FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Atenção Plena aplicada à Nutrição
Acervo
(dc.type
)
Texto
Área temática
(dc.subject.classification
)
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Autor
(dc.contributor.author
)
Rodrigues, Fernanda Rech
Coordenador de produção
(dc.contributor.productionCoordinator
)
Dolny, Luise Lüdke
Monteiro, Elis Roberta
Coordenador geral
(dc.contributor.mainCoordinator
)
Lacerda, Josimari Telino de
Data da publicação original
(dc.date.issued
)
2019
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2020-04-13T21:14:22Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2020-04-13T21:14:22Z
Date de criação
(dc.date.created
)
2019
Designer gráfico
(dc.contributor.graphicalDesigner
)
Luisa Talulah Ferreira, Silva
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Fernanda Rech Rodrigues
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/14888
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Ilustrador de EaD
(dc.contributor.eadIllustrator
)
Alves, Laila Langhammer
Instituição
(dc.mediator
)
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
Objetivos de aprendizagem
(unasus.educationalDescription
)
- Conhecer as políticas públicas, legislação e guias sobre alimentação e nutrição; Educação Alimentar e Nutricional;
- Compreender as abordagens de promoção de saúde, autocuidado e autonomia para o “Comer
consciente”.;
- Conhecer os conceitos, definições e experiências práticas de Atenção Plena para o Comer Consciente;
- Compreender as metodologias para implantação das práticas de Atenção Plena aplicadas à nutrição na ABS.
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Atenção Plena
Saúde da Família
nutrição
Público-alvo: ocupação
(dc.audience.occupation
)
Cirurgiões-dentistas
Enfermeiros e afins
Médicos clínicos
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Termo de Cessão UNA-SUS
Resumo
(dc.description.abstract
)
Este material tem o objetivo de orientar os profissionais de saúde sobre o uso da metodologia “Atenção
Plena” (“Mindfulness”) para atuação na promoção da saúde e autocuidado do “Comer consciente”, pautado no o olhar ampliado à saúde, autonomia e coprodução de saúde.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
TERMO DE CESSÃO NÃO EXCLUSIVA DE OBRAS AUTORAIS PARA FINS NÃO COMERCIAIS
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Texto
Título
(dc.title
)
Atenção Plena aplicada à Nutrição
URL da fonte do recurso educacional
(dc.source
)
Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências da Saúde. Núcleo Telessaúde Santa Catarina. Atenção plena aplicada à nutrição [recurso eletrônico] / Universidade Federal de Santa Catarina, Núcleo Telessaúde Santa Catarina ; autora, Fernanda Rech Rodrigues. – Dados eletrônicos. – Florianópolis : CCS/UFSC, 2019. 68 p. : il., tab.
Aparece na coleção: