Navegando por Palavras-chave DeCS: "Educação Alimentar e Nutricional"

58 RESULTADOS (27 a 46)
  • COSTA, Natália Almeida Falcão
    09/Mar/2023
    Diabetes mellitus (DM) é um grupo de doenças metabólicas caracterizadas por hiperglicemia resultando do defeito da secreção de insulina, ação da insulina ou ambos. A comunidade que l abrange a ESF do Bairro Operário, é composta pela população mais pobre de Nonoai-RS, sendo uma das áreas de maior vulnerabilidade social do município, além disso há...
  • Ruíz, Geisa Ladrón de Guevara
    18/Jun/2019
    A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) é uma doença crônica, poligênica e multifatorial não transmissível definida e sustentada por níveis elevados de pressão arterial (PA), sendo para adultos a seguinte medida PA ≥140 mmHg de pressão sistólica e PA ≥ 90 mmHg de pressão diastólica (Costa, 2002). No Brasil como no resto do mundo constitui uma das...
  • MANSO, Galia Marichal
    07/Apr/2017
    O Diabetes Mellitus é um importante e crescente problema de saúde mundial, independentemente do grau de desenvolvimento do país, tanto em termos de números de pessoas afetadas, incapacitadas, mortalidade prematura, como dos custos ao sistema de saúde. A educação nutricional é um dos pontos fundamentais no tratamento. Não e possível um bom contro...
  • Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS
    22/Jun/2015
    'Educação nutricional e práticas educativas com idosos' é a quarta e última unidade do Módulo Eletivo 01 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ "Nutrição da pessoa idosa". Nesta unidade abordaremos as práticas educativas necessárias para que a implementação de novos hábitos nutricionais ocorra com sucesso e seja acei...
  • SILVA, Regina Célia Da
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • VIEIRA, Evelyn Da Silva
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • GORT, Pedro Carlos Lara
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS
    22/Jun/2015
    'Introdução à alimentação e nutrição' é a primeira unidade do Módulo Eletivo 01 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ "Nutriçao da pessoa idosa". Nesta unidade abordaremos os hábitos alimentares, destacando sua importância em estabelecer relações entre os alimentos e a saúde do indivíduo.
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UNA-SUS/UERJ
    06/Feb/2017
    'Nutrição da pessoa idosa' um recurso em texto do Módulo Eletivo 01 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 04 unidades, o Módulo aborda os aspectos mais relevantes sobre alimentação saudável e nutrição para a pessoa idosa, os tipos de avaliações, recomendações e cuidados nutricionais de acordo com as pr...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    08/Feb/2017
    Recurso aborda a obesidade no Brasil. A obesidade tem sido considerada um dos maiores problemas de saúde pública, em função da velocidade de sua evolução, bem como por afetar todas as faixas etárias. Paralelo ao excesso de peso, as doenças relacionadas às deficiências de micronutrientes também atuam como problema de saúde pública nacional. Dentr...