Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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SILVA, Raquel Augusta Da20/Apr/2022Trata-se de um Projeto de Intervenção realizado em uma unidade de saúde da família localizada no município de Ribeirão Pires. A população hipertensa com sobrepeso e obesidade será identificada e serão realizados ações coletivas e individuais buscando a autonomia dos usuários em seus cuidados de saúde e por conseguinte, mudança de estilo de vida.
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SILVA, Tayane Batistela25/Apr/2022O leite materno é indispensável para o crescimento e desenvolvimento da criança de forma exclusiva até os seis meses de idade onde a prática dessa adesão trás benefícios para toda a vida, assim como é importante uma assistência e orientação adequada para as mães no momento da introdução alimentar complementar para as crianças menores de dois an...
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CAMPOS, Luiz Paulo25/Apr/2022O que fazer para motivar os idosos em uma cidade sem recursos? O que fazer para diminuir o uso de benzodiazepínicos numa população com habitos de vida viciosos e que se nega a praticar mudanças? Como aplacar a solidão dos moradores de um vilarejo quando seus filhos saem para cidades maiores em busca de oportunidades de emprego e estudo? O pre...
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TEODORO, Angelo De Oliveira20/Apr/2022A obesidade é uma condição médica considerada um dos maiores problemas de saúde na atualidade, pois, a partir dela, é a base para aparição e descompensação de uma alta gama de doenças crônicas, onde damos como maior importância neste estudo a Hipertensão Arterial. A Hipertensão Arterial Sistêmica é uma doença crônica onde devido a diversos fenô...
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JUNIOR, Nilo Rosa De Oliveira20/Apr/2022A obesidade é uma doença crônica, complexa, epidêmica, multifatorial, resultante do acúmulo excessivo de tecido adiposo, gorduroso no corpo, que pode ser regionalizado ou em todo o corpo. Envolve fatores genéticos, ambientais, comportamentais, endócrinos, familiares, alimentares, psicológicos e sociais. Suas consequências podem afetar tanto o as...
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KURATOMI, Taciana Angelina Toledo De Figueiredo24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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GOMES, Andreia Dórea Maia20/Apr/2022O aleitamento é uma condição fisiológica materna que favorece ao recém-nascido e à puérpera. Vários fatores demonstram os benefícios da amamentação e a importância do leite materno no crescimento, desenvolvimento cognitivo do lactente e na saúde deste. Atualmente, existem varias ações de promoçao ao aleitamento materno como campanhas do Mistério...
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JUSTIZ, Nilda Isabel Casanova20/Apr/2022A obesidade é uma doença endócrino metabólica e é também considerada como um fator de risco para muitas doenças. É caracterizada como o aumento do acúmulo de gordura no organismo, associado a riscos para a saúde, devido à sua relação com várias complicações. O desenvolvimento deste projeto prevê como ações de enfrentamento deste problema de s...
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LEITE, TATIANE DA SILVA11/Jul/2019Trata-se de um projeto de intervenção com o objetivo desenvolver ações de rastreamento da Obesidade e como fator de risco Hipertensão Arterial Sistêmica, o presente trabalho analisou as fichas médicas dos pacientes atendidos pela equipe do PSF de Comodoro, no período de agosto de 2016 ate o mês de junho de 2017, buscando a diminuição/extinção de...
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ESTRADA, Manuel Ernesto Acosta18/Apr/2022No mundo em geral e no Brasil o problema da obesidade é um desafio para a saúde, aumentando de forma alarmante, estando relacionada à má alimentação, falta de informação sobre seus riscos e as ideias erradas de alimentação. O maior problema a superar é uma boa adesão ao tratamento. O presente trabalho tem o objetivo desenhar um projeto de interv...
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FRANCO, Cristiane Costa Garcia25/Apr/2022A obesidade é considerada um dos principais problemas de saúde pública, responsável por aumento substancial da morbimortalidade. O aumento do índice de massa coporal, principalmente em obesos GRAU III, provoca graves problemas de saúde, como elevação do fator de risco para doenças metabólicas, cardiovasculares, neoplásicas, ortopédicas, entre ou...
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FARIA, Vinicyus Leite Moreira25/Apr/2022Atualmente a obesidade tem sido considerada a mais importante desordem nutricional nos países desenvolvidos e em desenvolvimento, devido ao aumento da sua incidência. Além de ser uma doença é também um fator de risco importantíssimo para outras enfermidades, como por exemplo: doenças cardiovasculares, hipertensão arterial sistêmica, diabete mell...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Mar/2015Trata da obesidade, doença crônica caracterizada pelo excesso de gordura corporal, que causa prejuízos à saúde do indivíduo, com ênfase nas suas principais causas e consequências. Apresenta o quadro epidemiológico da obesidade no Brasil e as metas para prevenção e tratamento da obesidade propostas no Plano de Ações Estratégicas para enfrentament...
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BARBOSA, Camila Joice Liborio25/Apr/2022O sobrepeso e a obesidade infantil são problemas de saúde pública que podem resultar em vários danos na vida adulta. A Organização Mundial da Saúde classifica a obesidade como “a epidemia do século” e os números de casos publicados anualmente são alarmantes em vários países do mundo. Neste contexto a questão-chave a ser tratada no pr...
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LÒPEZ, Arnoy Bladimir Pèrez18/Apr/2022O modo de viver da sociedade moderna tem determinado um padrão alimentar que, aliado ao sedentarismo, em geral não é favorável à saúde da população. Portanto, objetivou-se identificar e melhorar o cuidado a pacientes obesos e em sobrepeso da área de abrangência do ESF Central, município Nova Europa. Durante os atendimentos, todos os pacientes se...
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Enriquez, Elina Maria da Silva30/Jun/2021Este estudo buscou caracterizar o perfil nutricional da população da unidade básica de saúde HAIFA GABRIEL, em Marituba-PA. Teve como objetivo conscientizar a população sobre hábitos de vida saudáveis e assim, evitar o desenvolvimento de doenças como hipertensão, diabetes e dislipidemia. Dentre os resultados, foi identificado que a maioria d...
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MAGDALENO, Beatriz Rafaela Valdes07/Apr/2017A obesidade possui causa multifatorial, envolvendo questões biológicas, econômicas, sociais, políticas e culturais. Mas a principal causa costuma ser o desequilíbrio entre o consumo de alimentos e o gasto de calorias. Alguns dos fatores que influenciam no excesso de gordura corporal na população brasileira são os inadequados hábitos alimentares ...
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CAMPOS, Carla Tavares de07/Apr/2017O aumento na prevalência da obesidade em crianças e adolescentes, o que se torna um fator preocupante devido aos inúmeros problemas de saúde desencadeados pelo fator nutricional. O objetivo deste trabalho é apresentar uma proposta de intervenção para mudança de hábitos de vida com foco no controle do Índice de Massa Corporal através da educação ...
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Ramos, Vilma Maria Pereira17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Nele são tratadas temáticas relacionadas ao sobrepeso e obesidade com objetivo de levar conhecimento acerca da alimentação saudável, mudança de hábitos, saúde me...
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CEPERO, Juan Carlos Pérez18/Apr/2022A obesidade é um problema de saúde no mundo todo, o Brasil não fica isento, na minha UBS especificamente na minha equipe tem uma prevalência muito baixa, por isso iniciar o diagnóstico dos casos para assim traçar uma estratégia para diminuir sua incidência e prevalência com o objetivo de conseguir o controle de outras doenças relacionadas com pr...