FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Os Benefícios da Dieta Saudável e Equilibrada na Melhoria do Controle das Doenças Crônicas.
As doenças crônicas e os problemas de saúde, como infarto, estão relacionados aos maus hábitos de vida, alimentação, sedentarismo, desequilíbrio emocional, estão ocorrendo com mais prevalência a cada ano que passa. Nas UBS todos os profissionais como o Educador Físico, Fisioterapeuta, Médico, Enfermeiro, Psicóloga, e Nutricionista atuam juntos através dos atendimentos e atividades de prevenção para diminuir esses índices, como incentivando a participar do Projeto Vida Ativa. Este estudo visa analisar os efeitos benéficos da alimentação saudável e do acompanhamento nutricional na qualidade de vida de pessoas com doenças crônicas. O presente estudo é de natureza qualitativa-descritiva, desenvolvido por meio do método de revisão integrativa, sobre os benefícios da dieta saudável e equilibrada na melhoria do controle das doenças crônicas. Utilizará como critério de inclusão para a seleção de amostras os artigos indexados de 2014 a 2019 e que respondam a temática do estudo. Foram coletados 191 artigos, com três descritores, e sendo usados 05 artigos. Muitas pessoas atualmente já estão conscientes dos efeitos maléficos que os alimentos não saudáveis podem causar, mesmo assim a saúde pública precisa intervir cada vez mais nas atividades de educação em saúde no intuito de prevenir e controlar essas doenças.

  • DISCIPLINAS E OCUPAÇÕES (H )
  • Ocupações em Saúde (H02 )
  • Medicina (H02.403 )
  • ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
  • Características da População (N01 )
  • Saúde (N01.400 )
  • ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
  • Meio Ambiente e Saúde Pública (N06 )
  • CIÊNCIA E SAÚDE (SH )
  • Gestão de Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde (SH1 )
  • Atividades Científicas e Tecnológicas (SH1.020 )
  • Domínios Científicos (SH1.020.020 )
  • Ciências da Saúde (SH1.020.020.040 )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/18618
18/Jul/2020