Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

463 RESULTADOS (225 a 244)
  • TAVARES, Paulo Domingos
    10/Oct/2016
    O desmame precoce acarreta sérios problemas para a saúde das crianças e, por esse motivo, conhecer os riscos decorrentes disso é sempre muito oportuno. Esse estudo objetiva identificar, com base na literatura, fatores de riscos à saúde da criança relacionados ao desmame precoce. Buscou-se, ainda, verificar as causas que levam ao desmame precoce ...
  • Ghammachi, Carolina Figueira
    04/Jul/2017
    Este trabalho busca evidenciar os fatores que corroboram para o desenvolvimento da síndrome metabólica na atenção primária a saúde. Isso é extremamente importante não somente para o médico mas para toda a equipe da estratégia saúde da família para através disso, promover ações que mudem tal realidade baseada nos fatores já conhecidos, evitando, ...
  • Núcleo de Telessaúde Faculdade de Medicina - Fac de Medicina UFMG, Centro de Tecnologia em Saúde- CETES
    17/Aug/2016
    Fisiopatologia Diabetes Mellitus
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta sete diretrizes alimentares e duas diretrizes especiais do Guia Alimentar, no intuito de promover a alimentação adequada e saudável, como estratégia de preve...
  • MACHADO, Gabrielle Alves
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • MICHELIN, PAULINE
    04/Jul/2019
    Trata-se de um estudo de intervenção, realizado em pacientes classificados como obesos grau II e III, cadastrados numa equipe de saúde do Sul do Brasil, e que desejem perder peso e adquirir hábitos de vida saudáveis. A intervenção tem como objetivo geral reduzir a prevalência de obesidade mórbida nos pacientes participantes do estudo, através de...
  • Vieira, Sandra
    10/Feb/2021
    O aleitamento materno é a forma mais natural e eficiente de alimentação para os bebês. Por ser um alimento completo, o leite materno é fundamental para a saúde da criança e seu efeito protetor se inicia logo após o nascimento, com benefícios imunológicos e nutricionais, ajuda na proteção da maturação dos músculos mastigatórios, além de promover ...
  • ARENHART, LUIZ FERNANDO ANTONIO
    04/Jul/2019
    Trata-se de um projeto de intervenção que tem por objetivo abordar os pacientes diabéticos, cadastrados numa Unidade Básica de Saúde na cidade de Rio Grande/RS, e fazer o acompanhamento destes, mediante a consulta coletiva, demonstrando os benefícios e a importância da associação de dieta e atividade física ao seu tratamento medicamentoso.
  • ODONI, Sarah Rangel
    19/Dec/2017
    Observou-se o aumento no número de casos de obesidade infantil na Unidade de Saúde da Família Alto dos Ypês, e com o objetivo de prevenir esse distúrbio nutricional e melhorar a qualidade de vida das crianças, a equipe propõe medidas educativas sobre alimentação saudável e prática de atividade física.