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92 RESULTADOS (1 a 10)
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina10/Aug/2015A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)26/Feb/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
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Universidade Federal do Ceará (UFC)26/Dec/2013Apresenta uma breve introdução sobre o conceito de vigilância epidemiológica, suas fases e sua importância para o controle de doenças e agravos em saúde. Menciona os principais objetivos de um sistema de saúde, com ênfase no sistema de vigilância sentinela. Oferece subsídios para compreensão das doenças de notificação compulsória com base na por...
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Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)08/Feb/2017Recurso integra o Módulo 3 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ, dividido em 3 unidades. Nesta unidade aborda-se os princípios da promoção da saúde da população idosa, aspectos como ambientes propícios, ações comunitárias, diferença entre prevenção de doenças e promoção da saúde, alimentação, atividades físicas e t...
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)26/Feb/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
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Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)07/Feb/2017'Atividade física na terceira idade' é um recurso textual do Módulo Eletivo 03 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 03 unidades, o Módulo aborda o exercício físico como estratégia de minimização dos efeitos negativos do envelhecimento, as diretrizes para sua prescrição e os parâmetros de segurança nece...
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Universidade Federal do Ceará (UFC)20/Mar/2012Aborda as barreiras físicas encontradas pelas pessoas com deficiência em áreas internas de Unidades de Saúde. Relata as dificuldades vivenciadas por pessoas com deficiência e portadoras de necessidades especiais em relação a assistência em saúde, apontando a falta de capacitação, por parte de alguns profissionais, na lida com esses pacientes.
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Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)19/May/2015O recurso aborda os direitos das mulheres quando o assunto é saúde na rede SUS, e suas relações com a realidade e organização social e econômica enquanto sujeitos sociais na sociedade contemporânea . Observando o caráter polissêmico da saúde/doença e o papel das instituições com seu caráter legitimador, integrador e coercitivo.
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)26/Feb/2014Mostra o fluxo de procedimentos para a identificação e cadastramento das formas de abastecimento de água para consumo humano, além do entendimento da diferenciação das diversas terminologias utilizadas para o cadastramento e também a principal finalidade do cadastramento. Unidade 3 do Curso de capacitação a distância em vigilância da qualidade...
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 09 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende os aspectos relacionados com as ações que devem ser implantadas em casos de desastres que envolvam situações naturais e/ou por interferência do homem, apresentando, assim, alguns protocolos que devem ser adotados nestas situações. E...