Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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Galo, Henrique Bueno04/Dec/2018Este trabalho de conclusão de curso é uma intervenção educativa que aborda a alimentação saudável e pacientes obesos. Realizou-se o trabalho na cidade de Itapipoca, estado do Ceará, na Unidade básica de saúde - Picos no período de agosto a dezembro de 2014. O objetivo foi intervir educativamente sobre alimentação saudável no grupo de pacientes o...
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CASAMAYOR, George Edward Lewis18/Apr/2022As complicações cardiovasculares são doenças não transmissível que podem deixar os pacentes com sequelas até a morte. Este projeto de intervenção é uma proposta para trabalhar com pacientes maiores de 50 anos que tem complicações cardiovasculares na USF Vila Dirce pertencentes ao município Carapicuiba,São Paulo. Será realizado um projeto de inte...
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SERRANO, Gloalsi Street18/Apr/2022A HAS e DM são as principales causas de morte em no Brasil principalmente nos grandes centros urbasnos . Em este projeto de interveção propõe-se a o objetivo es atender a pessoas portedoras de DM eHAS situadas em um area especifica em a região leste de São Paolo capital , municipio Itaim paulista , comunidade de Cidade Kemel , através de aç...
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BLANCO, Yadelis Rojas20/Apr/2022As dislipidemias são alterações no metabolismo caracterizadas por concentrações anormais de lipidios e lipoproteinas no sangue ,no tratamento são inseridas mudanças no estilo de vida. O objetivo deste trabalho foi elaborar um projeto de intervenção para educar aos pacientes com Dislipidemias atraves de promoção e prevenção de saúde em estilo...
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ROMERO, Anns Fela Rodriguez20/Apr/2022Será realizada uma intervençao educativa com o objetivo de elevar o conhecimento sobre Dislipidemias em adultos maiores de 40 anos, na UBS Boutuyuru , localizada em Campo Limpo Paulista, Estado de São Paulo. A partir da identificação do problema da dislipidemia, com predomínio do sexo feminino, pretende-se educar e motivar esta população, a lev...
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GOMEZ, Edilmer Garcia20/Apr/2022O presente trabalho objetiva modificar o nível de conhecimento de idosos residentes na área do ESFC do município de Potim sobre sobre o seu estilo de vida. Participaram do levantamento prévio 607 idosos com idade igual ou superior a 60 anos. Foram avaliados a nutrição, a atividade física, o comportamento preventivo, o relacionamento e o cont...
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ALVAREZ, Magalys Puentes20/Apr/2022O presente trabalho refere-se a uma intervenção educativa sobre Helicobacter Pylori em usuários da UBS Dr Jose Ribeiro Fortes, no município de São Joaquim Da Barra, e objetiva diminuir a contaminação por H.pylori na população atendida com gastrite e dor gástrica. Será desenvolvida educação permanenten a equipe, eelaborado material a ser d...
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BENITEZ, Francieli Valiente20/Apr/2022No último ano foi observado na Unidade Básica de Saúde Allan Kardec, através de acompanhamento realizados pela Nutricionista em conjunto com Médico Pediatra e Psicologia, um incremento de 2% de crianças com sobrepesso entre idades de 6 meses a 9 ano comparados ao ano anterior. Este trabalho de intervenção pretende melhorar a qualidade al...
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AMARAL, RAUL VIEIRA04/Jul/2019Trata-se de um projeto de intervenção que propõe intervenções em: gestantes com a finalidade de manter o peso materno durante a gravidez igual ao recomendado para a idade gestacional e mulheres em idade fértil com a finalidade de manter o peso corporal igual ao recomendado para o adulto. Para alcançar esses objetivos foram colocados a disposição...
