FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Promoção da alimentação saudável na atenção básica
(dc.format.description
)
Arquivo em PDF contendo 98 páginas
Acervo
(dc.type
)
Texto
Área temática
(dc.subject.classification
)
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Autor
(dc.contributor.author
)
Fagundes, Andhressa
Gabriel, Cristine Garcia
Data da publicação original
(dc.date.issued
)
2016
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2019-12-04T13:47:10Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2019-12-04T13:47:10Z
Date de criação
(dc.date.created
)
2016
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Ministério da Saúde
Universidade Federal de Santa Catarina
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/13954
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
Objetivos de aprendizagem
(unasus.educationalDescription
)
Instrumentalizar o profissional de saúde e sua equipe para melhorar as condições alimentares, nutricionais e de vida das populações, na perspectiva do direito humano à alimentação adequada e da segurança alimentar e nutricional, de modo condizente com a realidade alimentar e nutricional do território.
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave (em linguagem natural)
(dc.subject.keyword
)
Promoção da alimentação saudável
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Alimentação
Nutrição em Saúde Pública
Público-alvo: ocupação
(dc.audience.occupation
)
Assistente social
Educador social
Farmacêuticos
Fisioterapeutas
Fonoaudiólogos
Médico acupunturista
Médico clínico
Médico do trabalho
Médico geriatra
Médico ginecologista e obstetra
Médico homeopata
Médico pediatra
Médico psiquiatra
Médico sanitarista
Médico veterinário
Nutricionistas
Profissionais da educação física
Psicólogos e psicanalistas
Terapeuta ocupacional
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Termo de Cessão UNA-SUS
Resumo
(dc.description.abstract
)
Neste curso vamos definir e contextualizar a temática da Promoção da Alimentação
Saudável (PAS), a fim de colaborar com sua prática profissional, em conformidade
com o contexto político e social do Brasil. Nosso objetivo é correlacionar a PAS com os conceitos de Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e Soberania Alimentar, sensibilizando quanto à importância da abordagem dos direitos humanos na condição de estratégia de redução das iniquidades em saúde e desenvolvimento social. Compartilhar diferentes estratégias para realizar ações de Promoção da Alimentação Saudável (PAS) na Atenção Básica, nas diferentes fases do curso da vida, respaldadas nas recomendações nacionais. E discutir, com base no cotidiano dos profissionais da Atenção Básica, os principais desafios a serem superados, bem como os caminhos e as perspectivas para a concretização da Promoção da Alimentação Saudável no território.
Revisor Técnico (relacionado ao tema)
(dc.contributor.technicalReviewer
)
Souza, Thaís Titon de
Termos de uso
(dc.rights.license
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos%20de%20uso%20do%20ARES.pdf
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Texto
Título
(dc.title
)
Promoção da alimentação saudável na atenção básica
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