Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

463 RESULTADOS (307 a 326)
  • KURATOMI, Taciana Angelina Toledo De Figueiredo
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Mar/2015
    Trata da obesidade, doença crônica caracterizada pelo excesso de gordura corporal, que causa prejuízos à saúde do indivíduo, com ênfase nas suas principais causas e consequências. Apresenta o quadro epidemiológico da obesidade no Brasil e as metas para prevenção e tratamento da obesidade propostas no Plano de Ações Estratégicas para enfrentament...
  • MAGDALENO, Beatriz Rafaela Valdes
    07/Apr/2017
    A obesidade possui causa multifatorial, envolvendo questões biológicas, econômicas, sociais, políticas e culturais. Mas a principal causa costuma ser o desequilíbrio entre o consumo de alimentos e o gasto de calorias. Alguns dos fatores que influenciam no excesso de gordura corporal na população brasileira são os inadequados hábitos alimentares ...
  • Fernandes, Paulo Stênio Calaço
    04/Dec/2018
    A obesidade tem sido associada frequentemente aos fatores genéticos, fisiológicos, metabólicos, ambientais e comportamentais destacando-se como um dos principais problemas de saúde pública. Nas crianças, a ocorrência do sobrepeso e a obesidade também é bastante preocupante. OBJETIVO: Elaborar um plano de intervenção para orientar e promover a...
  • Rodrigues, Lucia
    06/Mar/2017
    O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 8). Aborda a obesidade em crianças, dados estatísticos da obesidade infantil, prevenção, cuidados familiares, progressão etc.
  • Paiva, Pedro Francisco Martins
    04/Jul/2017
    A área assistida pela ESF Independente localizada no Bairro do Independente em Benevides/PA possui uma clientela predominantemente idosa e obesa. No que se refere a obesidade é notória a sua necessidade de quantificação pois sua intima relação com dislipidemia, Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) e Diabetes Mellitus tipo II (DM2) acaba por ...
  • GOLIA, Manuel Osorio
    07/Apr/2017
    A prevalência da obesidade tem crescido rapidamente e representa um dos principais problemas de saúde mundial atualmente. Representa um fator de risco para a ocorrência de outras doenças como hipertensão arterial sistêmica, diabetes mellitus, artropatias e acidente vascular encefálico, causando a morte prematura e invalidez. Atinge em média 30...
  • Moura, Bruno Beraldin de
    24/Jun/2018
    O objetivo deste trabalho é promover a consciência e o conhecimento geral acerca da influência da alimentação saudável e da atividade física na promoção da saúde e do bem estar, assim como do potencial positivo das intervenções de prevenção. A intervenção consiste na criação de um "Grupo de Discussão sobre o Controle do Peso" (GDCP), aberto à co...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    23/Feb/2015
    Material que compõe o módulo 10 "Envelhecimento e Saúde da Pessoa Idosa" do curso de especialização em Saúde da Família produzido pela UNA-SUS/UFMA, com apresentação visual trabalhada para atender aos alunos participantes do programa Mais Médicos. Apresenta dez recomendações alimentares que proporcionam uma vida saudável para os idosos.
  • Universidade Federal de Pernambuco - UNA-SUS/UFPE
    06/Aug/2014
    O vídeo foi produzido para o curso "Princípios para o cuidado domiciliar 2", unidade didática "Sondagem e nutrição enteral". Apresenta as orientações para o preparo da dieta artesanal para pacientes que necessitam de sondagem e nutrição enteral.