Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

790 RESULTADOS (514 a 533)
  • NETO, Jehovah Chaves
    25/Apr/2022
    A UBS Sérgio Chaddad está localizada no municipio de São Paulo capital. Trata-se de uma Unidade de Estratégia de Saúde da Família (ESF). Atualmente o território conta com cerca de 28 mil pessoas na comunidade. Conta com uma equipe com clinico, Ginecologista, Pediatra, Saúde Mental e Odontologia, porém há uma grande defasagem de pacientes, como o...
  • HERRERA, Nilceia Ortega Da Silva De
    25/Apr/2022
    O monitoramento de ganho de peso realizado de forma precoce pode evitar complicações maternas e fetais, mas ainda não está claro o real impacto das taxas de ganho de peso gestacional por trimestre fora das recomendações do IOM 2009 no peso do bebê ao nascer, no risco de prematuridade e cesárea em mulheres brasileiras, tão pouco os fatores de exp...
  • VILLARROEL, Enzo Serna
    25/Apr/2022
      O estudo tem como tema central a obesidade infanto-juvenil, que atualmente se configura como um importante problema de saúde publica. A prática médica, aliada a literatura encontrada demonstram a necessidade de se educar os pais, responsáveis, as escolas, a comunidade sobre a inportância, benefício e necessidade da educação alimentar. Em parc...
  • MARINHO, Ana Maria
    26/Apr/2022
    A obesidade infantil e o mal do século 21 , a maioria das crianças retardam o desmame até aos 3 anos ingerindo mamadeiras engrossada e com carboidratos levando a uma dificuldade na mastigação e mais tarde na ingesta de alimentos sólidos, tem uma dieta basicamente láctea . A grande preocupação de crianças obesas e que serão adultos obesos e hiper...
  • Fernandes, Paulo Stênio Calaço
    04/Dec/2018
    A obesidade tem sido associada frequentemente aos fatores genéticos, fisiológicos, metabólicos, ambientais e comportamentais destacando-se como um dos principais problemas de saúde pública. Nas crianças, a ocorrência do sobrepeso e a obesidade também é bastante preocupante. OBJETIVO: Elaborar um plano de intervenção para orientar e promover a...
  • GALVAO, Gustavo Siqueira Ramos
    25/Apr/2022
    A mudança nos padrões de alimentação da população levou a um aumento da prevalência e incidência de obesidade infantil. Várias ações tem sido propostas para atenuar este problema de saúde pública, e a saúde primária tem um importante papel no controle da obesidade infantil. Portanto o objetivo deste estudo é apresentar uma proposta à ser realiza...
  • Ramos, Vilma Maria Pereira
    17/May/2023
    Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Carolina Tenório relatou a importância da abordagem do sobrepeso e obesidade no âmbito escolar.
  • BRAVO, Yasmara Larrechea
    18/Apr/2022
    Segundo a OMS a obesidade infantil se considera um dos problemas mais graves da saúde pública do século XXI, com índices alarmantes de prevalencia. A adoção de inadequados hábitos alimentares e a falta de atividades físicas neste grupo resultam nos fatores de risco principais, porem este projeto de intervenção tem como objetivo elaborar uma estr...
  • Rodrigues, Lucia
    06/Mar/2017
    O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 8). Aborda a obesidade em crianças, dados estatísticos da obesidade infantil, prevenção, cuidados familiares, progressão etc.
  • BARRETO, Juciane Valerio
    25/Apr/2022
      Meu projeto : Identificar os fatores de risco com a esquipe de saúde divulgando aos moradores a necessidade de acompanhamento dos filhos em caso de obesidade, agendando para um determinado dia consultas específicas para acompanhamento das crianças com  predisposição a essa comorbidade,  classificando em sobrepeso, obesidade, obesidade grave, ...
  • Paiva, Pedro Francisco Martins
    04/Jul/2017
    A área assistida pela ESF Independente localizada no Bairro do Independente em Benevides/PA possui uma clientela predominantemente idosa e obesa. No que se refere a obesidade é notória a sua necessidade de quantificação pois sua intima relação com dislipidemia, Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) e Diabetes Mellitus tipo II (DM2) acaba por ...
  • CURVELO, Amparo Vera Calderón
    25/Apr/2022
    Mesmo que existam estudos apontando que a obesidade se trata de uma desordem de causa genética, também é comprovado que o estilo de vida do indivíduo é um fator importantíssimo nesse contexto. O fato é que nem sempre o paciente, principalmente o obeso, tem condições de lidar com a situação, seja por falta de conhecimento sobre questões nutricion...
  • GOLIA, Manuel Osorio
    07/Apr/2017
    A prevalência da obesidade tem crescido rapidamente e representa um dos principais problemas de saúde mundial atualmente. Representa um fator de risco para a ocorrência de outras doenças como hipertensão arterial sistêmica, diabetes mellitus, artropatias e acidente vascular encefálico, causando a morte prematura e invalidez. Atinge em média 30...
  • RIVERY, Virgen Maria Regueiferos
    20/Apr/2022
    A obesidade é uma doença de etiologia complexa, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal no indivíduo, apresentando um caráter multifatorial. O principal objetivo do presente trabalho é desenvolver um projeto de intervenção com foco em qualificar as ações e processos para atenção integral aos pacientes obesos mediante a prevenção...
  • Moura, Bruno Beraldin de
    24/Jun/2018
    O objetivo deste trabalho é promover a consciência e o conhecimento geral acerca da influência da alimentação saudável e da atividade física na promoção da saúde e do bem estar, assim como do potencial positivo das intervenções de prevenção. A intervenção consiste na criação de um "Grupo de Discussão sobre o Controle do Peso" (GDCP), aberto à co...