Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

790 RESULTADOS (364 a 383)
  • Guedes, Natanael Silva
    10/Dec/2021
    O presente projeto visa propor a implantação de abordagens nutricionais alternativas no âmbito da Atenção Primária à Saúde (APS) do Sistema Único de Saúde (SUS). A relevância deste projeto se evidencia diante do atual perfil epidemiológico brasileiro, caracterizado pelo fenômeno de transição nutricional da desnutrição para o excesso de peso ...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta sete diretrizes alimentares e duas diretrizes especiais do Guia Alimentar, no intuito de promover a alimentação adequada e saudável, como estratégia de preve...
  • SOUZA, Anderson Cruz De
    25/Apr/2022
    Atualmente os países em desenvolvimento enfrentam a chamada transição epidemiológica: se antes as doenças mais prevalentes eram as infecto-contagiosas, hoje têm-se as doenças crônicas no topo da lista, sendo a hipertensão arterial sistêmica e o diabetes mellitus tipo II as mais comuns e com desfechos desfavoráveis a longo prazo. O papel da atenç...
  • MACHADO, Gabrielle Alves
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • TERCONI, Maria Cristina
    25/Apr/2022
       Esse trabalho tem por objetivo a criação de um projeto de uma horta comunitária na Unidade de Estratégia de Saúde da Família- Parque dos Lagos, sendo que essa será cuidada pelos próprios pacientes do território tendo por objetivo o acompanhamento através de consultas periódicas de crianças menores de 2 anos com médica e enfermeira para a aval...
  • MICHELIN, PAULINE
    04/Jul/2019
    Trata-se de um estudo de intervenção, realizado em pacientes classificados como obesos grau II e III, cadastrados numa equipe de saúde do Sul do Brasil, e que desejem perder peso e adquirir hábitos de vida saudáveis. A intervenção tem como objetivo geral reduzir a prevalência de obesidade mórbida nos pacientes participantes do estudo, através de...
  • PACHECO, Ricardo Campos
    25/Apr/2022
    A partir da percepção subjetiva de uma alta prevalência de excesso de peso na população, em localidade rural de Atibaia-SP, o presente estudo realiza uma estimativa da proporção de indivíduos com sobrepeso e obesidade no bairro e o compara com os dados nacionais mais amplos. O diagnóstico é de alto índice de excesso de peso, mesmo em um territór...