FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Promoção da alimentação saudável na atenção básica
(dc.format.description )
Arquivo em PDF contendo 98 páginas
(dc.type )
Texto
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
(dc.contributor.author )
Fagundes, Andhressa
Gabriel, Cristine Garcia
(dc.date.issued )
2016
(dc.date.available )
2019-12-04T13:47:10Z
(dc.date.accessioned )
2019-12-04T13:47:10Z
(dc.date.created )
2016
(dc.rights.holder )
Ministério da Saúde
Universidade Federal de Santa Catarina
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/13954
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
(unasus.educationalDescription )
Instrumentalizar o profissional de saúde e sua equipe para melhorar as condições alimentares, nutricionais e de vida das populações, na perspectiva do direito humano à alimentação adequada e da segurança alimentar e nutricional, de modo condizente com a realidade alimentar e nutricional do território.
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.keyword )
Promoção da alimentação saudável
(dc.subject.decs )
Alimentação
Nutrição em Saúde Pública
(dc.audience.occupation )
Assistente social
Educador social
Farmacêuticos
Fisioterapeutas
Fonoaudiólogos
Médico acupunturista
Médico clínico
Médico do trabalho
Médico geriatra
Médico ginecologista e obstetra
Médico homeopata
Médico pediatra
Médico psiquiatra
Médico sanitarista
Médico veterinário
Nutricionistas
Profissionais da educação física
Psicólogos e psicanalistas
Terapeuta ocupacional
(dc.rights.type )
Termo de Cessão UNA-SUS
(dc.description.abstract )
Neste curso vamos definir e contextualizar a temática da Promoção da Alimentação Saudável (PAS), a fim de colaborar com sua prática profissional, em conformidade com o contexto político e social do Brasil. Nosso objetivo é correlacionar a PAS com os conceitos de Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e Soberania Alimentar, sensibilizando quanto à importância da abordagem dos direitos humanos na condição de estratégia de redução das iniquidades em saúde e desenvolvimento social. Compartilhar diferentes estratégias para realizar ações de Promoção da Alimentação Saudável (PAS) na Atenção Básica, nas diferentes fases do curso da vida, respaldadas nas recomendações nacionais. E discutir, com base no cotidiano dos profissionais da Atenção Básica, os principais desafios a serem superados, bem como os caminhos e as perspectivas para a concretização da Promoção da Alimentação Saudável no território.
(dc.contributor.technicalReviewer )
Souza, Thaís Titon de
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos%20de%20uso%20do%20ARES.pdf
(unasus.learningResourceType )
Texto
(dc.title )
Promoção da alimentação saudável na atenção básica