FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Segurança Alimentar e Nutricional com enfoque na intersetorialidade
(dc.type )
Material multimídia
(dc.contributor.techicalSupport )
CURTARELLI, VITÓRIA DAMO
FAGUNDES, ANDHRESSA
LORENZI, KARINA SMANIA DE
NEVES, JANAINA DAS
PORRUA, PRISCILA
SILVEIRA, NARJARA DA
SOAR, CLAUDIA
ZANLOURENSI, CLORINE BORBA
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
(dc.contributor.author )
Faqueti, Alini
(unasus.evaluation )
2019::Janaina das Neves::Avaliação de conteúdo por perito
2019::Josimari Telino de Lacerda::Avaliação midiático-pedagógica por perito
2019::Maria Cristina Marino Calvo::Avaliação de pertinência por perito
(unasus.typicalLearningTime )
160
(dc.date.issued )
2019
(dc.date.available )
2020-06-05T22:48:53Z
(dc.date.accessioned )
2020-06-05T22:48:53Z
(dc.date.created )
2019
(dc.rights.holder )
Alini Faqueti
Núcleo Telessaúde Estadual De Santa Catarina (UFSC)
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/15167
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
(unasus.portfolio )
https://moodle.unasus.gov.br/vitrine29/course/view.php?id=239
(unasus.educationalDescription )
• Apresentar as Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição visando à garantia da Segurança Alimentar e Nutricional do escolar com enfoque na intersetorialidade; • Abordar a importância da atuação intersetorial do nutricionista voltado às políticas públicas com enfoque na Segurança Alimentar e Nutricional do escolar; • Instrumentalizar os profissionais da educação e saúde para desenvolvimento de ações de EAN intersetoriais com enfoque na SAN do escolar
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.decs )
Saúde Pública
Saúde da Família
Segurança Alimentar e Nutricional
(dc.audience.context )
Estudantes de nutrição e nutricionista que atuam na Saúde Pública.
(dc.audience.occupation )
Nutricionistas
(dc.rights.type )
Termo de Cessão UNA-SUS
(dc.description.abstract )
Segurança Alimentar e No Brasil, a promoção à saúde seguiu sendo discutida desde a década de 1970, sofrendo avanços até 1986, quando aconteceu a 8ª Conferência Nacional de Saúde. Este evento histórico representou o grande marco da luta pela universalização do sistema de saúde e pela implantação de políticas públicas em defesa da vida. A partir 1988 a saúde torna-se um direito social irrevogável. Neste contexto, a alimentação e nutrição constituíram-se em requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde. No entanto a alimentação só foi reconhecida como um direto constitucional em 2010. No período supracitado, o Brasil estruturou políticas públicas voltadas para garantia da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), tendo como destaque a criação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN), em 2006. Dessa forma, considerando que, tanto a promoção à saúde como a garantia da SAN estão atreladas aos determinantes sociais como: habitação, saneamento, educação, alimentação adequada e saudável e transporte, torna-se necessário o desenvolvimento de ações intersetoriais. O curso tem como público alvo estudantes de nutrição e nutricionistas que atuam na rede pública de saúde e educação do estado de Santa Catarina e uma carga horária de 160 horas.
(dc.rights.license )
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(unasus.learningResourceType )
Backup de Moodle
(dc.title )
Segurança Alimentar e Nutricional com enfoque na intersetorialidade
(dc.source )
Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências da Saúde. Núcleo Telessaúde Santa Catarina. Segurança alimentar e nutricional com enfoque na intersetorialidade [recurso eletrônico] / Universidade Federal de Santa Catarina, Núcleo Telessaúde Santa Catarina ; Alini Faqueti. – Dados eletrônicos . – Florianópolis : CCS/UFSC, 2019. 199 p. : ils., tabs .