Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (HC/UFMG)23/Aug/2022Infográfico abordando as principais orientações de uma alimentação saudável para pessoas com diabetes.
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA20/Oct/2014Material utilizado na unidade 3 do Curso Autoinstrucional de Capacitação em Atenção Integral à Saúde da Criança I, produzido pela UNA-SUS/UFMA e voltado para os médicos que atuam na Atenção Básica. Este material traz informações sobre a alimentação complementar recomendada às crianças, de acordo com a faixa etária, tendo elas sido amamentadas ou...
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Gama, Reinilza Nunes da10/Apr/2017A alimentação da criança nos primeiros anos de vida repercute no crescimento e desenvolvimento infantil. Ela deve abranger o aleitamento materno e a introdução de alimentos apropriados no momento adequado. A implantação do plano de ação na Unidade Básica de Saúde Zilda Vasconcelos em Irecê-BA se propõe a instituir práticas de alimentação complem...
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FERREIRA, Monica Dias25/Apr/2022A alimentação de baixo índice nutritivo se tornou uma grande preocupação na sociedade atual diante ao desenvolvimento de uma indústria alimentícia baseada em alimentos com excesso de carboidratos e lipídeos, porém pobres em vitaminas e minerais. Em tempos de extrema valorização do estilo americano em se alimentar, as famosas “junk foods&rd...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA31/Jul/2014Unidade 3 do Curso Autoinstrucional de Capacitação em Atenção Integral à Saúde da Criança I, produzido pela UNA-SUS/UFMA é voltado para médicos atuantes na Atenção Básica. Aborda temas relativos à amamentação, nutrição e imunização da criança. Além disso, foram destacados aspectos sobre os principais agravos nutricionais: anemia, deficiência de ...
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Oliveira, Ana Emília Figueiredo de02/Jan/2017Vídeo produzido com o GoAnimate! e que apresenta um caso clínico, no qual Fátima leva sua filha Jéssica para se consultar, pois está preocupada com o fato de não estar produzindo muito leite. O médico lhe orienta a melhorar o posicionamento e a pega do bebê, aumentar a frequência das mamadas, além de evitar o uso de chupetas, mamadeiras e protet...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA04/Apr/2018Aborda a alimentação e a nutrição como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde; os programas políticos criados para minimizar os problemas relacionados à alimentação e nutrição; a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN); a importância da equipe saúde da família na intervenção e orientação na avaliação nutricional; os ...
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França, Ana Karina Teixeira da Cunha04/Jul/2017Neste livro, são discutidos de forma didática temas relevantes sobre alimentação e nutrição. Entre os temas discutidos no livro alguns merecem destaque como: as principais políticas e programas de alimentação e nutrição, os métodos e técnicas de avaliação nutricional e os principais distúrbios nutricionais que acometem a população brasileira. De...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA27/Dec/2014Apresenta as políticas e programas de saúde e nutrição do Brasil com ênfase na Política Nacional de Alimentação e Nutrição e a vigilância alimentar e nutricional, aborda ainda ações para promoção da alimentação saudável (deficiências de vitamina A, de ferro e de iodo) e o matriciamento em nutrição. Unidade 1 do Módulo 13 “Alimentação e nutrição...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA29/Mar/2018Descreve as ações governamentais existentes no país para o desenvolvimento de práticas alimentares saudáveis. Este recurso educacional compõe o módulo Alimentação e Nutrição do curso de Especialização em Atenção Básica, ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Além deste, há mais 2 e-books tratando sobre alimentação e nutrição no contexto da saúde pública br...
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Universidade de Brasília - UNA-SUS/UNB11/Nov/2014Os conteúdos desse módulo têm como intuito capacitar os profissionais de saúde para analisar a política nacional de alimentação e nutrição com ênfase na atenção básica/estratégia Saúde da Família, visando compreender a inserção dessas ações nas práticas das equipes multiprofissionais e interdisciplinares, com destaque para segurança alimentar e ...
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FERNANDES, Patricia Da Silva24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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GAINO, Helen Beatriz Siqueira25/Apr/2022A Alimentação na primeira infância é considerada essencial para o crescimento e desenvolvimento infantil. O aleitamento materno exclusivo ate os seis meses e c8mplementar ate os dois anos é perte fundamental para uma boa nutrição infantil. O desmame precoce influência negativamente na alimentacao da criança aumentando o risco de doenças como obe...
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LAZO, Aliuchis Barbara Carreno10/Oct/2016A hipertensão arterial é uma doença basicamente detectável por meio da medida da pressão arterial; caracteriza-se por ser uma doença crônica, silenciosa, de grande prevalência na população que requer grande atenção devido ao seu potencial de gerar complicações. Um sistema de saúde organizado apresenta boa capacidade de enfrentamento desta proble...
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Fantinel, Everton16/Jun/2015Lactente é levado pela avó materna, com cinco meses, recebendo apenas formulação infantil administrada com mamadeira – 120 mL cinco vezes por dia – e biscoito doce ou iogurte industrializado durante a tarde desde que a mãe começou a trabalhar há 45 dias. Há três semanas a avó percebeu que a criança passou a apresentar endurecimento das fezes aco...
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GONÇALVES, Isabela Eleutério10/Oct/2016Na população residente na área de abrangência da Unidade Estratégia de Saúde da Família Município Saudável, que atua na zona rural de Lagoa Dourada-MG, a incidência de doenças crônicas não transmissíveis é alta. Dentre elas, a de maior dificuldade de controle é o Diabetes Mellitus. O não controle desta doença acarreta consequências agudas e crôn...
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DIAS, Pollyanna Pinto24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Leal, Marcus Vinicius Buratti04/Dec/2018O presente estudo, realizado na Cidade de Itapipoca, interior do Ceará na Unidade Básica de Saúde (UBS) Tabocas, a partir de abril de 2014 é uma intervenção educativa cujo trabalho propõe a realização de uma intervenção com a criação no serviço do grupo das gestantes “Mães de peito”, com a participação multidisciplinar da Equipe Básica de Saúde ...
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OLIVEIRA, Jéssica Daiane de10/Oct/2016A obesidade infantil vem crescendo mundialmente, o que pode causar, em longo prazo, sérias repercussões na saúde e no aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis nos adolescentes. Através do desenvolvimento das ações da equipe do Programa Saúde na Escola no município de Dom Cavati - MG foi possível identificar como um dos problemas prior...
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LEON, Dunia Lopez24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...