Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
790 RESULTADOS
(501 a 520)
-
LEITE, TATIANE DA SILVA11/Jul/2019Trata-se de um projeto de intervenção com o objetivo desenvolver ações de rastreamento da Obesidade e como fator de risco Hipertensão Arterial Sistêmica, o presente trabalho analisou as fichas médicas dos pacientes atendidos pela equipe do PSF de Comodoro, no período de agosto de 2016 ate o mês de junho de 2017, buscando a diminuição/extinção de...
-
ESTRADA, Manuel Ernesto Acosta18/Apr/2022No mundo em geral e no Brasil o problema da obesidade é um desafio para a saúde, aumentando de forma alarmante, estando relacionada à má alimentação, falta de informação sobre seus riscos e as ideias erradas de alimentação. O maior problema a superar é uma boa adesão ao tratamento. O presente trabalho tem o objetivo desenhar um projeto de interv...
-
FRANCO, Cristiane Costa Garcia25/Apr/2022A obesidade é considerada um dos principais problemas de saúde pública, responsável por aumento substancial da morbimortalidade. O aumento do índice de massa coporal, principalmente em obesos GRAU III, provoca graves problemas de saúde, como elevação do fator de risco para doenças metabólicas, cardiovasculares, neoplásicas, ortopédicas, entre ou...
-
FARIA, Vinicyus Leite Moreira25/Apr/2022Atualmente a obesidade tem sido considerada a mais importante desordem nutricional nos países desenvolvidos e em desenvolvimento, devido ao aumento da sua incidência. Além de ser uma doença é também um fator de risco importantíssimo para outras enfermidades, como por exemplo: doenças cardiovasculares, hipertensão arterial sistêmica, diabete mell...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Mar/2015Trata da obesidade, doença crônica caracterizada pelo excesso de gordura corporal, que causa prejuízos à saúde do indivíduo, com ênfase nas suas principais causas e consequências. Apresenta o quadro epidemiológico da obesidade no Brasil e as metas para prevenção e tratamento da obesidade propostas no Plano de Ações Estratégicas para enfrentament...
-
BARBOSA, Camila Joice Liborio25/Apr/2022O sobrepeso e a obesidade infantil são problemas de saúde pública que podem resultar em vários danos na vida adulta. A Organização Mundial da Saúde classifica a obesidade como “a epidemia do século” e os números de casos publicados anualmente são alarmantes em vários países do mundo. Neste contexto a questão-chave a ser tratada no pr...
-
LÒPEZ, Arnoy Bladimir Pèrez18/Apr/2022O modo de viver da sociedade moderna tem determinado um padrão alimentar que, aliado ao sedentarismo, em geral não é favorável à saúde da população. Portanto, objetivou-se identificar e melhorar o cuidado a pacientes obesos e em sobrepeso da área de abrangência do ESF Central, município Nova Europa. Durante os atendimentos, todos os pacientes se...
-
Enriquez, Elina Maria da Silva30/Jun/2021Este estudo buscou caracterizar o perfil nutricional da população da unidade básica de saúde HAIFA GABRIEL, em Marituba-PA. Teve como objetivo conscientizar a população sobre hábitos de vida saudáveis e assim, evitar o desenvolvimento de doenças como hipertensão, diabetes e dislipidemia. Dentre os resultados, foi identificado que a maioria d...
-
MAGDALENO, Beatriz Rafaela Valdes07/Apr/2017A obesidade possui causa multifatorial, envolvendo questões biológicas, econômicas, sociais, políticas e culturais. Mas a principal causa costuma ser o desequilíbrio entre o consumo de alimentos e o gasto de calorias. Alguns dos fatores que influenciam no excesso de gordura corporal na população brasileira são os inadequados hábitos alimentares ...