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OLIVEIRA, Bruna Kariny De25/Apr/2022Na Unidade Parque Turiguara no município de Cotia teve um crescimento de doenças crônicas não transmissíveis. Dentro dessas consultas, sempre há espaço para fala de alimentação. A alimentação saúdavel protege o indivíduo das doenças crônicas não transmissíveis, sem ela, o paciente fica suscetível a riscos globais para a saúde. Em vista disso, es...
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Soares, Claudia Liz Viana18/Jul/2020No Município de Amarante os índices com sobrepeso e obesidade vem aumentando cada vez mais e não difere do restante do Brasil, pois saímos de um quadro de baixo peso para obesidade, cerca de aproximadamente 30% da população local sofre com esse problema, sendo ainda mais alarmante pois quem sofre de sobrepeso ou obesidade possui outra comorbidad...
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RODRIGUES, Yure Alves25/Apr/2022A obesidade é uma condição de excesso de tecido adiposo proveniente na grande maioria dos casos da ingestão calórica excessiva e do sedentarismo, embora vários fatores estejam associados como sociais, comportamentais e culturais. Esta enfermidade tem fator deletério na saúde da população relacionada ao surgimento e ou agravamento de doenças crôn...
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CATANEDO, Yadelmi Figueroa20/Apr/2022O problema identificado neste trabalho foi a falta de orientação para lidar com doenças crônicas não transmissíveis. A partir desta constatação, verifica-se que é necessária a realização de intervenção comunitária na nutrição em idosos. Como ação pretende-se criar um programa educacional que aborde as questões nutricionais junto à população ido...
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FUZA, Sandra Neves19/Dec/2017Diante do elevado número de obesos na população infanto-juvenil atendida pela Unidade Básica de Saúde Jardim Ione, no município de Ferraz de Vasconcelos - SP propõe-se neste Projeto de Intervenção a estruturação de ações de educação em saúde para alertar, orientar e educar pais, cuidadores e população em geral sobre os riscos associados à obesi...
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FUZA, Sandra Neves04/Apr/2022Diante do elevado número de obesos na população infanto-juvenil atendida pela Unidade Básica de Saúde Jardim Ione, no município de Ferraz de Vasconcelos - SP propõe-se neste Projeto de Intervenção a estruturação de ações de educação em saúde para alertar, orientar e educar pais, cuidadores e população em geral sobre os riscos associados à obesi...
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Silva, Anatalice de Sousa25/Feb/2020A desnutrição é uma condição clínica em que existe um desequilíbrio na alimentação onde o aporte de um ou mais nutrientes estão sendo ingeridos insuficientemente de acordo com as necessidades do indivíduo. O Brasil vem passando por uma transição nutricional onde a população está cada vez mais com sobrepeso e obesidade, sendo assim, essas condiçõ...
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Santos, Fátima Raimunda dos22/Nov/2021A obesidade é tratada como uma doença multifatorial, definida como acúmulo de gordura anormal ou excessiva que pode causar prejuízos a saúde tanto de adultos quanto crianças resultantes da combinação de diversos fatores de risco e estilo de vida. A OMS aponta a obesidade como um dos maiores problemas de saúde pública no mundo. Nesse sentido o ob...
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Santos, Fátima Raimunda dos18/Jul/2020A obesidade é tratada como uma doença multifatorial, definida como acúmulo de gordura anormal ou excessiva que pode causar prejuízos a saúde tanto de adultos quanto crianças resultantes da combinação de diversos fatores de risco e estilo de vida. A OMS aponta a obesidade como um dos maiores problemas de saúde pública no mundo. Nesse sentido o ob...
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Martins, Jocenara Firme de Moura Santos08/Feb/2020A hipertensão arterial sistêmica apresenta-se como um dos problemas de saúde de maior magnitude na atualidade. É uma condição clínica multifatorial caracterizada por níveis elevados e sustentados de pressão arterial, considerado um importante fator de risco de morbidade e mortalidade cardiovasculares. A cidade de Paulistana (PI) apresenta alta p...
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DIAS, Carolina Paudarco24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...