FICHA TÉCNICA DO RECURSO

EDUCAÇÃO EM SAÚDE SOBRE CONTROLE GLICÊMICO PARA A POPULAÇÃO DISTRITO TABOCA, SÃO FÉLIX DO XINGÚ-PA
O Diabetes Mellitus é um dos grandes problemas de saúde pública, no Brasil. O objetivo deste trabalho é implantar o projeto de intervenção com propostas de prevenção para indivíduos com fatores de risco para DM II, bem como para pacientes com DM II, afim de diminuir o número de casos de internações e complicações agudas aos portadores de DM II, manter o nível glicêmico adequado entre os pacientes diabéticos e proporcionar mudanças no estilo de vida dos pacientes. Para tal foi proposto o plano de intervenção com base no planejamento estratégico situacional com as seguintes ações: estimulo a pratica de atividade física; estimulo a reeducação alimentar; educação em saúde para pacientes diabéticos; acompanhamento dos pacientes diabéticos para controle de peso, glicemia, circunferência abdominal; e controle do número de internações hospitalares e comparação com os dados da internações anteriores. Com aplicação das medidas propostas no decorrer, espera-se como resultado o aumento no número de pessoas que vivem com diabetes com melhor adesão ao tratamento, controle glicêmico adequado e uma queda no número de internações hospitalares. A adesão ao tratamento é essencial para atingir o controle glicêmico e evitar complicações. A educação e a promoção em saúde é peça chave para atingir esse objetivo.

  • DOENÇAS (C )
  • Doenças Nutricionais e Metabólicas (C18 )
  • Doenças Metabólicas (C18.452 )
  • Transtornos do Metabolismo de Glucose (C18.452.394 )
  • DOENÇAS (C )
  • Doenças do Sistema Endócrino (C19 )

  • DOENÇAS (C )
  • Doenças Nutricionais e Metabólicas (C18 )
  • Distúrbios Nutricionais (C18.654 )
  • Hipernutrição (C18.654.726 )
  • Sobrepeso (C18.654.726.750 )
  • DOENÇAS (C )
  • Condições Patológicas, Sinais e Sintomas (C23 )
  • Sinais e Sintomas (C23.888 )
  • Peso Corporal (C23.888.144 )
  • Sobrepeso (C23.888.144.699 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Transtornos da Alimentação e da Ingestão de Alimentos (SP6.990 )
  • Distúrbios Nutricionais (SP6.990.625 )
  • Hipernutrição (SP6.990.625.566 )

https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/14968
25/May/2020