Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

463 RESULTADOS (411 a 430)
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta algumas recomendações para a redução do sódio na dieta, como estratégia de prevenção da Doença Renal Crônica.
  • LEGHI, Meire Aparecida Da Silva
    19/Dec/2017
        O projeto tem como objetivo o acompanhamento dos hipertensos, diabéticos e pacientes depressivos por uma equipe multidisciplinar a UBS Parque Anhanguera do Jardim Britânia, que irá realizar um grupo semanal de avaliação e orientação na sala de educação em saúde da unidade. Após essas orientações medicas a equipe multidisciplinar se locomover...
  • UCHIDA, Elcio Hideki
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • KUMMER, Renata Ribeiro
    19/Dec/2017
    O controle de diabetes e hipertensão da UBS Luiz Ernesto Mazzoni é uma tarefa difícil para os médicos da unidade. Os pacientes mesmo aderindo ao tratamento medicamentoso, tem dificuldade em aderir um estilo de vida mais saudável. Com objetivo de melhorar o controle dessas doenças, a equipe de saúde junto com o NASF deverá criar um grupo para ori...
  • LLOVET, Ileydis Sucell Galloso
    19/Dec/2017
    Elevado número de pacientes portadores de Diabetes Mellitus presentes na ESF Waldemar Kfouiri Matão São Paulo  que tem mal control metabolico e apressentam complicações  .Com objetivo de educar e aumentar os conhecimentos dos pacientes diabéticos sobre cuidados alimentação ,tratamento farmacólogico e mudanças de hábitos de vida para diminuir os ...
  • OLIVEIRA, Leonardo de Campos Corrêa
    07/Apr/2017
    A crescente utilização de agrotóxicos na agricultura brasileira, tem levado a uma consequente presença de resíduos em altas doses nos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Tal situação tem se refletido na saúde pública, com elevação das suspeitas diagnósticas de intoxicação alimentar por resíduos de agrotóxicos nos alimentos. A relevânci...
  • Curra, Lêda Chaves Dias
    23/Jul/2015
    Exercícios de verdadeiro ou falso que tratam dos riscos familiares, elaborados a partir do material da aula de Abordagem Familiar, desenvolvida com base no caso do Senhor Ariovaldo, personagem fictício criado para o Curso de Especialização em Saúde da Família da UNASUS/UFCSPA, no ano de 2013.
  • Goulart, Lúcia Maria Horta de Figueiredo
    06/Mar/2012
    Este módulo integra o curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família. Tem como objetivo fornecer subsídios para que se possa atuar na área de abrangência, identificando, intervindo e prevenindo os principais agravos nutricionais na infância/adolescência. Esta unidade está dividida em 4 seções onde serão discutidas: Seção 1 - Desnu...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    12/Nov/2014
    Material utilizado na unidade 3 do Curso Autoinstrucional de Capacitação em Atenção Integral à Saúde da Criança I, produzido pela UNA-SUS/UFMA e voltado para os médicos que atuam na Atenção Básica. Este material apresenta, de forma ilustrativa, orientações para a prevenção da obesidade na infância.
  • Oliveira, Ana Emília Figueiredo de
    27/Jan/2017
    Esta obra, que faz parte da coleção "Cadernos de Saúde da Família", elaborada pela UNA-SUS/UFMA, é composta por três capítulos, que são: "O papel dos profissionais da saúde nas ações de atenção integral à saúde do adolescente", que discute a atuação dos profissionais da saúde nas ações que envolvem a saúde do adolescente e descreve as alterações...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    08/Feb/2017
    Recurso sobre a saúde do adolescente, aborda aspectos gerais, conceitos, promoção, proteção, recuperação da saúde dos jovens e adolescentes bem como os métodos educativos para promover a saúde do adolescente. Aborda também a gravidez na adolescência, imunização, alimentação e distúrbios alimentares relacionados, as bases legais e políticas da pr...
  • Oliveira, Ana Emília Figueiredo de
    27/Jan/2017
    O vídeo apresenta as questões relacionadas ao sobrepeso na adolescência e as medidas mais importantes a serem tomadas, tais como: comer mais de 5 porções de frutas ou vegetais por dia, realizar atividades físicas, não consumir refrigerantes e refeições fast food, entre outras.
  • Oliveira, Ana Emília Figueiredo de
    25/Jan/2017
    Vídeo produzido com o GoAnimate! que apresenta um caso clínico, no qual há uma portadora de obesidade severa que tem interesse em emagrecer, mas diz não saber explicar o motivo de não ter dado seguimento ao acompanhamento nutricional, além de alegar ter preguiça para realizar atividade física. Ela cuida da casa e dos filhos, não tem atividade so...
  • Oliveira, Ana Emília Figueiredo de
    02/Feb/2017
    Vídeo produzido com o GoAnimate! relatando o caso de Melissa, cinco meses, que vem apresentando perda de peso ponderal. Diante da situação, o vídeo propõe a reflexão sobre qual seria a conduta mais adequada a ser tomada pela equipe de saúde.