FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Promoção da alimentação saudável na atenção básica
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Resumo:
Neste curso vamos definir e contextualizar a temática da Promoção da Alimentação
Saudável (PAS), a fim de colaborar com sua prática profissional, em conformidade
com o contexto político e social do Brasil. Nosso objetivo é correlacionar a PAS com os conceitos de Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e Soberania Alimentar, sensibilizando quanto à importância da abordagem dos direitos humanos na condição de estratégia de redução das iniquidades em saúde e desenvolvimento social. Compartilhar diferentes estratégias para realizar ações de Promoção da Alimentação Saudável (PAS) na Atenção Básica, nas diferentes fases do curso da vida, respaldadas nas recomendações nacionais. E discutir, com base no cotidiano dos profissionais da Atenção Básica, os principais desafios a serem superados, bem como os caminhos e as perspectivas para a concretização da Promoção da Alimentação Saudável no território.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
Alimentação
Nutrição em Saúde Pública
Nutrição em Saúde Pública
- DISCIPLINAS E OCUPAÇÕES (H )
- Ocupações em Saúde (H02 )
- CIÊNCIA E SAÚDE (SH )
- Gestão de Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde (SH1 )
- Atividades Científicas e Tecnológicas (SH1.020 )
- Domínios Científicos (SH1.020.020 )
- Ciências da Saúde (SH1.020.020.040 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
Data de submissão:
04/Dec/2019
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