Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

463 RESULTADOS (301 a 320)
  • Liberal, Edson
    06/Feb/2017
    O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 5). Aborda os hábitos alimentares, desenvolvimento, cuidado e saúde da criança nas idades pré-escolar e escolar.
  • Núcleo Telessaúde SC
    16/Dec/2014
    A obesidade é um grave problema de saúde pública e está associada a um aumento significativo de morbimortalidade e piora da qualidade de vida. O tratamento cirúrgico da obesidade, quando bem indicado, pode proporcionar redução ponderal e das comorbidades associadas. Entretanto, complicações gastrointestinais e deficiências nutricionais podem oco...
  • Matias, Nádia Caroline de Moura
    02/May/2018
    O vídeo fala sobre a nutrição na adolescência, panorama epidemiológico, crescimento na adolescência, avaliação do estado nutricional na adolescência e sobre as estratégias para orientação nutricional de adolescentes.
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    16/Jun/2016
    Acompanhando o aumento nas taxas de incidência de câncer na população brasileira nos últimos anos, também é perceptível o aumento no número de sobreviventes. Mais uma vez, a nutrição exerce um papel essencial nesta população em específico. As ações a nível de Atenção Básica recaem sobre o acompanhamento do paciente sobrevivente, a identificação ...
  • Universidade Federal do Maranhão (UNA-SUS/UFMA)
    02/Apr/2018
    Este recurso educacional integra o conjunto de objetos autoinstrucionais ofertados pela UNA-SUS/UFMA na área temática de Nefrologia. Trata-se de um e-book que visa capacitar os profissionais para realização adequada das orientações nutricionais, a fim de prevenir a doença renal crônica. Para isso, são abordadas as principais estratégias nutricio...
  • Pistelle, Sueli
    26/May/2020
    O vídeo fala sobre alimentação saudável para melhorar a imunidade em tempos de Covid -19, fala dos macros nutrientes e fibras, da piramide dos alimentos, fala dos minerais e vitaminas em destaque para o sistema imunológico.
  • KURATOMI, Taciana Angelina Toledo De Figueiredo
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Mar/2015
    Trata da obesidade, doença crônica caracterizada pelo excesso de gordura corporal, que causa prejuízos à saúde do indivíduo, com ênfase nas suas principais causas e consequências. Apresenta o quadro epidemiológico da obesidade no Brasil e as metas para prevenção e tratamento da obesidade propostas no Plano de Ações Estratégicas para enfrentament...
  • MAGDALENO, Beatriz Rafaela Valdes
    07/Apr/2017
    A obesidade possui causa multifatorial, envolvendo questões biológicas, econômicas, sociais, políticas e culturais. Mas a principal causa costuma ser o desequilíbrio entre o consumo de alimentos e o gasto de calorias. Alguns dos fatores que influenciam no excesso de gordura corporal na população brasileira são os inadequados hábitos alimentares ...
  • Fernandes, Paulo Stênio Calaço
    04/Dec/2018
    A obesidade tem sido associada frequentemente aos fatores genéticos, fisiológicos, metabólicos, ambientais e comportamentais destacando-se como um dos principais problemas de saúde pública. Nas crianças, a ocorrência do sobrepeso e a obesidade também é bastante preocupante. OBJETIVO: Elaborar um plano de intervenção para orientar e promover a...
  • Rodrigues, Lucia
    06/Mar/2017
    O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 8). Aborda a obesidade em crianças, dados estatísticos da obesidade infantil, prevenção, cuidados familiares, progressão etc.
  • Paiva, Pedro Francisco Martins
    04/Jul/2017
    A área assistida pela ESF Independente localizada no Bairro do Independente em Benevides/PA possui uma clientela predominantemente idosa e obesa. No que se refere a obesidade é notória a sua necessidade de quantificação pois sua intima relação com dislipidemia, Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) e Diabetes Mellitus tipo II (DM2) acaba por ...
  • GOLIA, Manuel Osorio
    07/Apr/2017
    A prevalência da obesidade tem crescido rapidamente e representa um dos principais problemas de saúde mundial atualmente. Representa um fator de risco para a ocorrência de outras doenças como hipertensão arterial sistêmica, diabetes mellitus, artropatias e acidente vascular encefálico, causando a morte prematura e invalidez. Atinge em média 30...
  • Moura, Bruno Beraldin de
    24/Jun/2018
    O objetivo deste trabalho é promover a consciência e o conhecimento geral acerca da influência da alimentação saudável e da atividade física na promoção da saúde e do bem estar, assim como do potencial positivo das intervenções de prevenção. A intervenção consiste na criação de um "Grupo de Discussão sobre o Controle do Peso" (GDCP), aberto à co...