Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

790 RESULTADOS (430 a 449)
  • Galo, Henrique Bueno
    04/Dec/2018
    Este trabalho de conclusão de curso é uma intervenção educativa que aborda a alimentação saudável e pacientes obesos. Realizou-se o trabalho na cidade de Itapipoca, estado do Ceará, na Unidade básica de saúde - Picos no período de agosto a dezembro de 2014. O objetivo foi intervir educativamente sobre alimentação saudável no grupo de pacientes o...
  • SERRANO, Gloalsi Street
    18/Apr/2022
    A HAS e DM são as principales causas de morte em no Brasil principalmente nos grandes centros urbasnos . Em este  projeto de interveção propõe-se  a o objetivo es atender a pessoas portedoras de DM eHAS situadas  em um area especifica  em a região leste de São Paolo capital , municipio Itaim paulista ,  comunidade de Cidade Kemel , através de aç...
  • ROMERO, Anns Fela Rodriguez
    20/Apr/2022
    Será realizada uma intervençao educativa com o objetivo de elevar o conhecimento sobre Dislipidemias em adultos maiores de 40 anos, na UBS Boutuyuru , localizada em Campo Limpo Paulista, Estado de São Paulo. A partir da identificação do problema da dislipidemia, com predomínio do sexo feminino,  pretende-se educar e motivar esta população, a lev...
  • GOMEZ, Edilmer Garcia
    20/Apr/2022
    O presente  trabalho  objetiva modificar o nível de conhecimento de idosos residentes na área do ESFC  do município de Potim sobre sobre o seu estilo de vida. Participaram do levantamento prévio 607 idosos  com idade igual ou superior a 60 anos. Foram avaliados a nutrição, a atividade física, o comportamento preventivo, o relacionamento e o cont...
  • BENITEZ, Francieli Valiente
    20/Apr/2022
     No último ano foi observado na  Unidade Básica de Saúde Allan Kardec, através de acompanhamento realizados pela Nutricionista  em conjunto com  Médico Pediatra e Psicologia, um incremento de 2% de crianças  com sobrepesso  entre idades de 6 meses a 9 ano  comparados ao ano anterior. Este trabalho de intervenção  pretende melhorar a qualidade al...
  • Soares, Claudia Liz Viana
    18/Jul/2020
    No Município de Amarante os índices com sobrepeso e obesidade vem aumentando cada vez mais e não difere do restante do Brasil, pois saímos de um quadro de baixo peso para obesidade, cerca de aproximadamente 30% da população local sofre com esse problema, sendo ainda mais alarmante pois quem sofre de sobrepeso ou obesidade possui outra comorbidad...
  • RODRIGUES, Yure Alves
    25/Apr/2022
    A obesidade é uma condição de excesso de tecido adiposo proveniente na grande maioria dos casos da ingestão calórica excessiva e do sedentarismo, embora vários fatores estejam associados como sociais, comportamentais e culturais. Esta enfermidade tem fator deletério na saúde da população relacionada ao surgimento e ou agravamento de doenças crôn...
  • CATANEDO, Yadelmi Figueroa
    20/Apr/2022
    O problema identificado neste trabalho foi a falta de orientação para lidar com doenças crônicas não transmissíveis. A partir desta constatação, verifica-se que é necessária a realização de intervenção comunitária na nutrição em idosos.  Como ação pretende-se criar um programa educacional que aborde as questões nutricionais junto à população ido...