FICHA TÉCNICA DO RECURSO
AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE: A MEDIAÇÃO DO CUIDADO PARA A PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO MUNICÍPIO DE GUADALUPE-PI
Instituição:
Resumo:
A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada em 1999,
tem como uma de suas diretrizes a promoção da alimentação adequada e
saudável, devendo as redes de atenção à saúde, principalmente a atenção
básica, integrarem as demais ações e atividades nesse âmbito (BRASIL,
2012). Com base na realização de estudos já existentes que identificam o
conhecimento prévio dos agentes comunitários de saúde (ACS) em relação a
alimentação saudável e sua aplicação no seu processo de trabalho e diante
de situações vivenciadas com os ACS durante o período trabalhado na
atenção básica em momentos de cuidados de grupo, foi possível sentir essa
necessidade de ir aprofundar o conhecimento nesse tipo de estudo e tentar
compartilhar e trocar saberes com essa categoria para que sejam levadas
informações mais seguras para a comunidade sobre os alimentos e nutrição,
já que esse tema se apresenta tão presente na atualidade devido ao
aumento no número de casos de doenças crônicas não transmissíveis. É
com essas indagações, inquietações que fica proposto aqui realizar uma
intervenção com os ACS, procurando utilizar metodologias que levem aos
mesmos a pensar de forma crítica e não apenas tecnicista, relacionando e
realizando atividades que envolvam a teoria com a prática.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
Agentes Comunitários de Saúde. Promoção da Saúde.
Data de submissão:
01/Aug/2019
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