FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Segurança Alimentar e Nutricional com enfoque na intersetorialidade
Acervo
(dc.type
)
Material multimídia
Apoio Técnico
(dc.contributor.techicalSupport
)
CURTARELLI, VITÓRIA DAMO
FAGUNDES, ANDHRESSA
LORENZI, KARINA SMANIA DE
NEVES, JANAINA DAS
PORRUA, PRISCILA
SILVEIRA, NARJARA DA
SOAR, CLAUDIA
ZANLOURENSI, CLORINE BORBA
Área temática
(dc.subject.classification
)
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Autor
(dc.contributor.author
)
Faqueti, Alini
Avaliação do recurso educacional
(unasus.evaluation
)
2019::Janaina das Neves::Avaliação de conteúdo por perito
2019::Josimari Telino de Lacerda::Avaliação midiático-pedagógica por perito
2019::Maria Cristina Marino Calvo::Avaliação de pertinência por perito
Carga horária
(unasus.typicalLearningTime
)
160
Data da publicação original
(dc.date.issued
)
2019
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2020-06-05T22:48:53Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2020-06-05T22:48:53Z
Date de criação
(dc.date.created
)
2019
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Alini Faqueti
Núcleo Telessaúde Estadual De Santa Catarina (UFSC)
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/15167
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
Link para visualização
(unasus.portfolio
)
https://moodle.unasus.gov.br/vitrine29/course/view.php?id=239
Objetivos de aprendizagem
(unasus.educationalDescription
)
• Apresentar as Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição visando à garantia da Segurança Alimentar e Nutricional do escolar com enfoque na intersetorialidade;
• Abordar a importância da atuação intersetorial do nutricionista voltado às políticas públicas com enfoque na Segurança Alimentar e Nutricional do escolar;
• Instrumentalizar os profissionais da educação e saúde para desenvolvimento de ações de EAN intersetoriais com enfoque na SAN do escolar
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Saúde Pública
Saúde da Família
Segurança Alimentar e Nutricional
Público-alvo : contexto
(dc.audience.context
)
Estudantes de nutrição e nutricionista que atuam na Saúde Pública.
Público-alvo: ocupação
(dc.audience.occupation
)
Nutricionistas
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Termo de Cessão UNA-SUS
Resumo
(dc.description.abstract
)
Segurança Alimentar e No Brasil, a promoção à saúde seguiu sendo discutida desde a década de 1970, sofrendo avanços até 1986, quando aconteceu a 8ª Conferência Nacional de Saúde. Este evento histórico representou o grande marco da luta pela universalização do sistema de saúde e pela implantação de políticas públicas em defesa da vida. A partir 1988 a saúde torna-se um direito social irrevogável. Neste contexto, a alimentação e nutrição constituíram-se em requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde. No entanto a alimentação só foi reconhecida como um direto constitucional em 2010. No período supracitado, o Brasil estruturou políticas públicas voltadas para garantia da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), tendo como destaque a criação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN), em 2006. Dessa forma, considerando que, tanto a promoção à saúde como a garantia da SAN estão atreladas aos determinantes sociais como: habitação, saneamento, educação, alimentação adequada e saudável e transporte, torna-se necessário o desenvolvimento de ações intersetoriais. O curso tem como público alvo estudantes de nutrição e nutricionistas que atuam na rede pública de saúde e educação do estado de Santa Catarina e uma carga horária de 160 horas.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
Usos permitidos:
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Usos e finalidades proibidas:
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e) ser utilizadas em desrespeito a toda e qualquer regra e legislação brasileira que regule os direitos autorais, direitos da propriedade intelectual e direitos da personalidade (especialmente, mas não se limitando à voz, imagem, contorno, movimento, nome e pseudônimo).
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Backup de Moodle
Título
(dc.title
)
Segurança Alimentar e Nutricional com enfoque na intersetorialidade
URL da fonte do recurso educacional
(dc.source
)
Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências da Saúde. Núcleo Telessaúde Santa Catarina. Segurança alimentar e nutricional com enfoque na intersetorialidade [recurso eletrônico] / Universidade Federal de Santa Catarina, Núcleo Telessaúde Santa Catarina ; Alini Faqueti. – Dados eletrônicos . – Florianópolis : CCS/UFSC, 2019. 199 p. : ils., tabs .
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