-
CAMPOS, Carla Tavares de07/Apr/2017O aumento na prevalência da obesidade em crianças e adolescentes, o que se torna um fator preocupante devido aos inúmeros problemas de saúde desencadeados pelo fator nutricional. O objetivo deste trabalho é apresentar uma proposta de intervenção para mudança de hábitos de vida com foco no controle do Índice de Massa Corporal através da educação ...
-
Ramos, Vilma Maria Pereira17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Nele são tratadas temáticas relacionadas ao sobrepeso e obesidade com objetivo de levar conhecimento acerca da alimentação saudável, mudança de hábitos, saúde me...
-
CEPERO, Juan Carlos Pérez18/Apr/2022A obesidade é um problema de saúde no mundo todo, o Brasil não fica isento, na minha UBS especificamente na minha equipe tem uma prevalência muito baixa, por isso iniciar o diagnóstico dos casos para assim traçar uma estratégia para diminuir sua incidência e prevalência com o objetivo de conseguir o controle de outras doenças relacionadas com pr...
-
BARBARY, Tathine Karen Herculano20/Apr/2022O tratamento do paciente portador de diabetes inclui medidas farmacológicas e mudanças de hábitos alimentares e estilo de vida. A adesão ao tratamento adequado depende de vários fatores: social, econômico e cultural de cada paciente. O propósito desde estudo é analisar e orientar sobre o tratamento não farmacológicos oferecido na unidade básic...
-
NETO, Jehovah Chaves25/Apr/2022A UBS Sérgio Chaddad está localizada no municipio de São Paulo capital. Trata-se de uma Unidade de Estratégia de Saúde da Família (ESF). Atualmente o território conta com cerca de 28 mil pessoas na comunidade. Conta com uma equipe com clinico, Ginecologista, Pediatra, Saúde Mental e Odontologia, porém há uma grande defasagem de pacientes, como o...
-
HERRERA, Nilceia Ortega Da Silva De25/Apr/2022O monitoramento de ganho de peso realizado de forma precoce pode evitar complicações maternas e fetais, mas ainda não está claro o real impacto das taxas de ganho de peso gestacional por trimestre fora das recomendações do IOM 2009 no peso do bebê ao nascer, no risco de prematuridade e cesárea em mulheres brasileiras, tão pouco os fatores de exp...
-
VILLARROEL, Enzo Serna25/Apr/2022O estudo tem como tema central a obesidade infanto-juvenil, que atualmente se configura como um importante problema de saúde publica. A prática médica, aliada a literatura encontrada demonstram a necessidade de se educar os pais, responsáveis, as escolas, a comunidade sobre a inportância, benefício e necessidade da educação alimentar. Em parc...
-
MARINHO, Ana Maria26/Apr/2022A obesidade infantil e o mal do século 21 , a maioria das crianças retardam o desmame até aos 3 anos ingerindo mamadeiras engrossada e com carboidratos levando a uma dificuldade na mastigação e mais tarde na ingesta de alimentos sólidos, tem uma dieta basicamente láctea . A grande preocupação de crianças obesas e que serão adultos obesos e hiper...
-
Fernandes, Paulo Stênio Calaço04/Dec/2018A obesidade tem sido associada frequentemente aos fatores genéticos, fisiológicos, metabólicos, ambientais e comportamentais destacando-se como um dos principais problemas de saúde pública. Nas crianças, a ocorrência do sobrepeso e a obesidade também é bastante preocupante. OBJETIVO: Elaborar um plano de intervenção para orientar e promover a...
-
GALVAO, Gustavo Siqueira Ramos25/Apr/2022A mudança nos padrões de alimentação da população levou a um aumento da prevalência e incidência de obesidade infantil. Várias ações tem sido propostas para atenuar este problema de saúde pública, e a saúde primária tem um importante papel no controle da obesidade infantil. Portanto o objetivo deste estudo é apresentar uma proposta à ser realiza...
-
Ramos, Vilma Maria Pereira17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Carolina Tenório relatou a importância da abordagem do sobrepeso e obesidade no âmbito escolar.