FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Os Benefícios da Dieta Saudável e Equilibrada na Melhoria do Controle das Doenças Crônicas.
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Doenças Crônicas
(dc.contributor.author )
Moura, Ravena Maria Santos
Pinheiro, Amanda Costa
(dc.date.accepted )
2019
(dc.date.available )
2020-07-18T02:36:43Z
(dc.date.accessioned )
2020-07-18T02:36:43Z
(dc.rights.holder )
Moura, Ravena Maria Santos; Pinheiro, Amanda Costa; UFPI; UNASUS
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/18618
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal do Piauí (UFPI)
(dc.contributor.advisor )
Pinheiro, Amanda Costa
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.keyword )
Alimentação Saudável; Doenças Crônicas. Saúde Pública
(dc.subject.decs )
Saúde Pública
(dc.rights.type )
Termo de Cessão UNA-SUS
(dc.description.abstract )
As doenças crônicas e os problemas de saúde, como infarto, estão relacionados aos maus hábitos de vida, alimentação, sedentarismo, desequilíbrio emocional, estão ocorrendo com mais prevalência a cada ano que passa. Nas UBS todos os profissionais como o Educador Físico, Fisioterapeuta, Médico, Enfermeiro, Psicóloga, e Nutricionista atuam juntos através dos atendimentos e atividades de prevenção para diminuir esses índices, como incentivando a participar do Projeto Vida Ativa. Este estudo visa analisar os efeitos benéficos da alimentação saudável e do acompanhamento nutricional na qualidade de vida de pessoas com doenças crônicas. O presente estudo é de natureza qualitativa-descritiva, desenvolvido por meio do método de revisão integrativa, sobre os benefícios da dieta saudável e equilibrada na melhoria do controle das doenças crônicas. Utilizará como critério de inclusão para a seleção de amostras os artigos indexados de 2014 a 2019 e que respondam a temática do estudo. Foram coletados 191 artigos, com três descritores, e sendo usados 05 artigos. Muitas pessoas atualmente já estão conscientes dos efeitos maléficos que os alimentos não saudáveis podem causar, mesmo assim a saúde pública precisa intervir cada vez mais nas atividades de educação em saúde no intuito de prevenir e controlar essas doenças.
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Autorizacao%20publicacao%20TCC.doc
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
Os Benefícios da Dieta Saudável e Equilibrada na Melhoria do Controle das Doenças Crônicas.