FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Nutrição para a prevenção da DRC
Instituição:
Resumo:
Este recurso educacional integra o conjunto de objetos autoinstrucionais ofertados pela UNA-SUS/UFMA na área temática de Nefrologia. Trata-se de um e-book que visa capacitar os profissionais para realização adequada das orientações nutricionais, a fim de prevenir a doença renal crônica. Para isso, são abordadas as principais estratégias nutricionais para a prevenção da doença renal crônica nos grupos de risco, as diretrizes alimentares para uma alimentação adequada, apresentação da dieta DASH bem como os alimentos mais adequados para a composição de um plano alimentar que visa a prevenção e controle do diabetes mellitus, hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e doença renal crônica. Além deste, há mais 31 e-books tratando sobre diversas questões relacionadas à Nefrologia. Todos eles fornecem conteúdos interessantes para a formação dos profissionais da saúde que atuam no SUS e dos acadêmicos da área.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
Alimentos, Dieta e Nutrição
Nefropatias
Promoção da Saúde
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
Promoção da Saúde
Data de submissão:
02/Apr/2018
Aparece na coleção: