Página de busca











Adicionar novo filtro:

39 RESULTADOS (11 a 20)
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    10/Jan/2017
    Este vídeo, que integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS, tem como tema central o acesso avançado na Atenção Primária à Saúde. O vídeo apresenta experiências de equipes que implantaram o acesso avançado, uma proposta para melhorar o acesso e a resolutividade na APS que te...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    10/Jan/2017
    Este vídeo integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS. Profissionais de saúde relatam, no vídeo, como realizam a vigilância de condições sensíveis à Atenção Primária à Saúde de forma inovadora, sem utilizar a reserva de vagas por programas na agenda. A “vigilância nas nuven...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    14/Mar/2016
    Os agentes comunitários de saúde e os agentes de combate às endemias têm um importante papel na campanha nacional contra a proliferação do mosquito Aedes aegypti. Entre as atribuições dos agentes, destaca-se a visita domiciliar, essencial para o combate ao vetor. Este vídeo oferece orientações aos agentes sobre como deve ser feita a visita domic...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    29/May/2015
    Trata de um evento perigoso na rotina do idoso: o problema de acidente por queda, que atinge um em cada três indivíduos com mais de 65 anos. Analisa fatores intrínsecos que contribuem para quedas, como as alterações fisiológicas ou fisiopatológicas do envelhecimento, e também fatores extrínsecos, como modificações no ambiente onde vivem os idoso...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Sintetiza objetivos do curso e principais assuntos abordados.
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da classificação de alimentos. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 9 minutos, o vídeo reúne informações básicas sobre...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema principal a escolha dos alimentos de acordo com o "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado em 2014. Trata da alimentação culturalmente apropriada e ambientalmente sustentável com ênfase em nutrientes e formas de preparo de...