Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
790 RESULTADOS
(514 a 533)
-
NETO, Jehovah Chaves25/Apr/2022A UBS Sérgio Chaddad está localizada no municipio de São Paulo capital. Trata-se de uma Unidade de Estratégia de Saúde da Família (ESF). Atualmente o território conta com cerca de 28 mil pessoas na comunidade. Conta com uma equipe com clinico, Ginecologista, Pediatra, Saúde Mental e Odontologia, porém há uma grande defasagem de pacientes, como o...
-
HERRERA, Nilceia Ortega Da Silva De25/Apr/2022O monitoramento de ganho de peso realizado de forma precoce pode evitar complicações maternas e fetais, mas ainda não está claro o real impacto das taxas de ganho de peso gestacional por trimestre fora das recomendações do IOM 2009 no peso do bebê ao nascer, no risco de prematuridade e cesárea em mulheres brasileiras, tão pouco os fatores de exp...
-
VILLARROEL, Enzo Serna25/Apr/2022O estudo tem como tema central a obesidade infanto-juvenil, que atualmente se configura como um importante problema de saúde publica. A prática médica, aliada a literatura encontrada demonstram a necessidade de se educar os pais, responsáveis, as escolas, a comunidade sobre a inportância, benefício e necessidade da educação alimentar. Em parc...
-
MARINHO, Ana Maria26/Apr/2022A obesidade infantil e o mal do século 21 , a maioria das crianças retardam o desmame até aos 3 anos ingerindo mamadeiras engrossada e com carboidratos levando a uma dificuldade na mastigação e mais tarde na ingesta de alimentos sólidos, tem uma dieta basicamente láctea . A grande preocupação de crianças obesas e que serão adultos obesos e hiper...
-
Fernandes, Paulo Stênio Calaço04/Dec/2018A obesidade tem sido associada frequentemente aos fatores genéticos, fisiológicos, metabólicos, ambientais e comportamentais destacando-se como um dos principais problemas de saúde pública. Nas crianças, a ocorrência do sobrepeso e a obesidade também é bastante preocupante. OBJETIVO: Elaborar um plano de intervenção para orientar e promover a...
-
GALVAO, Gustavo Siqueira Ramos25/Apr/2022A mudança nos padrões de alimentação da população levou a um aumento da prevalência e incidência de obesidade infantil. Várias ações tem sido propostas para atenuar este problema de saúde pública, e a saúde primária tem um importante papel no controle da obesidade infantil. Portanto o objetivo deste estudo é apresentar uma proposta à ser realiza...
-
Ramos, Vilma Maria Pereira17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Carolina Tenório relatou a importância da abordagem do sobrepeso e obesidade no âmbito escolar.
-
BRAVO, Yasmara Larrechea18/Apr/2022Segundo a OMS a obesidade infantil se considera um dos problemas mais graves da saúde pública do século XXI, com índices alarmantes de prevalencia. A adoção de inadequados hábitos alimentares e a falta de atividades físicas neste grupo resultam nos fatores de risco principais, porem este projeto de intervenção tem como objetivo elaborar uma estr...
-
FILHO, Roberto Rodriguez Cosio18/Apr/2022A obesidade infantil é um problema enfrentado por todos os pais que vivem nas grandes metrópoles, com tanta falta de informação nutricional e muitas opções de fácil acesso num momento de tão pouco tempo para o preparo de alimentos. Tal problema que antes era considerado "doença" da classe média alto pelo poder aquisitivo maior, foi prontamente t...
-
Timm, Ermerson Machado19/Apr/2021A obesidade é considerada questão de saúde pública e como tal precisa ter devida atenção. Segundo a Organização Mundial de Saúde aponta como um dos principais problemas de saúde no mundo, O presente trabalho tem o objetivo de combater a obesidade infantil, por meio do emprego de educação escolar sobre os riscos da doença, conscientizando a c...
-
LIMA, Anselmo Mesquita20/Apr/2022A obesidade infantil é um problema na saúde pública que atinge não somente regiões pobres do Brasil, mas sim todo o mundo, principalmente países em desenvolvimento, pois há uma falta de orientação alimentar adequada, atividade física reduzida e principalmente pelo consumo de alimentos muito calóricos, como cereais, ricos em gorduras saturadas e ...
-
Rodrigues, Lucia06/Mar/2017O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 8). Aborda a obesidade em crianças, dados estatísticos da obesidade infantil, prevenção, cuidados familiares, progressão etc.
-
BARRETO, Juciane Valerio25/Apr/2022Meu projeto : Identificar os fatores de risco com a esquipe de saúde divulgando aos moradores a necessidade de acompanhamento dos filhos em caso de obesidade, agendando para um determinado dia consultas específicas para acompanhamento das crianças com predisposição a essa comorbidade, classificando em sobrepeso, obesidade, obesidade grave, ...
-
Paiva, Pedro Francisco Martins04/Jul/2017A área assistida pela ESF Independente localizada no Bairro do Independente em Benevides/PA possui uma clientela predominantemente idosa e obesa. No que se refere a obesidade é notória a sua necessidade de quantificação pois sua intima relação com dislipidemia, Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) e Diabetes Mellitus tipo II (DM2) acaba por ...
-
CURVELO, Amparo Vera Calderón25/Apr/2022Mesmo que existam estudos apontando que a obesidade se trata de uma desordem de causa genética, também é comprovado que o estilo de vida do indivíduo é um fator importantíssimo nesse contexto. O fato é que nem sempre o paciente, principalmente o obeso, tem condições de lidar com a situação, seja por falta de conhecimento sobre questões nutricion...
-
GOLIA, Manuel Osorio07/Apr/2017A prevalência da obesidade tem crescido rapidamente e representa um dos principais problemas de saúde mundial atualmente. Representa um fator de risco para a ocorrência de outras doenças como hipertensão arterial sistêmica, diabetes mellitus, artropatias e acidente vascular encefálico, causando a morte prematura e invalidez. Atinge em média 30...
-
GALLO, Mabel De La Caridad Gallo18/Apr/2022A obesidade é hoje em dia uma das doenças de maiores preocupações na saúde pública no mundo e Brasil, cada ano vá aumentando o número de pessoas afetadas por este tipo de doença, problema que não só atinge adultos, mas também jovens e crianças. É considerado um dos principais fatores de risco no desenvolvimento de outras doenças crônicas não tra...
-
RIVERY, Virgen Maria Regueiferos20/Apr/2022A obesidade é uma doença de etiologia complexa, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal no indivíduo, apresentando um caráter multifatorial. O principal objetivo do presente trabalho é desenvolver um projeto de intervenção com foco em qualificar as ações e processos para atenção integral aos pacientes obesos mediante a prevenção...
-
FERNANDES, Rodrigo Santiago Palone20/Apr/2022A obesidade é um sério problema de saúde pública. Nos anos de 2008 a 2009 de acordo com a Pesquisa de Orçamento Familiar (POF), realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em parceria com o Ministério da Saúde, constatou que 50% da população adulta brasileira estão acima do peso e destes 15% estão obesos.. Na Unidade de...
-
Moura, Bruno Beraldin de24/Jun/2018O objetivo deste trabalho é promover a consciência e o conhecimento geral acerca da influência da alimentação saudável e da atividade física na promoção da saúde e do bem estar, assim como do potencial positivo das intervenções de prevenção. A intervenção consiste na criação de um "Grupo de Discussão sobre o Controle do Peso" (GDCP), aberto à co...