Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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Batalha, Renata Magalhães17/Feb/2017Trata-se de um plano de ação na Unidade de Saúde Maria Martins Nunes, no município de Colinas - TO, cujo objetivo consiste em melhorar os indicadores de aleitamento materno exclusivo, inserindo essa prática como prioridade na referida Unidade. Serão realizadas reuniões trimestrais, palestras nas empresas, capacitação das equipes de saúde, apoio ...
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MARTIN, Fernando Severino25/Apr/2022Atualmente a obesidade é um dos mais graves problemas de saúde pública no âmbito mundial. No PSF Parque Corolla, situado no município de Indaiatuba-SP, cerca de 30% a 40% dos adultos apresentam sobrepeso ou obesidade. Desses pacientes mais da metade padecem com os agravantes ocasionados pela obesidade como a diabetes mellitus, hipertensão arteri...
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GONZALEZ, Dignora Oliva20/Apr/2022A obesidade é um problema de saúde e uma doença crónica que se associa a um grande número de co-morbilidades e a uma redução da esperança de vida, no Brasil atinge uma em cada cinco pessoas, a intervenção tem como objetivo elaborar um projeto de intervenção para prevenção da obesidade em mulheres com mais de 45 anos no município de Guariba. Açõe...
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PROJETO DE TERRITÓRIO QUE ENVOLVE GESTANTE E MÃES QUE AMAMENTAM EM CARAPICUÍBA-SP NA UBS VILA HELENASERAGIOLLI, Leticia Goncalves25/Apr/2022O aleitamento materno é de suma importância para a saúde da mãe e do bebê. A recomendação é que as mães amamente seu bebê de maneira exclusiva com o leite materno, sem a adição de águas, sucos e chás até os seis meses de vida, porém está indicado até os dois anos de idade, quanto mais tempo elas são amamentadas, mais adquire resistência contra a...
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CATHARINA, Arthur Santa25/Apr/2022A obesidade é um dos maiores problemas de saúde pública no mundo e reconhecidamente um importante fator de risco para o desenvolvimento das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), responsáveis por 75,8% dos óbitos no Brasil. Estudos recentes concluíram que a abordagem de grupos para autoconhecimento e gestão de cuidados em pacientes co...
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CERDA, Alberto Geiler Campos25/Apr/2022Observamos em nossa pratica diária um elevado número de pessoas acometidas por câncer e outras doenças crônicas, como diabetes, hipertensão, doenças neurodegenerativas, doenças autoimunes, perda de energia, transtornos mentais. O enfrentamento dessas condições envolve uma abordagem multifatorial, e, dentre elas, destaca-se as mudanças nos hábito...
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Lemos, Karine Castro04/Jul/2017Muitos são os fatores que contribuem para a interrupção do aleitamento e o desmame precoce no Município de Óbidos, dentre eles podemos destacar o desconhecimento a cerca dos benefícios do aleitamento materno exclusivo. Este projeto de intervenção apresenta uma proposta de promover ações que incentivem as gestantes à prática do aleitamento ma...
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LUZ, Daiany Santana Rocha24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Calvano, Leonel Rossetti26/Jun/2016A hipertensão arterial sistêmica (HAS) é uma doença que representa um dos maiores problemas em saúde pública no Brasil e no mundo, gerando elevado custo médico-social. Observamos na unidade Etapa A uma prevalência de 6% de individuos com HAS. O projeto de intervenção tem o objetivo de melhorar a qualidade de vida dos pacientes hipertensos da re...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022O propósito do Curso é atender à elevada demanda por qualificação profissional direcionada ao desenvolvimento de ações de promoção de alimentação adequada e saudável (PAAS), nos serviços da Rede de Atenção Primária à Saúde (RAPS). O referencial básico para a organização do conteúdo é o “Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 2 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentada a Abordagem Teórica para Promoção da Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 2.1 Educação em Saúde; 2.2 Educação Permanente em Saúde; e 2.3 Educação Alim...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 1 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados o Cenário Alimentar e Nutricional do Brasil e a Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 1.1 Normas e programa do Curso; 1.2 Cenário alimentar do Brasi...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 3 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentado o Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica, através dos capítulos: 3.1 Explorando o Instrutivo “Metodologia d...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 4 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados os Materiais que Acompanham o Instrutivo e a Avaliação das Ações Educativas, através dos capítulos: 4.1 Conhecendo os livros “Desmistificando Dúvidas sobre Alimentaçã...
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Gabriel, Cristine Garcia04/Dec/2019Neste curso vamos definir e contextualizar a temática da Promoção da Alimentação Saudável (PAS), a fim de colaborar com sua prática profissional, em conformidade com o contexto político e social do Brasil. Nosso objetivo é correlacionar a PAS com os conceitos de Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), Segurança Alimentar e Nutricional (S...
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GENTIL, Maria Luiza Nunes25/Apr/2022O crescente aumento do consumo de alimentos ultraprocessados e gorduras saturadas e a redução do consumo de alimentos in natura e minimamente processados se relaciona ao aumento na morbimortalidade por doenças cardiometabólicas, e isso se manifesta na prática clínica da atenção primária em Caconde, no interior de São Paulo. Dessa forma, pensand...
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Promoção da Saúde Alimentar Materno-Infantil e Cuidado Nutricional: Antes, durante e após a GestaçãoNúcleo Telessaúde Estadual do Amazonas (UEA)06/Feb/2021Promoção da Saúde Alimentar Materno-Infantil e Cuidado Nutricional: Antes, durante e após a Gestação
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Promoção da Saúde Alimentar Materno-Infantil e Cuidado Nutricional: Antes, durante e após a GestaçãoNúcleo Telessaúde Estadual do Amazonas (UEA)21/Jan/2022Promoção da Saúde Alimentar Materno-Infantil e Cuidado Nutricional: Antes, durante e após a Gestação
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA08/Feb/2017Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...
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QUINTERO, Aleida Petra Oliva18/Apr/2022Para quem se preocupa pela qualidade de vida sabe que ter saúde é a base para uma vida melhor. Saúde não significa apenas ausência de doenças, é também seu bem estar físico, mental e social .Na vida moderna, existem muitos fatores que contribuem para o surgimento de doenças como a obesidade, entre eles destacamos o sedentarismo e a alimentação...