Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
790 RESULTADOS
(727 a 746)
-
BRIENZA, Adriana Mafra24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
LIMPIAS, Carlos Roberto Herrera24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (HC/UFMG)03/Jun/2022Infográfico contendo informações sobre a hipertensão arterial sistêmica e sua relação com o acidente vascular encefálico (AVE). Orientações do que fazer em caso de suspeita de AVE e sugestões para a sua prevenção.
-
COSTA, Yuri Lacerda25/Apr/2022A modernização de nossos dias levou a transformações nos hábitos alimentares com menor valor nutricional e maior carga calórica, hábitos de mobilidade levando ao sedentarismo com uso de transportes motorizados, grandes cargas de trabalho levando a redução no tempo de cuidado consigo mesmo. Tais alterações favorecem o surgimento de doenças como h...
-
LLOVET, Ileydis Sucell Galloso19/Dec/2017Elevado número de pacientes portadores de Diabetes Mellitus presentes na ESF Waldemar Kfouiri Matão São Paulo que tem mal control metabolico e apressentam complicações .Com objetivo de educar e aumentar os conhecimentos dos pacientes diabéticos sobre cuidados alimentação ,tratamento farmacólogico e mudanças de hábitos de vida para diminuir os ...
-
LLOVET, Ileydis Sucell Galloso04/Apr/2022Elevado número de pacientes portadores de Diabetes Mellitus presentes na ESF Waldemar Kfouiri Matão São Paulo que tem mal control metabolico e apressentam complicações .Com objetivo de educar e aumentar os conhecimentos dos pacientes diabéticos sobre cuidados alimentação ,tratamento farmacólogico e mudanças de hábitos de vida para diminuir os ...
-
OLIVEIRA, Leonardo de Campos Corrêa07/Apr/2017A crescente utilização de agrotóxicos na agricultura brasileira, tem levado a uma consequente presença de resíduos em altas doses nos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Tal situação tem se refletido na saúde pública, com elevação das suspeitas diagnósticas de intoxicação alimentar por resíduos de agrotóxicos nos alimentos. A relevânci...
-
GUEDES, Lívia de Cássia05/Apr/2019O aleitamento materno é comprovadamente o alimento ideal para a criança, especialmente nos primeiros seis meses de vida, não sendo necessário nesse período complementá-lo. Os benefícios oferecidos pelo aleitamento materno são vários e comprovam sua superioridade em relação aos outros tipos de leite. Esses benefícios são bem aproveitados com o al...
-
GUEDES, Lívia de Cássia11/Dec/2019O aleitamento materno é comprovadamente o alimento ideal para a criança, especialmente nos primeiros seis meses de vida, não sendo necessário nesse período complementá-lo. Os benefícios oferecidos pelo aleitamento materno são vários e comprovam sua superioridade em relação aos outros tipos de leite. Esses benefícios são bem aproveitados com o al...
-
GUEDES, Lívia de Cássia11/Dec/2019O aleitamento materno é comprovadamente o alimento ideal para a criança, especialmente nos primeiros seis meses de vida, não sendo necessário nesse período complementá-lo. Os benefícios oferecidos pelo aleitamento materno são vários e comprovam sua superioridade em relação aos outros tipos de leite. Esses benefícios são bem aproveitados com o al...
-
Curra, Lêda Chaves Dias23/Jul/2015Exercícios de verdadeiro ou falso que tratam dos riscos familiares, elaborados a partir do material da aula de Abordagem Familiar, desenvolvida com base no caso do Senhor Ariovaldo, personagem fictício criado para o Curso de Especialização em Saúde da Família da UNASUS/UFCSPA, no ano de 2013.
-
GOMES, Carolina Bueno25/Apr/2022A Unidade de Saúde da família Vila São Jorge/Caneleira apresenta um número elevado de queixas quanto a alimentação infantil e/ou erro alimentar. Por sua vez, as crianças se apresentam, por vezes, acima do peso, entretanto anêmicas, ou até mesmo eutróficas, mas apresentando algum tipo de dislipidemia. Com o objetivo de apoiar as famílias e melhor...
-
Goulart, Lúcia Maria Horta de Figueiredo06/Mar/2012Este módulo integra o curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família. Tem como objetivo fornecer subsídios para que se possa atuar na área de abrangência, identificando, intervindo e prevenindo os principais agravos nutricionais na infância/adolescência. Esta unidade está dividida em 4 seções onde serão discutidas: Seção 1 - Desnu...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA12/Nov/2014Material utilizado na unidade 3 do Curso Autoinstrucional de Capacitação em Atenção Integral à Saúde da Criança I, produzido pela UNA-SUS/UFMA e voltado para os médicos que atuam na Atenção Básica. Este material apresenta, de forma ilustrativa, orientações para a prevenção da obesidade na infância.
-
Oliveira, Ana Emília Figueiredo de27/Jan/2017Esta obra, que faz parte da coleção "Cadernos de Saúde da Família", elaborada pela UNA-SUS/UFMA, é composta por três capítulos, que são: "O papel dos profissionais da saúde nas ações de atenção integral à saúde do adolescente", que discute a atuação dos profissionais da saúde nas ações que envolvem a saúde do adolescente e descreve as alterações...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA08/Feb/2017Recurso sobre a saúde do adolescente, aborda aspectos gerais, conceitos, promoção, proteção, recuperação da saúde dos jovens e adolescentes bem como os métodos educativos para promover a saúde do adolescente. Aborda também a gravidez na adolescência, imunização, alimentação e distúrbios alimentares relacionados, as bases legais e políticas da pr...
-
Oliveira, Ana Emília Figueiredo de27/Jan/2017O vídeo apresenta as questões relacionadas ao sobrepeso na adolescência e as medidas mais importantes a serem tomadas, tais como: comer mais de 5 porções de frutas ou vegetais por dia, realizar atividades físicas, não consumir refrigerantes e refeições fast food, entre outras.
-
Oliveira, Ana Emília Figueiredo de25/Jan/2017Vídeo produzido com o GoAnimate! que apresenta um caso clínico, no qual há uma portadora de obesidade severa que tem interesse em emagrecer, mas diz não saber explicar o motivo de não ter dado seguimento ao acompanhamento nutricional, além de alegar ter preguiça para realizar atividade física. Ela cuida da casa e dos filhos, não tem atividade so...
-
Oliveira, Ana Emília Figueiredo de02/Feb/2017Vídeo produzido com o GoAnimate! relatando o caso de Melissa, cinco meses, que vem apresentando perda de peso ponderal. Diante da situação, o vídeo propõe a reflexão sobre qual seria a conduta mais adequada a ser tomada pela equipe de saúde.
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA28/Mar/2018Discute a influência da alimentação na saúde dos adolescentes e apresenta os esquemas de vacinação. Aborda as principais implicações da saúde nutricional de adolescentes e o papel do médico da equipe de Saúde da Família nas intervenções que dizem respeito às ações de promoção e prevenção das intercorrências nutricionais. Este recurso educacional...