FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Os Benefícios da Dieta Saudável e Equilibrada na Melhoria do Controle das Doenças Crônicas.
Acervo
(dc.type
)
Trabalho de conclusão de curso
Área temática
(dc.subject.classification
)
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Doenças Crônicas
Autor
(dc.contributor.author
)
Moura, Ravena Maria Santos
Pinheiro, Amanda Costa
Data de aceitação
(dc.date.accepted
)
2019
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2020-07-18T02:36:43Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2020-07-18T02:36:43Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Moura, Ravena Maria Santos; Pinheiro, Amanda Costa; UFPI; UNASUS
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/18618
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade Federal do Piauí (UFPI)
Orientador
(dc.contributor.advisor
)
Pinheiro, Amanda Costa
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave (em linguagem natural)
(dc.subject.keyword
)
Alimentação Saudável; Doenças Crônicas. Saúde Pública
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Saúde Pública
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Termo de Cessão UNA-SUS
Resumo
(dc.description.abstract
)
As doenças crônicas e os problemas de saúde, como infarto, estão relacionados aos maus hábitos de vida, alimentação, sedentarismo, desequilíbrio emocional, estão ocorrendo com mais prevalência a cada ano que passa. Nas UBS todos os profissionais como o Educador Físico, Fisioterapeuta, Médico, Enfermeiro, Psicóloga, e Nutricionista atuam juntos através dos atendimentos e atividades de prevenção para diminuir esses índices, como incentivando a participar do Projeto Vida Ativa. Este estudo visa analisar os efeitos benéficos da alimentação saudável e do acompanhamento nutricional na qualidade de vida de pessoas com doenças crônicas. O presente estudo é de natureza qualitativa-descritiva, desenvolvido por meio do método de revisão integrativa, sobre os benefícios da dieta saudável e equilibrada na melhoria do controle das doenças crônicas. Utilizará como critério de inclusão para a seleção de amostras os artigos indexados de 2014 a 2019 e que respondam a temática do estudo. Foram coletados 191 artigos, com três descritores, e sendo usados 05 artigos. Muitas pessoas atualmente já estão conscientes dos efeitos maléficos que os alimentos não saudáveis podem causar, mesmo assim a saúde pública precisa intervir cada vez mais nas atividades de educação em saúde no intuito de prevenir e controlar essas doenças.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Autorizacao%20publicacao%20TCC.doc
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Trabalho de conclusão de curso
Título
(dc.title
)
Os Benefícios da Dieta Saudável e Equilibrada na Melhoria do Controle das Doenças Crônicas.
Aparece na coleção: