FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Promoção da alimentação saudável na atenção básica
Neste curso vamos definir e contextualizar a temática da Promoção da Alimentação Saudável (PAS), a fim de colaborar com sua prática profissional, em conformidade com o contexto político e social do Brasil. Nosso objetivo é correlacionar a PAS com os conceitos de Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e Soberania Alimentar, sensibilizando quanto à importância da abordagem dos direitos humanos na condição de estratégia de redução das iniquidades em saúde e desenvolvimento social. Compartilhar diferentes estratégias para realizar ações de Promoção da Alimentação Saudável (PAS) na Atenção Básica, nas diferentes fases do curso da vida, respaldadas nas recomendações nacionais. E discutir, com base no cotidiano dos profissionais da Atenção Básica, os principais desafios a serem superados, bem como os caminhos e as perspectivas para a concretização da Promoção da Alimentação Saudável no território.
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/13954
04/Dec/2019
2016


  • DISCIPLINAS E OCUPAÇÕES (H)
  • Ocupações em Saúde (H02)
  • CIÊNCIA E SAÚDE (SH)
  • Gestão de Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde (SH1)
  • Atividades Científicas e Tecnológicas (SH1.020)
  • Domínios Científicos (SH1.020.020)
  • Ciências da Saúde (SH1.020.020.040)
  • SAÚDE PÚBLICA (SP)