Navegando por Palavras-chave DeCS: "Educação Alimentar e Nutricional"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
58 RESULTADOS
(1 a 20)
-
ODONI, Sarah Rangel19/Dec/2017Observou-se o aumento no número de casos de obesidade infantil na Unidade de Saúde da Família Alto dos Ypês, e com o objetivo de prevenir esse distúrbio nutricional e melhorar a qualidade de vida das crianças, a equipe propõe medidas educativas sobre alimentação saudável e prática de atividade física.
-
GONÇALVES, Fabiana Ferreira24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
MENDONÇA, Nayla Alves09/Mar/2023A Unidade Básica de Saúde (UBS) de Nova Almeida localiza-se em um distrito do município de Serra, Espírito Santo. A UBS possui equipes multiprofissionias que acompanham em sua área adstrita cerca de 19.728 usuários, no entanto, somente 15.290 estão cadastrados efetivamente em nosso sistema. O problema considerado de maior relevância na comunidad...
-
PASSOS, Barbara Silva09/Mar/2023Introdução: Pinheiros é um município localizado no estado do Espirito Santo, a unidade básica de sáude de Pinheirinho é responsável pelo atendimento de aproximadamente 2000 pessoas distribuidas em uma área geográfica extensa, dificultando o atendimento. Caracteriza-se por ser uma comunidade de zona rural, com esgoto a céu aberto, uso de água de ...
-
DEUS, BÁRBARA PAULA MAGALHÃES DE19/May/2019Uma alimentação balanceada, com a escolha dos alimentos a serem consumidos é fundamental para uma boa saúde. Mudanças em hábitos alimentares podem trazer melhorias no estilo de vida de toda uma família e é importante que elas aconteçam em todos os ciclos de vida do grupo familiar. Tornar acessível a informação sobre nutrição e discutir o assunto...
-
JESUS, Alessandra Pereira de07/Apr/2017Trabalhar com a educação alimentar é de extrema importância. A escolha desse tema tão relevante, vem da necessidade de começar introduzir uma alimentação saudável desde muito cedo na vida da criança, para que se possa ter o conhecimento de como é importante uma boa alimentação para sua vida, futuramente. Este estudo foi realizado em Brumadinho, ...
-
OLIVEIRA, Jéssica Daiane de10/Oct/2016A obesidade infantil vem crescendo mundialmente, o que pode causar, em longo prazo, sérias repercussões na saúde e no aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis nos adolescentes. Através do desenvolvimento das ações da equipe do Programa Saúde na Escola no município de Dom Cavati - MG foi possível identificar como um dos problemas prior...
-
MACHADO JUNIOR, Luiz Carlos Machado09/Mar/2023Introdução: a população do bairro Miguel Couto, Nova Iguaçu no Rio de Janeiro é atendida pela equipe 2 da Clinica da Família Maria Umbelina - Boa Esperança. Os principais desafios do serviço de saúde no território dizem respeito a conscientização do paciente que necessita de tratamento para doenças crônicas e a adesão ao mesmo, também as questõe...
-
Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS22/Jun/2015'Avaliação e recomendação nutricional do idoso' é a segunda unidade do Módulo Eletivo 01 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ "Nutriçao da pessoa idosa". Nesta unidade conheceremos os métodos objetivos e subjetivos de avaliação nutricional que podem ser utilizados no paciente idoso, suas possibilidades e limitações...
-
JUNQUEIRA, Claudineia Da Silva Leal24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
Silva, José Carlos Pereira da22/Jun/2022A nutrição é uma necessidade humana básica e para a criança inicia-se ao nascimento, idealmente pelo aleitamento materno. Após seis, as demandas nutricionais são modificadas e dá-se início a alimentação complementar no cardápio alimentar da criança, para que as cotas de energia e micronutrientes sejam alcançadas, mantendo-se o aleitamento ao ...
-
Neves, Matheus07/Feb/2019Videoaula que destaca pontos importantes sobre diagnóstico e tratamento dos pacientes com necessidades especiais.
-
Neves, Matheus07/Feb/2019Videoaula sobre o perfil e dados dos pacientes com necessidades especiais.
-
Sarti, Thiago Dias13/Feb/2019A história em quadrinhos mostra a abordagem familiar realizada na residência de Joana. Há questionamento sobre a saúde bucal e alimentação das duas crianças que estavam em casa.
-
Bez, Andressa da Silveira13/Feb/2019Histórias em Quadrinhos sobre o estudo dos hábitos bucais deletérios e suas implicações na saúde bucal e sistêmica das crianças.
-
Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS22/Jun/2015'Cuidado nutricional nas principais patologias e em condições especiais' é a terceira unidade do Módulo Eletivo 01 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ "Nutriçao da pessoa idosa". Nesta unidade enfatizaremos a importância da avaliação nutricional e conheceremos os cuidados nutricionais necessários para as principai...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da classificação de alimentos. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 9 minutos, o vídeo reúne informações básicas sobre...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. As informações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 8 minutos, o vídeo trata de grupos alimentares - com ênfase em leite e derivados, carnes e ovos - fornecen...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, reúne informações e orientações sobre cuidados alimentares necessários para pessoas com Diabetes Mellitus. Apresenta sugestões para alimentação saudável e também instruções para o manejo de hipoglicemia dirigidas aos pacientes, familiares e integran...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema principal a escolha dos alimentos de acordo com o "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado em 2014. Trata da alimentação culturalmente apropriada e ambientalmente sustentável com ênfase em nutrientes e formas de preparo de...