Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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PACHECO, Ricardo Campos25/Apr/2022A partir da percepção subjetiva de uma alta prevalência de excesso de peso na população, em localidade rural de Atibaia-SP, o presente estudo realiza uma estimativa da proporção de indivíduos com sobrepeso e obesidade no bairro e o compara com os dados nacionais mais amplos. O diagnóstico é de alto índice de excesso de peso, mesmo em um territór...
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SOSTENA, Mariana Figueiredo18/Apr/2022O aleitamento materno é a mais sábia estratégia natural de vínculo, afeto, proteção e nutrição para a criança, e constitui a mais sensível, econômica e eficaz intervenção para redução da morbimortalidade infantil (Ministério da Saúde, 2009). Porém, implementações e medidas de proteção e promoção do aleitamento materno dependem de uma equipe mult...
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Silva, Antonia Evania Vieira da15/Aug/2019A obesidade tem causas multifatoriais e resulta de interação de fatores genéticos, metabólicos, sociais, comportamentais e culturais. Na maioria dos casos, associa-se ao abuso da ingestão calórica ao sedentarismo, em que o excesso de calorias armazena-se como tecido adiposo, gerando o balanço energético positivo. A reeducação alimentar, uma diet...
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Vieira, Sandra10/Feb/2021O aleitamento materno é a forma mais natural e eficiente de alimentação para os bebês. Por ser um alimento completo, o leite materno é fundamental para a saúde da criança e seu efeito protetor se inicia logo após o nascimento, com benefícios imunológicos e nutricionais, ajuda na proteção da maturação dos músculos mastigatórios, além de promover ...
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ARENHART, LUIZ FERNANDO ANTONIO04/Jul/2019Trata-se de um projeto de intervenção que tem por objetivo abordar os pacientes diabéticos, cadastrados numa Unidade Básica de Saúde na cidade de Rio Grande/RS, e fazer o acompanhamento destes, mediante a consulta coletiva, demonstrando os benefícios e a importância da associação de dieta e atividade física ao seu tratamento medicamentoso.
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Figueredo, Raphael Coelho10/Apr/2017Controle glicêmico do diabetes para melhoria da qualidade de vida. Contextualiza-se a importância da alimentação saudável e da pratica de atividade física. O plano de ação foi implementado na Unidade Básica de Saúde de Axixá - TO, com identificação de pacientes pertencentes a grupos de risco, dos diabéticos e pré-diabetes, para aos quais foram m...
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Sales, Désirre22/Jul/2021Webpalestra é um encontro virtual para discussão de evidências científicas, indicadores e situações sazonais relacionadas às necessidades locais de saúde. Nesta discutiu-se a importância da doação de leite materno e atuação da Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano na promoção da saúde da criança.
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)16/Jun/2016A incidência de câncer tem assumido patamares alarmantes nas últimas décadas. Seu tratamento é altamente invasivo e acompanhado, na maioria das vezes, de severos efeitos colaterais que associados a alterações metabólicas, impactam sobre o estado de nutrição do indivíduo. Já é sabido que um paciente bem nutrido, muito provavelmente, apresentará m...
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Ramos, Vilma Maria Pereira17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Sandra Vilaça aborda sobre reeducação alimentar e a importância de uma alimentação variada.
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Bueno, Rosimeiry Nunes12/Jan/2020Esta pesquisa tem como objeto da intervenção: Mulheres em estado de risco nutricional durante a gestação. O mesmo possui como objetivo geral: Conhecer o perfil nutricional de gestantes atendidas na Atenção Básica da cidade de Francisco Ayres. E como objetivos específicos: descrever sobre as principais causas dos encaminhamentos; alertar sobre o ...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA20/Oct/2014Este vídeo apresenta a importância do aleitamento materno, bem como o papel dos profissionais de saúde em apoiar, proteger e promover a amamentação. Este material compõe o Curso Autoinstrucional de Capacitação em Atenção Integral à Saúde Sexual e Reprodutiva I.
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Soares, Thaís de Castro04/Jul/2017Este projeto de intervenção tem como objetivo identificar os motivos que levam as mulheres ao desmame precoce, bem como orientar essas nutrizes e seus familiares sobre a importância do leite materno para a saúde do bebê e da mãe. Para este trabalho foi realizado abordagem com as gestantes e com as mães de crianças de 0 a 2 anos completos que...
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SOUSA, Camila Marcheto06/Jun/2017A amamentação é de grande importância, principalmente nos primeiros dias de vida quando é ofertado o colostro, que possui a função de agir como a primeira vacina, ou seja, protege principalmente contra infecções respiratórias, doenças alérgicas e diarréia. Para a mãe, traz benefícios como diminuição do sangramento pós-parto, do risco de câncer n...
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DUTRA, Liliane de Oliveira10/Oct/2016Sabe-se que a amamentação traz inúmeras vantagens à saúde tanto da criança quanto da lactante no campo nutricional, imunológico, biológico, cognitivo e econômico. Contudo estas vantagens são potencializadas quando a amamentação é praticada exclusivamente até os seis meses de vida da criança, e complementada até os dois anos de idade. Para o suce...
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SILVA, Ana Paula31/Jan/2017Este trabalho evidencia a importância do aleitamento materno exclusivo durante os primeiros seis meses de vida do recém nascido e complementar até os dois anos. Apresenta os motivos considerados responsáveis pelo desmame precoce, além da importância de um trabalho efetivo pelas Equipes de Saúde da Família na questão da orientação, acompanhamento...
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Moraes, Ada Abreu de19/Apr/2021O Trabalho tem por objetivo relatar uma proposta de intervenção na comunidade de Genipaúba, que pertence a área de abrangência da Estratégia Saúde da Família em Santa Bárbara do Pará. Durante o Curso de Especialização Gestão do Cuidado em Saúde da Família, foi elaborado o Diagnóstico Situacional de Genipaúba e como problema foi detectado a o...
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Pernambuco, Eduardo14/Nov/2016O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 4).
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PIMENTA, Ti Ago Laerte Marques25/Apr/2022O Diabetes é caracterizado pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e garante energia para o organismo, causando assim resistência insulínica, que leva a complicações no coração, nas artérias, nos olhos, nos rins e nos nervos, influenciando diretamente na morte do individuo. O exercício físic...
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SANTOS, ANA CHRISTINA CARVALHO DOS26/Feb/2020O município de Cocal-PI tem uma população estimada em 27.725 habitantes. De acordo com os indicadores de saúde observou-se que a TMB não mudou no período de 2015 a 2016, já a taxa de mortalidade infantil teve um aumento significativo. A TMNP teve um aumento menos significativo que a TMI. A TMPN saiu de zero em 2015 para oito óbitos em 2016. A ta...
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Souza, Roberta Luíse Florencio de16/Feb/2017Trata-se de um projeto de intervenção, que tem como objetivo incentivar o Aleitamento Materno em um grupo de gestantes em uma unidade de saúde da família em Alagoinhas Bahia. A infância é o período em que se desenvolvem grandes potencialidades humanas e representa uma fase vulnerável da vida, já que os determinantes biológicos de mortalidade inf...