Página de busca








Adicionar novo filtro:

10 RESULTADOS (1 a 10)
  • Anterior
  • 1
  • Póximo
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    10/Aug/2015
    A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    29/Feb/2016
    A webpalestra é uma parceria entre o Telessaúde SC, a Diretoria de Vigilância Epidemiológica e a Gerência de Coordenação de Atenção Básica da Secretaria de Estado da Saúde, e tem o objetivo de capacitar os profissionais ACS para realização das visitas domiciliares voltadas para identificação e orientação para eliminação do Aedes Aegypti. Os pale...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    10/Aug/2015
    A esquizofrenia tem sido relatada em estudos recentes na América Latina e no Brasil com taxas de prevalência próximas a 1%. Isso significa que inevitavelmente encontraremos pacientes com esse transtorno mental nas áreas de abrangência das unidades de atenção primária. Algumas vezes esses pacientes apresentam dificuldade de procurar um serviço de...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    12/Nov/2014
    A atividade física é qualquer movimento corporal, produzido pelos músculos esqueléticos, que resulte em gasto energético maior que os níveis de repouso. A atividade física quando é feita de forma contínua e programada resulta no ganho de força física, incremento da capacidade cardiorrespiratória, da flexibilidade entre outros fatores responsávei...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    02/Apr/2015
    O tabagismo é um problema de saúde pública, um fator de risco para diversas Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Além de medidas relacionadas à prevenção do hábito de fumar, é importante o apoio aos fumantes que desejam abandonar o cigarro, pois a dependência da nicotina dificulta esse abandono. Existem estratégias, por parte da equipe de saúde,...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    16/Dec/2014
    A obesidade é um grave problema de saúde pública e está associada a um aumento significativo de morbimortalidade e piora da qualidade de vida. O tratamento cirúrgico da obesidade, quando bem indicado, pode proporcionar redução ponderal e das comorbidades associadas. Entretanto, complicações gastrointestinais e deficiências nutricionais podem oco...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    02/Apr/2015
    Este vídeos relata o histórico da expansão da dengue no mundo, e no Brasil , os fatores que contribuem para essa expansão, os riscos de ocorrência de epidemias e óbitos pela doença, e como os profissionais que atuam na atenção básica/ESF podem incorporar, diariamente, ações de prevenção e controle da dengue na sua prática profissional.
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    16/Dec/2014
    Este vídeo aborda o tema "Cuidados com a limpeza em Unidades Básicas de Saúde" ressaltando orientações aos profissionais da Equipe de Saúde da Família da importância na manutenção da higiene e limpeza com intuito de minimizar riscos de contaminação e melhorar o ambiente das unidades.
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    10/Aug/2015
    Atualização de diagnóstico e tratamento de hipertensão crônica, quando suspeitar de hipertensão secundária, quando encaminhar ao especialista e atualização de urgências e emergências hipertensivas.
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    10/Aug/2015
    Doença infecciosa, autolimitante causada por alimentos infectantes, salmonela, que acomete o homem e os animais cujos sintomas são: febre, diarreia, vômitos, escalofrios, dores abdominais, cólicas. Apresenta um período de incubação em media de 18 horas podendo variar entre 8 e 42 horas. O agente etiológico, salmonela, na maioria das vezes pode s...
  • Anterior
  • 1
  • Póximo