FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Promoção de práticas alimentares saudáveis para crianças até 2 anos de idade em uma unidade básica de saúde
Dentre todas as variáveis que influenciam um adequado crescimento e desenvolvimento infantil, a alimentação e nutrição apropriadas para cada faixa etária são requisitos essenciais desde o nascimento. Através das consultas de Crescimento e Desenvolvimento na UBS de Santo Antônio, zona rural do município de Coronel Ezequiel/RN, percebeu-se que uma introdução alimentar inadequada era oferecida às crianças até dois anos de idade e que, portanto, havia a necessidade de informar aos pais e cuidadores acerca dos preceitos de uma alimentação saudável. Por meio das consultas médicas, atividades coletivas e seguimento com nutricionista assistente do Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF), objetiva-se melhorar a alimentação das crianças até dois anos de idade e, por conseguinte, promover a saúde infantil propiciando o desenvolvimento de um adulto mais saudável.


  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )

https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/10697
06/Aug/2018