Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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TELLES, Synesia Soares25/Apr/2022O objetivo deste trabalho é discutir a relação dos pacientes da terceira idade que frequentam a UBS (Unidade Básica de Saúde) Parque Paraíso com o lazer.O lazer é definido a partir de autores como Bramante (1998) como uma dimensão privilegiada da expressão humana materializada por meio de uma experiência criativa, de prazer, cujo eixo principal ...
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Pedrosa, Anna Suellen Salazar04/Jul/2017O estudo de caso clínico vem retratar como uma paciente acometida pela doença crônica, sem as devidas orientações dietéticas, e acompanhamento adequado traz malefícios futuros para a paciente. O diagnóstico inicial da paciente foi diabetes mellitus tipo 2 (DM2) que se caracteriza pela combinação de resistência à insulina e a insuficiência da cél...
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SANTOS, Natanael Pietroski Dos24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Lima, Thaissa Ilana dos Santos02/Sep/2019Objetivou-se com o estudo elaborar um projeto de intervenção para reduzir o número de adultos com obesidade na Unidade Básica de Saúde de nome José Luis Pinheiro localizada no município de União - PI. O projeto de intervenção foi executado em três etapas: A primeira foi realizado o diagnóstico situacional, para tanto solicitamos as pessoas d...
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Giraldi, Michel Cerioli16/Jun/2015Um paciente que estava na fila de espera em uma UBS começou a sentir mal-estar e tontura. Foi então para a triagem da enfermagem, na qual queixou que vem apresentando mal estar e tontura com piora há cerca de três meses.
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Santos, Giuliane02/Oct/2020O vídeo fala sobre a segunda parte do manejo da caderneta da criança na Atenção Primária em Saúde
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Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (HC/UFMG)03/May/2019Webaula sobre o manejo nutricional da obesidade na Atenção Primária.
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SILVA, Henoch Micheliano Coelho Da20/Apr/2022Introdução: O diabetes mellitus é uma doença crônica que pode evoluir com graves complicações. A alimentação adequada é um fator que contribui com a prevenção ou retardo dos agravos do diabetes. Para isto, é importante orientar o indivíduo diabético, de forma correta e clara. Objetivo principal: Elaborar um manual prático de nutrição para pacien...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA08/Feb/2017Recurso aborda a nutrição como um fator determinante da saúde do indivíduo. Destaca-se que atualmente no Brasil, as principais causas de mortalidade e morbidade estão associadas à alimentação inadequada e à inatividade física, e tem ocorrido um grande aumento da obesidade e das doenças carenciais. Diante disso, é necessário promover o apoio e a ...
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TRAVEZ, Elizabeth Ferreira10/Oct/2016A obesidade é um relevante problema de saúde publica e requer dos profissionais da atenção primária à saúde preparo para seu enfrentamento, pois, parte significativa dos usuários adscritos procuram o serviço de saúde para resolver comorbidades relacionadas à síndrome. A doença que possui várias etiologias, dentre elas os fatores ambientais, soci...
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FLEITAS, Yenisley Alvarez18/Apr/2022A Hipertensão Arterial é uma doença altamente prevalente com alto impato social negativo . A identificação precoce dos hipertensos e o tratamento eficaz é de grande importância clínica para a saúde individual e coletiva . Será implementado ações de promoção e prevenção em saúde , visando evitar complicações e obter mudanças no estilo de vida do...
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EGEA, Vinicius Pitaro18/Apr/2022Na atualidade milhares de pessoas no mundo sofrem de obesidade, seguindo uma tendência global. A região onde esta inserida a UBS Costa Melo, apresenta indicadores semelhantes, tendo na sua conformação um grande número de hipertensos e obesos. Sendo assim seria, necessário abordar de maneira efetiva essa população, orientar sobre os riscos e most...
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MAGALHAES, Juliana Guerlandi De24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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SANTOS, Ana Clara Sotero Dos19/Dec/2017Decorrente ao grande número de pacientes diabéticos na UBS Parque São Vicente e a maioria deles apresentando valores elevados da glicemia, a equipe de saúde deverá executar uma ação de educação em saúde para orientar os pacientes da importância e eficiência dos métodos não farmacológicos de tratamento, através de grupos semanais de orientação e ...
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SANTOS, Ana Clara Sotero Dos04/Apr/2022Decorrente ao grande número de pacientes diabéticos na UBS Parque São Vicente e a maioria deles apresentando valores elevados da glicemia, a equipe de saúde deverá executar uma ação de educação em saúde para orientar os pacientes da importância e eficiência dos métodos não farmacológicos de tratamento, através de grupos semanais de orientação e ...
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SILVA, Yamilsi Zaldivar18/Apr/2022O número de usuários com Hipertensão Arterial Sistêmica na Unidade Básica de Saúde de Tapiraí aumentou consideravelemente nos últimos meses, tendo favorecido o desenvolvimento de outras doenças crônicas não transmissíveis associadas, como exemplo, doenças cardiovasculares. Com o intuido de diminuir os números de morbimortalidade em decorrência...
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Alencar, Juliana Dantas26/Jan/2021A má nutrição prejudica profundamente o crescimento e o desenvolvimento das crianças. A menos que isso seja tratado, as crianças e as sociedades terão dificuldade em atingir seu pleno potencial. Desta forma, objetiva-se desenvolver uma proposta de intervenção para melhorias na nutrologia infantil na Unidade Básica de Saúde Iracema Feitosa da ...
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Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (HC/UFMG)01/Aug/2022Infográfico contendo informações e sugestões sobre alimentação para pessoas com diabetes.
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PEREZ, Vivian Maritza Velazquez24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...