Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

463 RESULTADOS (1 a 20)
  • SOUZA, Rosangela Gonçalves De
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • SILVA, Eneia Araujo Rodrigues Da
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • Benzecry, Silvana Gomes
    21/Jun/2021
    O direito humano à alimentação saudável, a segurança alimentar e nutricional, os aspectos amazônicos da população ribeirinha na sociodiversidade alimentar e nutricional são alguns dos temas que iremos refletir e discutir neste e-book, a fim de identificar e conhecer alimentos regionais, incentivar o conhecimento sobre a Amazônia, sua biodiversi...
  • Universidade Federal do Maranhão (UNA-SUS/UFMA)
    03/Apr/2018
    São abordados assuntos como: os métodos de avaliação e diagnóstico nutricional na DRC para o desenvolvimento de estratégias para a prevenção e terapia nutricional para pacientes renais e de grupos de risco; as principais estratégias nutricionais para a realização das orientações referentes a prevenção da doença renal crônica nos principais grupo...
  • CAMPOS, JHENYFFER ALEXIANA DE
    03/Oct/2016
    O estado nutricional das gestantes afeta o decorrer da gestação, pois estão diretamente relacionados com o estado nutricional pré-gestacional e gestacional. O ganho de peso excessivo no período gestacional são fatores importantes de risco, devido a isto a pesquisa vem ressaltar a importância do acompanhamento nutricional em gestantes com sobre p...
  • Salmen, Caio Fonseca
    18/May/2021
    Introdução: O presente trabalho consiste em um projeto de intervenção a ser realizado na área de abrangência do posto de Estratégia de Saúde da Família (ESF) Miguel Chamon localizado em Curionópolis, um município brasileiro do estado do Pará. Conforme o Ministério da Saúde por meio do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), no...
  • ALVAREZ, Edelvis Benita Aldana
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • CORREA, RODRIGO DE OLIVEIRA
    03/Sep/2019
    Objetivos: Divulgar a importância da adesão ao plano alimentar aos usuários da zona rural com Diabetes Mellitus Tipo 2 pertencentes a Estratégia Saúde da Família divulgando os resultados do acompanhamento clínico e laboratorial dos aderentes ao plano alimentar adequado no tratamento da doença. Método e Casuística: Projeto de Intervenção, realiza...
  • Liberal, Edson
    06/Feb/2017
    O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 3). Aborda a alimentação, aleitamento e nutrição das crianças no primeiro ano de vida.
  • Seabra, Fúlvio Lopes Pacífico
    04/Jul/2017
    Sabe-se que o leite materno é um alimento de grande importância especialmente para todas as crianças com idade de 0 a 6 meses de vida. No entanto, observa-se que essa prática é frequentemente negligenciada em grande parte dos municípios brasileiros. De acordo com os dados observados no SIAB (2007 -2009), no município de Dom Pedrito/RS, em es...