Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

790 RESULTADOS (476 a 495)
  • Alencar, Juliana Dantas
    26/Jan/2021
    A má nutrição prejudica profundamente o crescimento e o desenvolvimento das crianças. A menos que isso seja tratado, as crianças e as sociedades terão dificuldade em atingir seu pleno potencial. Desta forma, objetiva-se desenvolver uma proposta de intervenção para melhorias na nutrologia infantil na Unidade Básica de Saúde Iracema Feitosa da ...
  • PEREZ, Vivian Maritza Velazquez
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • Giugliani, Camila
    23/Jul/2015
    Apresentação narrada que aborda a importância do papel do agente comunitário de saúde no registro e monitoramento das ações desenvolvidas no acompanhamento dos pacientes com diabetes nos territórios de suas áreas de atuação.
  • OLIVEIRA, Leidiany Gomes De
    25/Apr/2022
    Na unidade Abílio Pedro, localizada no município de Limeira-SP, a maioria dos agendamentos se dá para pacientes diabéticos com faixa etária entre 30 a 65 anos. Com o alto índice da doença em aumento no país, escolhi o tema para melhorar a qualidade de vida dos pacientes diabéticos e fortalecer o vínculo entre os profissionais da UBS e a comunida...
  • Liberal, Edson
    06/Feb/2017
    O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 5). Aborda os hábitos alimentares, desenvolvimento, cuidado e saúde da criança nas idades pré-escolar e escolar.
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
    16/Dec/2014
    A obesidade é um grave problema de saúde pública e está associada a um aumento significativo de morbimortalidade e piora da qualidade de vida. O tratamento cirúrgico da obesidade, quando bem indicado, pode proporcionar redução ponderal e das comorbidades associadas. Entretanto, complicações gastrointestinais e deficiências nutricionais podem oco...
  • Matias, Nádia Caroline de Moura
    02/May/2018
    O vídeo fala sobre a nutrição na adolescência, panorama epidemiológico, crescimento na adolescência, avaliação do estado nutricional na adolescência e sobre as estratégias para orientação nutricional de adolescentes.
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
    16/Jun/2016
    Acompanhando o aumento nas taxas de incidência de câncer na população brasileira nos últimos anos, também é perceptível o aumento no número de sobreviventes. Mais uma vez, a nutrição exerce um papel essencial nesta população em específico. As ações a nível de Atenção Básica recaem sobre o acompanhamento do paciente sobrevivente, a identificação ...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    02/Apr/2018
    Este recurso educacional integra o conjunto de objetos autoinstrucionais ofertados pela UNA-SUS/UFMA na área temática de Nefrologia. Trata-se de um e-book que visa capacitar os profissionais para realização adequada das orientações nutricionais, a fim de prevenir a doença renal crônica. Para isso, são abordadas as principais estratégias nutricio...
  • Pistelle, Sueli
    26/May/2020
    O vídeo fala sobre alimentação saudável para melhorar a imunidade em tempos de Covid -19, fala dos macros nutrientes e fibras, da piramide dos alimentos, fala dos minerais e vitaminas em destaque para o sistema imunológico.
  • CAMPOS, Luiz Paulo
    25/Apr/2022
    O que fazer para motivar os idosos em uma cidade sem recursos? O que fazer para diminuir o uso de benzodiazepínicos numa população com habitos de vida viciosos e que se nega a praticar mudanças? Como aplacar a solidão dos moradores de um vilarejo quando seus filhos saem para cidades maiores em busca de oportunidades de emprego e estudo? O pre...