Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

790 RESULTADOS (487 a 506)
  • Liberal, Edson
    06/Feb/2017
    O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 5). Aborda os hábitos alimentares, desenvolvimento, cuidado e saúde da criança nas idades pré-escolar e escolar.
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
    16/Dec/2014
    A obesidade é um grave problema de saúde pública e está associada a um aumento significativo de morbimortalidade e piora da qualidade de vida. O tratamento cirúrgico da obesidade, quando bem indicado, pode proporcionar redução ponderal e das comorbidades associadas. Entretanto, complicações gastrointestinais e deficiências nutricionais podem oco...
  • Matias, Nádia Caroline de Moura
    02/May/2018
    O vídeo fala sobre a nutrição na adolescência, panorama epidemiológico, crescimento na adolescência, avaliação do estado nutricional na adolescência e sobre as estratégias para orientação nutricional de adolescentes.
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
    16/Jun/2016
    Acompanhando o aumento nas taxas de incidência de câncer na população brasileira nos últimos anos, também é perceptível o aumento no número de sobreviventes. Mais uma vez, a nutrição exerce um papel essencial nesta população em específico. As ações a nível de Atenção Básica recaem sobre o acompanhamento do paciente sobrevivente, a identificação ...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    02/Apr/2018
    Este recurso educacional integra o conjunto de objetos autoinstrucionais ofertados pela UNA-SUS/UFMA na área temática de Nefrologia. Trata-se de um e-book que visa capacitar os profissionais para realização adequada das orientações nutricionais, a fim de prevenir a doença renal crônica. Para isso, são abordadas as principais estratégias nutricio...
  • Pistelle, Sueli
    26/May/2020
    O vídeo fala sobre alimentação saudável para melhorar a imunidade em tempos de Covid -19, fala dos macros nutrientes e fibras, da piramide dos alimentos, fala dos minerais e vitaminas em destaque para o sistema imunológico.
  • CAMPOS, Luiz Paulo
    25/Apr/2022
    O que fazer para motivar os idosos em uma cidade sem recursos? O que fazer para diminuir o uso de benzodiazepínicos numa população com habitos de vida viciosos e que se nega a praticar mudanças? Como aplacar a solidão dos moradores de um vilarejo quando seus filhos saem para cidades maiores em busca de oportunidades de emprego e estudo? O pre...
  • JUNIOR, Nilo Rosa De Oliveira
    20/Apr/2022
    A obesidade é uma doença crônica, complexa, epidêmica, multifatorial, resultante do acúmulo excessivo de tecido adiposo, gorduroso no corpo, que pode ser regionalizado ou em todo o corpo. Envolve fatores genéticos, ambientais, comportamentais, endócrinos, familiares, alimentares, psicológicos e sociais. Suas consequências podem afetar tanto o as...
  • KURATOMI, Taciana Angelina Toledo De Figueiredo
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • JUSTIZ, Nilda Isabel Casanova
    20/Apr/2022
    A obesidade é uma doença endócrino metabólica e é também considerada como um fator de risco para muitas doenças. É  caracterizada como o aumento do acúmulo de gordura no organismo,  associado a riscos para a saúde, devido à sua relação com várias complicações. O desenvolvimento deste projeto prevê  como ações de enfrentamento deste problema de s...
  • ESTRADA, Manuel Ernesto Acosta
    18/Apr/2022
    No mundo em geral e no Brasil o problema da obesidade é um desafio para a saúde, aumentando de forma alarmante, estando relacionada à má alimentação, falta de informação sobre seus riscos e as ideias erradas de alimentação. O maior problema a superar é uma boa adesão ao tratamento. O presente trabalho tem o objetivo desenhar um projeto de interv...
  • FRANCO, Cristiane Costa Garcia
    25/Apr/2022
    A obesidade é considerada um dos principais problemas de saúde pública, responsável por aumento substancial da morbimortalidade. O aumento do índice de massa coporal, principalmente em obesos GRAU III, provoca graves problemas de saúde, como elevação do fator de risco para doenças metabólicas, cardiovasculares, neoplásicas, ortopédicas, entre ou...
  • FARIA, Vinicyus Leite Moreira
    25/Apr/2022
    Atualmente a obesidade tem sido considerada a mais importante desordem nutricional nos países desenvolvidos e em desenvolvimento, devido ao aumento da sua incidência. Além de ser uma doença é também um fator de risco importantíssimo para outras enfermidades, como por exemplo: doenças cardiovasculares, hipertensão arterial sistêmica, diabete mell...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Mar/2015
    Trata da obesidade, doença crônica caracterizada pelo excesso de gordura corporal, que causa prejuízos à saúde do indivíduo, com ênfase nas suas principais causas e consequências. Apresenta o quadro epidemiológico da obesidade no Brasil e as metas para prevenção e tratamento da obesidade propostas no Plano de Ações Estratégicas para enfrentament...