FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Segurança Alimentar e Nutricional com enfoque na intersetorialidade
No Brasil, a promoção à saúde seguiu sendo discutida desde a década de 1970, sofrendo avanços até 1986, quando aconteceu a 8ª Conferência Nacional de Saúde. Este evento histórico representou o grande marco da luta pela universalização do sistema de saúde e pela implantação de políticas públicas em defesa da vida. A partir 1988 a saúde torna-se um direito social irrevogável. Neste contexto, a alimentação e nutrição constituíram-se em requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde. No entanto a alimentação só foi reconhecida como um direto constitucional em 2010. No período supracitado, o Brasil estruturou políticas públicas voltadas para garantia da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), tendo como destaque a criação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN), em 2006. Dessa forma, considerando que, tanto a promoção à saúde como a garantia da SAN estão atreladas aos determinantes sociais como: habitação, saneamento, educação, alimentação adequada e saudável e transporte, torna-se necessário o desenvolvimento de ações intersetoriais. O objetivo deste material é capacitar para a atuação na rede pública de saúde e educação do estado de Santa Catarina para a atuação intersetorial voltado às políticas públicas com enfoque na Segurança Alimentar e Nutricional do escolar. O curso tem como público alvo estudantes de nutrição e nutricionistas.
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06/Apr/2020