Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

750 RESULTADOS (481 a 500)
  • CAMPOS, Luiz Paulo
    25/Apr/2022
    O que fazer para motivar os idosos em uma cidade sem recursos? O que fazer para diminuir o uso de benzodiazepínicos numa população com habitos de vida viciosos e que se nega a praticar mudanças? Como aplacar a solidão dos moradores de um vilarejo quando seus filhos saem para cidades maiores em busca de oportunidades de emprego e estudo? O pre...
  • JUNIOR, Nilo Rosa De Oliveira
    20/Apr/2022
    A obesidade é uma doença crônica, complexa, epidêmica, multifatorial, resultante do acúmulo excessivo de tecido adiposo, gorduroso no corpo, que pode ser regionalizado ou em todo o corpo. Envolve fatores genéticos, ambientais, comportamentais, endócrinos, familiares, alimentares, psicológicos e sociais. Suas consequências podem afetar tanto o as...
  • KURATOMI, Taciana Angelina Toledo De Figueiredo
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • JUSTIZ, Nilda Isabel Casanova
    20/Apr/2022
    A obesidade é uma doença endócrino metabólica e é também considerada como um fator de risco para muitas doenças. É  caracterizada como o aumento do acúmulo de gordura no organismo,  associado a riscos para a saúde, devido à sua relação com várias complicações. O desenvolvimento deste projeto prevê  como ações de enfrentamento deste problema de s...
  • ESTRADA, Manuel Ernesto Acosta
    18/Apr/2022
    No mundo em geral e no Brasil o problema da obesidade é um desafio para a saúde, aumentando de forma alarmante, estando relacionada à má alimentação, falta de informação sobre seus riscos e as ideias erradas de alimentação. O maior problema a superar é uma boa adesão ao tratamento. O presente trabalho tem o objetivo desenhar um projeto de interv...
  • FRANCO, Cristiane Costa Garcia
    25/Apr/2022
    A obesidade é considerada um dos principais problemas de saúde pública, responsável por aumento substancial da morbimortalidade. O aumento do índice de massa coporal, principalmente em obesos GRAU III, provoca graves problemas de saúde, como elevação do fator de risco para doenças metabólicas, cardiovasculares, neoplásicas, ortopédicas, entre ou...
  • FARIA, Vinicyus Leite Moreira
    25/Apr/2022
    Atualmente a obesidade tem sido considerada a mais importante desordem nutricional nos países desenvolvidos e em desenvolvimento, devido ao aumento da sua incidência. Além de ser uma doença é também um fator de risco importantíssimo para outras enfermidades, como por exemplo: doenças cardiovasculares, hipertensão arterial sistêmica, diabete mell...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Mar/2015
    Trata da obesidade, doença crônica caracterizada pelo excesso de gordura corporal, que causa prejuízos à saúde do indivíduo, com ênfase nas suas principais causas e consequências. Apresenta o quadro epidemiológico da obesidade no Brasil e as metas para prevenção e tratamento da obesidade propostas no Plano de Ações Estratégicas para enfrentament...
  • LÒPEZ, Arnoy Bladimir Pèrez
    18/Apr/2022
    O modo de viver da sociedade moderna tem determinado um padrão alimentar que, aliado ao sedentarismo, em geral não é favorável à saúde da população. Portanto, objetivou-se identificar e melhorar o cuidado a pacientes obesos e em sobrepeso da área de abrangência do ESF Central, município Nova Europa. Durante os atendimentos, todos os pacientes se...
  • MAGDALENO, Beatriz Rafaela Valdes
    07/Apr/2017
    A obesidade possui causa multifatorial, envolvendo questões biológicas, econômicas, sociais, políticas e culturais. Mas a principal causa costuma ser o desequilíbrio entre o consumo de alimentos e o gasto de calorias. Alguns dos fatores que influenciam no excesso de gordura corporal na população brasileira são os inadequados hábitos alimentares ...
  • BARBARY, Tathine Karen Herculano
    20/Apr/2022
    O tratamento do paciente portador de diabetes inclui medidas farmacológicas e mudanças de hábitos alimentares e estilo de vida. A adesão ao tratamento adequado depende de vários fatores: social, econômico e cultural de cada paciente. O propósito desde estudo é analisar e orientar sobre  o tratamento não farmacológicos  oferecido na unidade básic...