Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
790 RESULTADOS
(669 a 688)
-
Lemos, Karine Castro04/Jul/2017Muitos são os fatores que contribuem para a interrupção do aleitamento e o desmame precoce no Município de Óbidos, dentre eles podemos destacar o desconhecimento a cerca dos benefícios do aleitamento materno exclusivo. Este projeto de intervenção apresenta uma proposta de promover ações que incentivem as gestantes à prática do aleitamento ma...
-
LUZ, Daiany Santana Rocha24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
Calvano, Leonel Rossetti26/Jun/2016A hipertensão arterial sistêmica (HAS) é uma doença que representa um dos maiores problemas em saúde pública no Brasil e no mundo, gerando elevado custo médico-social. Observamos na unidade Etapa A uma prevalência de 6% de individuos com HAS. O projeto de intervenção tem o objetivo de melhorar a qualidade de vida dos pacientes hipertensos da re...
-
Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022O propósito do Curso é atender à elevada demanda por qualificação profissional direcionada ao desenvolvimento de ações de promoção de alimentação adequada e saudável (PAAS), nos serviços da Rede de Atenção Primária à Saúde (RAPS). O referencial básico para a organização do conteúdo é o “Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de...
-
Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 2 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentada a Abordagem Teórica para Promoção da Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 2.1 Educação em Saúde; 2.2 Educação Permanente em Saúde; e 2.3 Educação Alim...
-
Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 1 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados o Cenário Alimentar e Nutricional do Brasil e a Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 1.1 Normas e programa do Curso; 1.2 Cenário alimentar do Brasi...
-
Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 3 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentado o Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica, através dos capítulos: 3.1 Explorando o Instrutivo “Metodologia d...
-
Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 4 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados os Materiais que Acompanham o Instrutivo e a Avaliação das Ações Educativas, através dos capítulos: 4.1 Conhecendo os livros “Desmistificando Dúvidas sobre Alimentaçã...
-
Gabriel, Cristine Garcia04/Dec/2019Neste curso vamos definir e contextualizar a temática da Promoção da Alimentação Saudável (PAS), a fim de colaborar com sua prática profissional, em conformidade com o contexto político e social do Brasil. Nosso objetivo é correlacionar a PAS com os conceitos de Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), Segurança Alimentar e Nutricional (S...
-
GENTIL, Maria Luiza Nunes25/Apr/2022O crescente aumento do consumo de alimentos ultraprocessados e gorduras saturadas e a redução do consumo de alimentos in natura e minimamente processados se relaciona ao aumento na morbimortalidade por doenças cardiometabólicas, e isso se manifesta na prática clínica da atenção primária em Caconde, no interior de São Paulo. Dessa forma, pensand...
-
Promoção da Saúde Alimentar Materno-Infantil e Cuidado Nutricional: Antes, durante e após a GestaçãoNúcleo Telessaúde Estadual do Amazonas (UEA)06/Feb/2021Promoção da Saúde Alimentar Materno-Infantil e Cuidado Nutricional: Antes, durante e após a Gestação
-
Promoção da Saúde Alimentar Materno-Infantil e Cuidado Nutricional: Antes, durante e após a GestaçãoNúcleo Telessaúde Estadual do Amazonas (UEA)21/Jan/2022Promoção da Saúde Alimentar Materno-Infantil e Cuidado Nutricional: Antes, durante e após a Gestação
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA08/Feb/2017Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...
-
QUINTERO, Aleida Petra Oliva18/Apr/2022Para quem se preocupa pela qualidade de vida sabe que ter saúde é a base para uma vida melhor. Saúde não significa apenas ausência de doenças, é também seu bem estar físico, mental e social .Na vida moderna, existem muitos fatores que contribuem para o surgimento de doenças como a obesidade, entre eles destacamos o sedentarismo e a alimentação...
-
FLORES, Ana Karla Lopes24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
Martins, Maria Clara Aires de Souza06/Aug/2018Dentre todas as variáveis que influenciam um adequado crescimento e desenvolvimento infantil, a alimentação e nutrição apropriadas para cada faixa etária são requisitos essenciais desde o nascimento. Através das consultas de Crescimento e Desenvolvimento na UBS de Santo Antônio, zona rural do município de Coronel Ezequiel/RN, percebeu-se que uma...
-
Coelho, Laís Portela Neiva06/Feb/2017A infância representa uma fase vulnerável da vida, pois os determinantes biológicos de mortalidade infantil estão ligados às condições externas, sendo uma delas a alimentação. Entre os tipos de alimentação, o Aleitamento Materno é considerado pela OMS como uma das cinco ações básicas de saúde no combate à desnutrição e melhoria das condições de ...
-
Marrero, Carlos Alberto Peru01/Aug/2019O Aleitamento Materno Exclusivo é essencial para proteção infantil e consolidação do vínculo materno-fetal. Dentre os vários fatores que interferem significativamente na saúde infantil a alimentação e estado nutricional são tidos como fundamentais. Este estudo buscou apresentar as motivações e ações propostas para consolidação do aleitamento...
-
Castanhel, Marcia Sueli Del04/Dec/2019Apresentamos a importância e os benefícios da amamentação para a mãe, a criança, a família e a sociedade. Além disso, veremos as políticas públicas e os marcos legais que protegem e promovem o aleitamento materno. Abordamos, nesse estudo, as ações de promoção, proteção e incentivo ao aleitamento materno propostas para serem realizadas por todo...
-
Silva, Hilnia Bispo da22/Nov/2021Este projeto tem como intuito promover a conscientização da importância do aleitamento materno na Unidade de saúde de Curimatá-PI equipe cinco. Por sua alta relevância nas políticas públicas, o aleitamento materno exclusivo, tem sido bastante elencado, pois é um importante indicador de desenvolvimento e qualidade na assistência à saúde do recém-...