Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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MARQUES, Jackson Douglas Santos20/Apr/2022O leite materno é considerado o alimento mais completo para o bebê. Nele estão contidos todas as proteínas, vitaminas, gorduras, água e outras necessárias para o seu completo e correcto desenvolvimento. Este contém ainda substâncias tais como anticorpos e glóbulos brancos, essências para proteger o bebê contra doenças. Sendo recomendado seu uso...
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Aragão, Gleidson Joel Costa27/Jul/2021Na UBS Luís de Paulo no povoado Tingidor no município de Itapecuru Mirim no Estado do Maranhão, observa-se uma quantidade de mães que não realizam o chamado aleitamento materno exclusivo durante os primeiros seis meses de seus filhos, ocasionando aumento da chance de aparecimento de doenças e outras afecções comuns na infância Objetivo: ...
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Aragão, Gleidson Joel Costa20/Jul/2021Planejar e desenvolver medidas para ensinar e conscientizar pais de lactentes menores de 6 meses de idade que levam seus filhos para consultas médicas ou de enfermagem, na UBS Luís de Paulo Localizada no Povoado Tingidor , sobre a importância e benefícios acerca do aleitamento materno exclusivo nesta faixa etária (0-6 meses).
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DINIZ, Bianca Kelly dos Santos06/Jun/2017A Saúde da Família é uma estratégia de reorientação da atenção à saúde no âmbito da atenção primária. A realidade do cotidiano da comunidade onde a equipe de saúde da família está inserida mostra a necessidade de uma intervenção mais engajada por parte dos profissionais de saúde. Sobretudo, porque a comunidade apresenta alto índice de analfabeti...
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SILVA, Lucas Vieira Ferreira10/Oct/2016A obesidade é uma doença caracterizada pelo acúmulo de gordura corporal excessiva no organismo dos indivíduos. Considerada como um problema de saúde pública, a obesidade traz uma série de patologias que prejudicam a saúde da população. A vida moderna, associada a hábitos alimentares inadequados e ao sedentarismo são os maiores agravantes deste p...
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SOUSA, Ligia Cristina20/Apr/2022A obesidade desenvolvida pela ingestão de alimentos hipercalóricos e diminuição do gasto energético, sedentarismo, deixou de ser apontada como problema de saúde pública exclusiva, já está sendo considerada como epidemia global. Aumentando os riscos de desenvolverem várias comorbidades associadas, como doença cardiovascular, hipertensão arterial...
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JÚNIOR, Sérgio Luiz Jeremias20/Apr/2022Pode-se definir a Síndrome Metabólica (SM), como um conjunto de alterações Morfológicas e Endócrino-metabólicas inter-relacionadas, que atuam como fatores de risco cardiovascular. Envolve uma série de eventos inter-relacionados “em cascata”, iniciados pelo aumento descontrolado do peso corporal, passando pela consequente resistência ...
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BARBOSA, Luciana Pinheiro25/Apr/2022Este projeto tem por objetivo educar a população atendida pela ESF da USF Hermógenes de Godoy, no município de Cabreúva, quanto a estilo de vida saudável e seus benefícios. As ações previstas incluem levar informação a pacientes de diferentes faixas etárias, promover grupos de apoio e disponibilizar alimentos saudáveis, além de orientações sobre...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 4), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta recomendações sobre a ingestão de fósforo, cálcio e vitamina D, por pacientes em diálise peritoneal.
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 2), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a recomendação de ingestão de carboidratos, lipídeos e proteínas para crianças e adolescentes com Doença Renal Crônica.
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Salgado Filho, Natalino14/Dec/2016Este vídeo discorre sobre os inquéritos de avaliação do consumo alimentar. No recordatório alimentar de 24 horas, o profissional questiona o paciente sobre o que ele consumiu nas últimas 24 horas; no registro alimentar o próprio paciente registra o que consome; e no questionário de frequência alimentar, é apresentada uma lista de alimentos, suas...
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ZUCETA, Arianne Thompson18/Apr/2022A hipertensão arterial é uma síndrome de origem multifatorial, sendo um dos maiores problemas na área de saúde pública do mundo. Desta forma, o objetivo deste Plano de Ação é implementar ações educativas para os pacientes aumentarem o nível de conhecimento acerca dos fatores de risco de hipertensão arterial no posto de saúde Savoy Município It...
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RIVERA, Miguel Angel Caballero18/Apr/2022RESUMO Um projeto de intervenções realizado com um grupo de obesos da UBS do cedro de Paraiubuna. Do total dos 166 pacientes obesos foi selecionada de forma aleatória uma amostra de 60, ou seja, 36% do total. O objetivo do trabalho foi de avaliar as influências e impacto das intervençõe...
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ALVAREZ, Dayana Menendez20/Apr/2022A Diabetes Mellitus é uma doença metabólica, caracterizada por um aumento anormal da glicose no sangue, que pode trazer várias complicaões à saúde. O trabalho apresentado consiste em um plano de intervenção destinado a melhorar o controle metabólico de pacientes diabéticos na UBS Altino Arantes, Batatais, São Paulo. Considerando que a Diabetes m...
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Oropeza, Anabel Madiedo17/Jul/2018O plano de intervenção tem o objetivo de implementar ações para redução da obesidade na população de Palmeiras do Tocantins, visando elevar o conhecimento dos obesos sobre a doença e o controle da mesma, os fatores de riscos e as suas complicações. A população abordada será formada por casos pré-existentes residentes na comunidade e casos novos ...
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PEREZ, OREL VALDES04/Jul/2019Trata-se de um estudo clínico intervencionista, que através de um projeto de intervenção de educação em saúde, realizado em pacientes adultos com Hiperlipidemia, numa população do, município Pelotas, RS, pretende alertar e conscientizar a população para elevar a qualidade de vida, de modo a introduzir hábitos saudáveis no seu cotidiano, aumentar...
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Gutierrez, Georgia Torres21/Mar/2019O problema da obesidade tem se revelado como um novo desafio para a saúde pública, uma vez que sua incidência e prevalência têm crescido de forma alarmante. Dessa forma, este trabalho objetiva desenhar um projeto de intervenção a ser realizado na UBS do bairro Ipuaçu, onde trabalharemos o conhecimento e a autoestima dos participantes com o intui...
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CUZA, Norannis Matos20/Apr/2022Será realizado um estudo de intervenção educativa com o objetivo de elevar o nível de conhecimento sobre aleitamento materno em gestantes adolescentes da UBS : Pau Arcado, Municipio Campo Limpo Paulista . São Paulo . No período entre Março e Agosto de 2018 . A mostra do trabalho será constituída por 11 adolescentes grávidas que vão se encontr...
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COSTA, Silvelene Andrade Da20/Apr/2022O presente projeto de intervenção apresenta o planejamento de uma estratégia educacional voltada para pacientes com diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo II, adultos, de ambos os sexos pertencente á Unidade Básica de Saúde (UBS) Bom Jesus , Município de Matão - Sp. O objetivo é melhorar a atenção prestada aos portadores de Diabetes Mellitus tipo...
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RUIZ, Maydanis Castellon20/Apr/2022A Dislipidemia também conhecida como Hiperlipidêmia é o aumento de Colesterol e Triglicérides no sangue, o excesso dos mesmos pode gerar o desenvolvimento de Aterosclerose e doenças crônicas. Será feito um projeto de intervenção educativa com o objetivo de diminuir o número de pacientes com Dislipidemia na população de Nossa Senhora das Dores 1....