Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

756 RESULTADOS (1 a 20)
  • ODONI, Sarah Rangel
    04/Apr/2022
    Observou-se o aumento no número de casos de obesidade infantil na Unidade de Saúde da Família Alto dos Ypês, e com o objetivo de prevenir esse distúrbio nutricional e melhorar a qualidade de vida das crianças, a equipe propõe medidas educativas sobre alimentação saudável e prática de atividade física.
  • JUNIOR, Ronaldo Cardoso Leal
    18/Apr/2022
      O Diabetes Mellitus, caracterizado pela presença de hiperglicemia, é considerado atualmente um problema de saúde pública, sendo uma das principais causas de morbi-mortalidade mundial, devido aos riscos e complicações associadas às lesões macro e microvasculares. Em 2014, foi realizado um levantamento, estimando-se 11,9 milhões de pessoas, sit...
  • SOUZA, Rosangela Gonçalves De
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • FERREIRA, Vandir Osair
    18/Apr/2022
    Com o passar dos anos vem sucedendo algumas alterações epidemiológica,demografica e nutricional conforme o estilo de vida inadequado da população, refletindo assim na saúde através de um diagnóstico á  obesidade e suas patologias associadas como a diabete militus e a hipertensão arterial. A mudança alimentar requer esforços individuais , porém m...
  • NETO, Mario Calixto Pedrosa
    25/Apr/2022
    O presente projeto de saúde no território se propõe a discutir um tema recorrente no meio de saúde, especialmente na atenção primária, que é a obesidade. Esta por sua vez é uma condição de alta prevalência no Brasil e no mundo, sendo alvo constante de estudos e tratamentos. A motivação deste trabalho baseia-se na questão em que o excesso de peso...
  • REIS, Ana Luiza Gomes
    18/Apr/2022
    A obesidade é uma doença presente em grande parte da população , tem como causa a interação de diversos fatores e como consequência o aumento de doenças crônicas e diminuição da sobrevida. Sendo importante o seu controle por meio de um trabalho multidisciplinar para diminuir essa prevalência. O projeto tem como objetivo a diminuição da obesidade...
  • SILVA, Eneia Araujo Rodrigues Da
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • Benzecry, Silvana Gomes
    21/Jun/2021
    O direito humano à alimentação saudável, a segurança alimentar e nutricional, os aspectos amazônicos da população ribeirinha na sociodiversidade alimentar e nutricional são alguns dos temas que iremos refletir e discutir neste e-book, a fim de identificar e conhecer alimentos regionais, incentivar o conhecimento sobre a Amazônia, sua biodiversi...
  • Benzecry, Silvana Gomes
    21/Jan/2022
    O direito humano à alimentação saudável, a segurança alimentar e nutricional, os aspectos amazônicos da população ribeirinha na sociodiversidade alimentar e nutricional são alguns dos temas que iremos refletir e discutir neste e-book, a fim de identificar e conhecer alimentos regionais, incentivar o conhecimento sobre a Amazônia, sua biodiversi...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    03/Apr/2018
    São abordados assuntos como: os métodos de avaliação e diagnóstico nutricional na DRC para o desenvolvimento de estratégias para a prevenção e terapia nutricional para pacientes renais e de grupos de risco; as principais estratégias nutricionais para a realização das orientações referentes a prevenção da doença renal crônica nos principais grupo...