Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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Liberal, Edson06/Feb/2017O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 5). Aborda os hábitos alimentares, desenvolvimento, cuidado e saúde da criança nas idades pré-escolar e escolar.
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)16/Dec/2014A obesidade é um grave problema de saúde pública e está associada a um aumento significativo de morbimortalidade e piora da qualidade de vida. O tratamento cirúrgico da obesidade, quando bem indicado, pode proporcionar redução ponderal e das comorbidades associadas. Entretanto, complicações gastrointestinais e deficiências nutricionais podem oco...
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Matias, Nádia Caroline de Moura02/May/2018O vídeo fala sobre a nutrição na adolescência, panorama epidemiológico, crescimento na adolescência, avaliação do estado nutricional na adolescência e sobre as estratégias para orientação nutricional de adolescentes.
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)16/Jun/2016Acompanhando o aumento nas taxas de incidência de câncer na população brasileira nos últimos anos, também é perceptível o aumento no número de sobreviventes. Mais uma vez, a nutrição exerce um papel essencial nesta população em específico. As ações a nível de Atenção Básica recaem sobre o acompanhamento do paciente sobrevivente, a identificação ...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA02/Apr/2018Este recurso educacional integra o conjunto de objetos autoinstrucionais ofertados pela UNA-SUS/UFMA na área temática de Nefrologia. Trata-se de um e-book que visa capacitar os profissionais para realização adequada das orientações nutricionais, a fim de prevenir a doença renal crônica. Para isso, são abordadas as principais estratégias nutricio...
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Pistelle, Sueli26/May/2020O vídeo fala sobre alimentação saudável para melhorar a imunidade em tempos de Covid -19, fala dos macros nutrientes e fibras, da piramide dos alimentos, fala dos minerais e vitaminas em destaque para o sistema imunológico.
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SILVA, Raquel Augusta Da20/Apr/2022Trata-se de um Projeto de Intervenção realizado em uma unidade de saúde da família localizada no município de Ribeirão Pires. A população hipertensa com sobrepeso e obesidade será identificada e serão realizados ações coletivas e individuais buscando a autonomia dos usuários em seus cuidados de saúde e por conseguinte, mudança de estilo de vida.
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SILVA, Tayane Batistela25/Apr/2022O leite materno é indispensável para o crescimento e desenvolvimento da criança de forma exclusiva até os seis meses de idade onde a prática dessa adesão trás benefícios para toda a vida, assim como é importante uma assistência e orientação adequada para as mães no momento da introdução alimentar complementar para as crianças menores de dois an...
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CAMPOS, Luiz Paulo25/Apr/2022O que fazer para motivar os idosos em uma cidade sem recursos? O que fazer para diminuir o uso de benzodiazepínicos numa população com habitos de vida viciosos e que se nega a praticar mudanças? Como aplacar a solidão dos moradores de um vilarejo quando seus filhos saem para cidades maiores em busca de oportunidades de emprego e estudo? O pre...
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TEODORO, Angelo De Oliveira20/Apr/2022A obesidade é uma condição médica considerada um dos maiores problemas de saúde na atualidade, pois, a partir dela, é a base para aparição e descompensação de uma alta gama de doenças crônicas, onde damos como maior importância neste estudo a Hipertensão Arterial. A Hipertensão Arterial Sistêmica é uma doença crônica onde devido a diversos fenô...
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JUNIOR, Nilo Rosa De Oliveira20/Apr/2022A obesidade é uma doença crônica, complexa, epidêmica, multifatorial, resultante do acúmulo excessivo de tecido adiposo, gorduroso no corpo, que pode ser regionalizado ou em todo o corpo. Envolve fatores genéticos, ambientais, comportamentais, endócrinos, familiares, alimentares, psicológicos e sociais. Suas consequências podem afetar tanto o as...
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KURATOMI, Taciana Angelina Toledo De Figueiredo24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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GOMES, Andreia Dórea Maia20/Apr/2022O aleitamento é uma condição fisiológica materna que favorece ao recém-nascido e à puérpera. Vários fatores demonstram os benefícios da amamentação e a importância do leite materno no crescimento, desenvolvimento cognitivo do lactente e na saúde deste. Atualmente, existem varias ações de promoçao ao aleitamento materno como campanhas do Mistério...
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JUSTIZ, Nilda Isabel Casanova20/Apr/2022A obesidade é uma doença endócrino metabólica e é também considerada como um fator de risco para muitas doenças. É caracterizada como o aumento do acúmulo de gordura no organismo, associado a riscos para a saúde, devido à sua relação com várias complicações. O desenvolvimento deste projeto prevê como ações de enfrentamento deste problema de s...
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LEITE, TATIANE DA SILVA11/Jul/2019Trata-se de um projeto de intervenção com o objetivo desenvolver ações de rastreamento da Obesidade e como fator de risco Hipertensão Arterial Sistêmica, o presente trabalho analisou as fichas médicas dos pacientes atendidos pela equipe do PSF de Comodoro, no período de agosto de 2016 ate o mês de junho de 2017, buscando a diminuição/extinção de...
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ESTRADA, Manuel Ernesto Acosta18/Apr/2022No mundo em geral e no Brasil o problema da obesidade é um desafio para a saúde, aumentando de forma alarmante, estando relacionada à má alimentação, falta de informação sobre seus riscos e as ideias erradas de alimentação. O maior problema a superar é uma boa adesão ao tratamento. O presente trabalho tem o objetivo desenhar um projeto de interv...
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FRANCO, Cristiane Costa Garcia25/Apr/2022A obesidade é considerada um dos principais problemas de saúde pública, responsável por aumento substancial da morbimortalidade. O aumento do índice de massa coporal, principalmente em obesos GRAU III, provoca graves problemas de saúde, como elevação do fator de risco para doenças metabólicas, cardiovasculares, neoplásicas, ortopédicas, entre ou...
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FARIA, Vinicyus Leite Moreira25/Apr/2022Atualmente a obesidade tem sido considerada a mais importante desordem nutricional nos países desenvolvidos e em desenvolvimento, devido ao aumento da sua incidência. Além de ser uma doença é também um fator de risco importantíssimo para outras enfermidades, como por exemplo: doenças cardiovasculares, hipertensão arterial sistêmica, diabete mell...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Mar/2015Trata da obesidade, doença crônica caracterizada pelo excesso de gordura corporal, que causa prejuízos à saúde do indivíduo, com ênfase nas suas principais causas e consequências. Apresenta o quadro epidemiológico da obesidade no Brasil e as metas para prevenção e tratamento da obesidade propostas no Plano de Ações Estratégicas para enfrentament...
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BARBOSA, Camila Joice Liborio25/Apr/2022O sobrepeso e a obesidade infantil são problemas de saúde pública que podem resultar em vários danos na vida adulta. A Organização Mundial da Saúde classifica a obesidade como “a epidemia do século” e os números de casos publicados anualmente são alarmantes em vários países do mundo. Neste contexto a questão-chave a ser tratada no pr...