FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Ações de preparação e resposta para a vigilância da qualidade da água para consumo humano em situações de emergência [unidade 09]
A Unidade 09 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende os aspectos relacionados com as ações que devem ser implantadas em casos de desastres que envolvam situações naturais e/ou por interferência do homem, apresentando, assim, alguns protocolos que devem ser adotados nestas situações. Enfatiza também os detalhes do planejamento em situações de desastres que envolvem produtos perigosos e aborda a relação das doenças de veiculação e origem hídrica, especificando os indicadores sanitários monitorados na água para consumo humano, principalmente os coliformes totais, Echerichia coli e a turbidez.

  • ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
  • Meio Ambiente e Saúde Pública (N06 )
  • Saúde Pública (N06.850 )
  • Poluição Ambiental (N06.850.460 )
  • Exposição Ambiental (N06.850.460.350 )
  • Monitoramento Ambiental (N06.850.460.350.080 )
  • ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
  • Meio Ambiente e Saúde Pública (N06 )
  • Saúde Pública (N06.850 )
  • Poluição Ambiental (N06.850.460 )
  • Poluição da Água (N06.850.460.790 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Saúde Ambiental (SP4 )
  • Meio Ambiente (SP4.606 )
  • Recursos Naturais (SP4.606.837 )
  • Recursos Hídricos (SP4.606.837.620 )
  • Água (SP4.606.837.620.114 )
  • VIGILÂNCIA SANITÁRIA (VS )
  • Vigilância Sanitária Ambiental (VS4 )
  • Saúde Ambiental (VS4.001 )
  • Monitoramento Ambiental (VS4.001.001 )
  • Monitoramento da Água (VS4.001.001.002 )
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https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/1063
11/Mar/2014