução da morbimortalidade infantil (Ministério da Saúde, 2009). Porém, implementações e medidas de proteção e promoção do aleitamento materno dependem de uma equipe mult...
  • Vieira, Sandra
    10/Feb/2021
    O aleitamento materno é a forma mais natural e eficiente de alimentação para os bebês. Por ser um alimento completo, o leite materno é fundamental para a saúde da criança e seu efeito protetor se inicia logo após o nascimento, com benefícios imunológicos e nutricionais, ajuda na proteção da maturação dos músculos mastigatórios, além de promover ...
  • ARENHART, LUIZ FERNANDO ANTONIO
    04/Jul/2019
    Trata-se de um projeto de intervenção que tem por objetivo abordar os pacientes diabéticos, cadastrados numa Unidade Básica de Saúde na cidade de Rio Grande/RS, e fazer o acompanhamento destes, mediante a consulta coletiva, demonstrando os benefícios e a importância da associação de dieta e atividade física ao seu tratamento medicamentoso.
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
    16/Jun/2016
    A incidência de câncer tem assumido patamares alarmantes nas últimas décadas. Seu tratamento é altamente invasivo e acompanhado, na maioria das vezes, de severos efeitos colaterais que associados a alterações metabólicas, impactam sobre o estado de nutrição do indivíduo. Já é sabido que um paciente bem nutrido, muito provavelmente, apresentará m...
  • Ramos, Vilma Maria Pereira
    17/May/2023
    Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Sandra Vilaça aborda sobre reeducação alimentar e a importância de uma alimentação variada.
  • Bueno, Rosimeiry Nunes
    12/Jan/2020
    Esta pesquisa tem como objeto da intervenção: Mulheres em estado de risco nutricional durante a gestação. O mesmo possui como objetivo geral: Conhecer o perfil nutricional de gestantes atendidas na Atenção Básica da cidade de Francisco Ayres. E como objetivos específicos: descrever sobre as principais causas dos encaminhamentos; alertar sobre o ...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Oct/2014
    Este vídeo apresenta a importância do aleitamento materno, bem como o papel dos profissionais de saúde em apoiar, proteger e promover a amamentação. Este material compõe o Curso Autoinstrucional de Capacitação em Atenção Integral à Saúde Sexual e Reprodutiva I.
  • Soares, Thaís de Castro
    04/Jul/2017
    Este projeto de intervenção tem como objetivo identificar os motivos que levam as mulheres ao desmame precoce, bem como orientar essas nutrizes e seus familiares sobre a importância do leite materno para a saúde do bebê e da mãe. Para este trabalho foi realizado abordagem com as gestantes e com as mães de crianças de 0 a 2 anos completos que...
  • SOUSA, Camila Marcheto
    06/Jun/2017
    A amamentação é de grande importância, principalmente nos primeiros dias de vida quando é ofertado o colostro, que possui a função de agir como a primeira vacina, ou seja, protege principalmente contra infecções respiratórias, doenças alérgicas e diarréia. Para a mãe, traz benefícios como diminuição do sangramento pós-parto, do risco de câncer n...
  • DUTRA, Liliane de Oliveira
    10/Oct/2016
    Sabe-se que a amamentação traz inúmeras vantagens à saúde tanto da criança quanto da lactante no campo nutricional, imunológico, biológico, cognitivo e econômico. Contudo estas vantagens são potencializadas quando a amamentação é praticada exclusivamente até os seis meses de vida da criança, e complementada até os dois anos de idade. Para o suce...
  • Moraes, Ada Abreu de
    19/Apr/2021
    O Trabalho tem por objetivo relatar uma proposta de intervenção na comunidade de Genipaúba, que pertence a área de abrangência da Estratégia Saúde da Família em Santa Bárbara do Pará. Durante o Curso de Especialização Gestão do Cuidado em Saúde da Família, foi elaborado o Diagnóstico Situacional de Genipaúba e como problema foi detectado a o...
  • Pernambuco, Eduardo
    14/Nov/2016
    O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 4).
  • PIMENTA, Ti Ago Laerte Marques
    25/Apr/2022
    O Diabetes é caracterizado pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e garante energia para o organismo, causando assim resistência insulínica, que leva a complicações no coração, nas artérias, nos olhos, nos rins e nos nervos, influenciando diretamente na morte do individuo. O exercício físic...