Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

750 RESULTADOS (246 a 265)
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    23/Feb/2015
    Material interativo que compõe a unidade 3 do módulo 13 “Alimentação e nutrição” do Curso de Especialização em Saúde da Família, produzido pela UNA-SUS/UFMA e voltado para o programa Mais Médicos. Aborda os benefícios de uma alimentação rica em ferro e os problemas ocasionados pela deficiência deste nutriente, indicando ainda alguns alimentos ri...
  • Parente, Ana Aline
    14/Nov/2016
    O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 14).
  • RETT, Rodrigo Santos
    18/Apr/2022
    Ao pensarmos em má aderência ao tratamento passamos por diversos fatores causais. Percebemos que estes fatores são relacionados a motivos externos e do sistema, motivos do médico e do paciente. Portanto, o desenvolvimento de soluções para aumentar a aderência e ajudar pacientes a terem melhor qualidade de vida, além de poupar bilhões de reais d...
  • BARBOSA, Patricia Xavier Silva
    06/Jun/2017
    A amamentação é considerada a prática mais importante no início da vida humana e deve ser iniciada logo após o nascimento do bebê e manter exclusividade até os seis meses de idade. A verdade é que esta prática não é seguida e muitas crianças iniciam outro tipo de leite ainda dentro da maternidade. Diante deste achado a justificativa desta propos...
  • SANTOS, Yisenia Mujica
    18/Apr/2022
        A   Diabetes  como doença  crônica  não trasmissível envolve muito mais do que sequélas fisicas, pois  também  problemas emocionais e sociais.  Na   UBS  Vila Maggi  , foi detectado    durante a consulta um aumento significativo dos pacientes com Diabetes Mellitus descompensada e complicações relacionadas com o desconhecimento  dos fatores d...
  • ALMEIDA, Andrea Carla Pelegrino De
    19/Dec/2017
    Considerando os benefícios da amamentação para o desenvolvimento do lactente, o objetivo desse projeto de intervenção foi elevar o número de lactentes em aleitamento materno exclusivo e complementado acompanhados na USF Flávio Faria Jordão, mediante as seguintes ações:  capacitação da equipe; grupos de apoio à amamentação; visitas no pós-natal i...
  • ALMEIDA, Andrea Carla Pelegrino De
    04/Apr/2022
    Considerando os benefícios da amamentação para o desenvolvimento do lactente, o objetivo desse projeto de intervenção foi elevar o número de lactentes em aleitamento materno exclusivo e complementado acompanhados na USF Flávio Faria Jordão, mediante as seguintes ações:  capacitação da equipe; grupos de apoio à amamentação; visitas no pós-natal i...
  • Ximenes, Naiana Melo de Aragão
    14/Mar/2017
    Dentre os compromissos da saúde da família, está a promoção do aleitamento materno, a qual deve ser vista como uma ação emergente para a melhoria da saúde e da qualidade de vida das crianças. A forma de realização da amamentação deve levar em conta a população, sua cultura, seus hábitos, suas crenças, sua posição socioeconômica, entre outras car...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Oct/2014
    Material utilizado na unidade 3 do Curso Autoinstrucional de Capacitação em Atenção Integral à Saúde da Criança I, produzido pela UNA-SUS/UFMA e voltado para os médicos que atuam na Atenção Básica. Este material apresenta, por meio de animação, as principais consequências da desnutrição em crianças de 0 a 5 anos, bem como estratégias para preven...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    26/Jan/2015
    Vídeo utilizado na unidade 3 que compõe o módulo 9 "Saúde do adolescente" do Curso de Especialização em Saúde da Família produzido pela UNA-SUS/UFMA, com apresentação visual trabalhada para atender aos alunos participantes do programa Mais Médicos. Aborda a definição e as consequências da desnutrição na infância e adolescência. Destaca ainda as...
  • ANDRÉ, Luisa Pereira
    20/Apr/2022
    A questão alimentar no que diz respeito a desnutrição é comum, pois com a idade avançada, o consumo alimentar diário diminui, contribuindo para a deficiência nutricional e desnutrição (SOUSA; GUARIENTO, 2009). A desnutrição nos idosos da área rural de Ribeira SP é uma situação frequente de se observar nos atendimentos diários prestados pelos pro...
  • MORA, Ladys Benancia Rodrigues
    20/Apr/2022
    Trata-se de um projeto de intervenção  sobre Diabetes Mellitus-DM , nesse contexto uma proposta de estratégia educativa- preventiva de saúde que pretende, como resultado esperado, a redução dos índices atuais relativos à referida doença no  Município de Nova Aliança. O trabalho descreve as atividades dos profissionais da saúde, com destaque do m...
  • SANTOS, Jefferson Leandro Dos
    19/Dec/2017
    Com o  aumento de entrada de pacientes com diabetes melllitus na UBS Wamberto Dias da Costa, este estudo tem como objetivo mapear e orientar os pacientes a respeito da doença Diabetes, uma vez diagnosticada através de exames, propor ao paciente uma melhor qualidade de vida por meio de um roteiro de atividades e nutrição, ex: Reeducação alimentar...
  • SANTOS, Jefferson Leandro Dos
    04/Apr/2022
    Com o  aumento de entrada de pacientes com diabetes melllitus na UBS Wamberto Dias da Costa , este estudo tem como objetivo mapear e orientar os pacientes a respeito da doença Diabetes , uma vez diagnosticada através de exames, propor ao paciente uma melhor qualidade de vida por meio de um roteiro de atividades e nutrição, ex: Reeducação aliment...