FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Promoção do Aleitamento Materno Exclusivo a Gestantes e Puérperas no Município de Abatiá, Paraná
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Resumo:
A amamentação é um ato extremamente importante para a relação mãe e filho nos primeiros meses de vida, proporciona contato íntimo com a mãe, auxilia o crescimento físico e cognitivo do recém-nascido. Permite o desenvolvimento das percepções das reações emocionais do bebê, fortalecendo os laços entre a mãe e a criança, a amamentação bem sucedida é impactante na redução de doenças futuras, o leite materno é o alimento ideal para o recém-nascido e é recomendado como o único alimento nos seis primeiros meses de vida, com introdução de alimentos complementares e continuação da amamentação a partir de então e até os dois anos de idade ou mais, ainda assim, o caráter da prática natural e mutuamente saudável da amamentação vai além da dimensão biológica, e sofre influências sociais, culturais, políticas e econômicas. Durante os atendimentos realizados na Unidade de Saúde de Abatiá, pôde-se observar que muitas crianças na faixa etária de 0-12 meses haviam deixado precocemente o aleitamento materno. Assim, decidiu-se trabalhar essa problemática no projeto de intervenção que trabalha com educação em saúde da população e sensibilização dos profissionais para a promoção do aleitamento materno exclusivo (AME) a gestantes e puérperas da área de Abatiá. Espera-se a partir dessa iniciativa colaborar para melhoria na saúde dos recém-nascidos e para proteção, promoção e apoio as mulheres e ao aleitamento materno, para que as gestantes tenham adequado suporte e orientação quanto ao aleitamento materno no pré-natal, além de receber suporte profissional e apoio familiar a fim de se sentirem seguras com relação ao aleitamento materno exclusivo nos seis primeiros meses do bebê e a amamentação e alimentação complementar após esse período.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
Aleitamento Materno
Educação em Saúde
Gestantes
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Comportamento (F01.145 )
- Comportamento Alimentar (F01.145.407 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Comportamento Alimentar (G07.203.650.353 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
- Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )
- Comportamento Alimentar (SP6.180.632.301 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Política Nutricional (SP6.810 )
- Nutrição dos Grupos Vulneráveis (SP6.810.304 )
- Nutrição do Lactente (SP6.810.304.526 )
- ANTROPOLOGIA, EDUCAÇÃO, SOCIOLOGIA E FENÔMENOS SOCIAIS (I )
- Educação (I02 )
- Educação não Profissionalizante (I02.233 )
- ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
- Instituições de Saúde, Recursos Humanos e Serviços (N02 )
- Serviços de Saúde (N02.421 )
- Serviços Preventivos de Saúde (N02.421.726 )
- DENOMINAÇÕES DE GRUPOS (M )
- Pessoas (M01 )
- Mulheres (M01.975 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Estudos Populacionais em Saúde Pública (SP3 )
- Características da População (SP3.522 )
- População (SP3.522.561 )
- Pessoas (SP3.522.561.200 )
Data de submissão:
15/May/2019
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