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48 RESULTADOS (21 a 30)
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    16/Dec/2014
    Este vídeo abordar sobre as evidências de medicamentos, plantas medicinais e outros produtos utilizados tradicionalmente na comunidade, enfocando o uso adequado dos mesmos para evitar qualquer tipo de complicação. .
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    16/Dec/2014
    A obesidade é um grave problema de saúde pública e está associada a um aumento significativo de morbimortalidade e piora da qualidade de vida. O tratamento cirúrgico da obesidade, quando bem indicado, pode proporcionar redução ponderal e das comorbidades associadas. Entretanto, complicações gastrointestinais e deficiências nutricionais podem oco...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    16/Jun/2016
    Nos últimos meses, a preocupação com as doenças virais transmitidas pelo mosquito vetor Aedes aegypti (Dengue, Chikungunya e Zika) aumentou e elas ganharam destaque na mídia nacional e até internacional. Isto ocorreu principalmente em virtude da suspeita, ainda em investigação, de que o Zika vírus esteja relacionado a casos de microcefalia em re...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    16/Dec/2014
    Este vídeo aborda o tema " Saúde do Homem a partir da sexta década" e o papel da Equipe de Saúde da Família no acompanhamento dos seus usuários e orientações para uma velhice mais saudável.
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    10/Aug/2015
    Doença infecciosa, autolimitante causada por alimentos infectantes, salmonela, que acomete o homem e os animais cujos sintomas são: febre, diarreia, vômitos, escalofrios, dores abdominais, cólicas. Apresenta um período de incubação em media de 18 horas podendo variar entre 8 e 42 horas. O agente etiológico, salmonela, na maioria das vezes pode s...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    06/Dec/2018
    As pessoas com feridas requerem dos profissionais o conhecimento teórico e prático sobre o processo fisiopatológico e terapêutico, uma vez que a existência da lesão deflagra uma série de eventos físicos, psicológicos e sociais. O conhecimento teórico e prático sobre o paciente com feridas, os tipos, etiologia, fase, processo de cicatrização e t...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    14/Mar/2019
    A fim de superar os desafios enfrentados pelos profissionais de saúde que atuam na Atenção Básica, o Ministério da Saúde vem desenvolvendo diretrizes, metodologias e instrumentos de apoio às equipes de Saúde visando à organização deste nível de atenção, buscando qualificar o cuidado de forma integral. Assim, fazem parte do escopo de profissionai...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    07/Jun/2019
    Exames: fazê-los ou não fazê-los? Eis uma questão. Se for fazê-los, qual é a periodicidade mais indicada? E quem define os tipos? Se não for fazê-los, o que te dá segurança para essa decisão? A realização de exames é uma decisão compartilhada e orientada por um profissional de saúde. Conhecer o estado atual de saúde é importantíssimo para cada u...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    10/Aug/2015
    A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    22/Sep/2014
    Este vídeo aborda o tema “A aquisição da linguagem” e o papel da Equipe de Saúde da Família no acompanhamento de bebês e crianças, quais orientações e encaminhamentos podem ser dados e qual a melhor conduta para os profissionais nesses casos.