• Acidentes com produtos químicos 

    Beltrami, Aramis Cardoso; Haddad, Edson; Eid, Carlos (2014-03-13)
    Apresenta uma visão ampla de atuação e das consequências de um desastre. São estudados os Acidentes com Produtos Químicos (APQ). E apresentados os principais aspectos teórico-conceitos acerca do tema e as principais ações de prevenção, preparação e resposta adotadas no Brasil e no mundo para o ...
  • Ações de controle da diarréia: proposta de intervenção 

    ZAGO, Maria Letícia (2017-06-06)
    O presente trabalho resulta de uma pesquisa de revisão bibliográfica de artigos científicos que abordam o tema em questão. Este estudo visa discutir o trabalho da Enfermagem na saúde publica junto à Estratégia Saúde da Família das Unidades Básicas de atendimento aos bairros e propor estratégias de ...
  • Ações de Preparação e Resposta para a Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano em Situações de Emergências [unidade 09] 

    Asmus, Carmen Ildes Rodrigues Fróes; Filhote, Maria Izabel de Freitas; Teixeira, Nolan Ribeiro Bezerra; Carvalho, Marcia Aparecida Ribeiro de; Lima, Maria Imaculada Medina; Lopes, Clayre; Silva, Mariano Andrade da; Azevedo, Vinicius; Ruivo, Bianca; Silva, Gleice Borba Ferreira da; Madeira, Eliana Dessaune; Silva, Ivisson Carneiro Medeiros da (2014-03-11)
    Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
  • Ações de preparação e resposta para a vigilância da qualidade da água para consumo humano em situações de emergência [unidade 09] 

    Asmus, Carmen Ildes Rodrigues Fróes; Filhote, Maria Izabel de Freitas; Teixeira, Nolan Ribeiro Bezerra; Carvalho, Marcia Aparecida Ribeiro de; Lima, Maria Imaculada Medina; Lopes, Clayre; Silva, Mariano Andrade da; Azevedo, Vinicius; Ruivo, Bianca; Silva, Gleice Borba Ferreira da; Madeira, Eliana Dessaune; Silva, Ivisson Carneiro Medeiros da; Lira, Osman de Oliveira (2014-03-11)
    A Unidade 09 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende os aspectos relacionados com as ações que devem ser implantadas em casos de desastres que envolvam situações naturais e/ou por interferência do homem, apresentando, assim, alguns protocolos ...
  • Ações de Preparação e Resposta para Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano em Situações de Emergência [Unidade 07 - Parte 2] 

    Asmus, Carmen Ildes Rodrigues Fróes; Filhote, Maria Izabel de Freitas; Teixeira, Nolan Ribeiro Bezerra; Carvalho, Marcia Aparecida Ribeiro de; Lima, Maria Imaculada Medina; Lopes, Clayre; Silva, Mariano Andrade da; Azevedo, Vinicius; Ruivo, Bianca; Silva, Gleice Borba Ferreira da; Madeira, Eliana Dessaune; Silva, Ivisson Carneiro Medeiros da (2014-03-11)
    Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
  • Ações preventivas de saúde para doenças infecto-parasitárias de transmissão hídrica com enfoque nas enteroparasitas 

    Silva, Elciane Gomes da (2019-04-30)
    Trabalho de Conclusão do Curso de Especialização em Saúde da Família UNASUS/UFCSPA, no formato de portfólio. O TCC do Curso de Especialização em Saúde da Família UNA-SUS/UFCSPA é constituído pelas atividades do portfólio, sendo organizado em quatro capítulos e um anexo, a saber: uma parte introdutória, ...
  • Agrotóxicos: malefícios, alternativas e como proceder em caso de intoxicação (Informativo) 

    Núcleo Telessaúde SC (2015-08-10)
    Com uma média de 5,2 litros por pessoa a cada ano, o Brasil mantém desde 2008 o título de país que mais consome agrotóxicos. E engana-se quem pensa que todo esse veneno só está presente nas lavouras e indústrias agrícolas: ele não só chega à nossa mesa todos os dias, como também está no ar que ...
  • Análise integrada da informação aplicada à vigilância da qualidade da água para consumo humano [unidade 06] 

    Asmus, Carmen Ildes Rodrigues Fróes; Filhote, Maria Izabel de Freitas; Teixeira, Nolan Ribeiro Bezerra; Carvalho, Marcia Aparecida Ribeiro de; Lima, Maria Imaculada Medina; Lopes, Clayre; Silva, Mariano Andrade da; Azevedo, Vinicius; Ruivo, Bianca; Silva, Gleice Borba Ferreira da; Madeira, Eliana Dessaune; Silva, Ivisson Carneiro Medeiros da; Bevilacqua, Paula Dias (2014-03-11)
    A Unidade 6 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende os aspectos da análise integrada de dados de forma a produzir informação para a tomada de decisão em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano. Essa unidade irá apresentar um ...
  • Análise integrada da Informação [unidade 06] 

    Asmus, Carmen Ildes Rodrigues Fróes; Filhote, Maria Izabel de Freitas; Teixeira, Nolan Ribeiro Bezerra; Carvalho, Marcia Aparecida Ribeiro de; Lima, Maria Imaculada Medina; Lopes, Clayre; Silva, Mariano Andrade da; Azevedo, Vinicius; Ruivo, Bianca; Silva, Gleice Borba Ferreira da; Madeira, Eliana Dessaune; Silva, Ivisson Carneiro Medeiros da (2014-03-11)
    Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
  • Aspectos teóricos e práticos de educação em saúde [unidade 08] 

    Asmus, Carmen Ildes Rodrigues Fróes; Filhote, Maria Izabel de Freitas; Teixeira, Nolan Ribeiro Bezerra; Carvalho, Marcia Aparecida Ribeiro de; Lima, Maria Imaculada Medina; Lopes, Clayre; Silva, Mariano Andrade da; Azevedo, Vinicius; Ruivo, Bianca; Silva, Gleice Borba Ferreira da; Madeira, Eliana Dessaune; Silva, Ivisson Carneiro Medeiros da (2014-03-11)
    A unidade 08 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende as tendências que norteiam o campo da educação em saúde, bem como identifica abordagens metodológicas e compreende os aspectos teóricos e práticos que envolvem a vigilância da qualidade ...